Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Не хочет открывать рот!
и позы при кормлении - сидя или лежа?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 1:09    Заголовок сообщения: Не хочет открывать рот! Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
У нас вот какая проблема нарисовалась - малыш совсем не хочет открывать ротик, когда даю ему грудь. :o Раньше (первый месяц с рождения еще пытался - если долго соском дразнить, то распахивал челюсти пару раз). Сейчас, когда вроде только наладили ГВ, я привыкла, раны зажили, стала нормально прикладывать, вдруг последние недели 2 человечек сообще перестал открывать рот. Когда очень голоден просто шарит язычком взад-вперед, подносишь грудь, открывает рот максимум на мой большой палец (в диаметре), если дразнить дольше, начинает просто хватать сосок и всасывать его. :-o Если проворонить и ему это удастся - искры из глаз :eek:

Что делать - не знаю. Уже и пальцем на подбородочек пыталась нажимать, и убирала его с рук, и показываю сама, как надо рот открывать, и разговариваю с ним об этом - не действует. Слышала совет закрыть носик, чтобы он для вдоха открыл рот. Но, во-первых, страшновато мне на такое решиться, а во-вторых, нечем мне это делать: одна рука головешку держит, другая - грудь. Иначе нормального прикладывания у нас не выйдет.

А проблема от таких фокусов следующая: в рот удается пропихнуть сосок и примерно половину ареолы, в итоге получается довольно болезненно сначала и после кормления грудь так болит, как мозоль, когда только появляется, как будто малыш мне ее просто натер деснами и язычком. В итоге, я опять начинаю психовать (а ведь только выправила настроение!). Ну, и боль снова, а она на меня как блокатор действует: я в депрессняке, в груди - застои.

У кого были такие проблемки, откликнитесь, подскажите, как справляться! :oops:

0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Вам надо, чтобы кто-нибудь показал, как правильно прикладываться. Или консультанта вызвать.
Мама грудью ребенку рот открывает.

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Я делала так: брала двумя пальцами за ореолу возле соска и вкладывыла в рот, как буд-то пуговицу вставляете, и всовывала столько сколько необходимо 2,5-3 см :haha: А потом уже доча сама хорошо открывала ротик :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Солнышка писал(а):
Вам надо, чтобы кто-нибудь показал, как правильно прикладываться. Или консультанта вызвать.
Мама грудью ребенку рот открывает.

вызывала консультанта. Она сказала, что я все правильно делаю. :-(

Уж не знаю, как возможно, что мама грудью открывает ротик - ребенок мой как чует сосок, просто его всасывает, не успеваешь ничего сделать. Я даже пальцем с трудом челюсти развожу. :eek:

Добавлено спустя 40 секунд:

Nana писал(а):
Я делала так: брала двумя пальцами за ореолу возле соска и вкладывыла в рот, как буд-то пуговицу вставляете, и всовывала столько сколько необходимо 2,5-3 см :haha: А потом уже доча сама хорошо открывала ротик :holding:

буду пробовать, спасибо

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Kotenot, а у меня всасывала.. меня пугали что будут зубы будет сосок по зубам ездить.. будет больно... Ниче... просто однажды она перестала САМА всасывать и все. Сча рот открывает ток так)))

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 18:54     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Kotenot, а у меня всасывала.. меня пугали что будут зубы будет сосок по зубам ездить.. будет больно... Ниче... просто однажды она перестала САМА всасывать и все. Сча рот открывает ток так)))

это обнадеживает! ;)

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Kotenot, ага... я тогда плюнула на все эти правила... Она мне промучала ребенка полдня... Представляете, доча затягивает титю... эта тетка ее вынимает и вставляет в рот.... через 5 минут сиська выпадает.. доча затягивает.. а тетка эта опять... Я сама запарилась.. А она мне.. вот полезут зубы.. будет вам тяжко...!!! Поэтому надо приучать с самого начала... А это уже извините не приучать.. это уже переучивать.. а ребенку тяжело... И тогда уже будет сложнее чем сейчас...
А я вот считаю что мне было и тогда маленького непонимающего ребенка переучить безумно тяжело.. И даже не так мне как тяжело было ребенку понять, когда он и понимать то не умеет.
Плюнула я на это дело и не жалею...

Она тогда меня еще спросила до скольки я собираюсь кормить.. доче было 2 мес.. и я скромно сказала, что до года... Сча нам уже 2 года и две недели.. и мы продолжаем есть сисю... Полный рот зубов)))

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Kotenot, ага... я тогда плюнула на все эти правила... Она мне промучала ребенка полдня... Представляете, доча затягивает титю... эта тетка ее вынимает и вставляет в рот.... через 5 минут сиська выпадает.. доча затягивает.. а тетка эта опять... Я сама запарилась.. А она мне.. вот полезут зубы.. будет вам тяжко...!!! Поэтому надо приучать с самого начала... А это уже извините не приучать.. это уже переучивать.. а ребенку тяжело... И тогда уже будет сложнее чем сейчас...
А я вот считаю что мне было и тогда маленького непонимающего ребенка переучить безумно тяжело.. И даже не так мне как тяжело было ребенку понять, когда он и понимать то не умеет.
Плюнула я на это дело и не жалею...

Она тогда меня еще спросила до скольки я собираюсь кормить.. доче было 2 мес.. и я скромно сказала, что до года... Сча нам уже 2 года и две недели.. и мы продолжаем есть сисю... Полный рот зубов)))

Спасибо за позитив, настраиваюсь на лучшее! :-) Пока тоже говорю себе, что кормить буду до года, а там поглядим ;)

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 1:51     Ответить с цитатой

Kotenot
А вы случайно кроме груди бутылку дополнительно не даете?

У нас так было в начале, когда по неопытности и наставлению педиатора :evil: давала ребенку плантекс с бутылочки.
Вот Ре и втягивает сосок как бутылочную соску.

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 2:33     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):
Kotenot
А вы случайно кроме груди бутылку дополнительно не даете?

У нас так было в начале, когда по неопытности и наставлению педиатора :evil: давала ребенку плантекс с бутылочки.
Вот Ре и втягивает сосок как бутылочную соску.

мы давали бутылку, но уже недели 3 как не даем. Если укропную воду - то с ложечки только. А втягивать как раз недавно начал, с неделю примерно назад.. Ностальгирует по бутылочке?! :haha:

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Ностальгирует по бутылочке?!

скорее всего успел привыкнуть.
ОНи быстро привыкают ко всему... в идеале надо изначально все делать правильно...

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
в идеале надо изначально все делать правильно...

эт да.. Знать бы где упадешь, как грится.. :aga-aga:

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 309
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Цитата:
Ностальгирует по бутылочке?!

скорее всего успел привыкнуть.
ОНи быстро привыкают ко всему... в идеале надо изначально все делать правильно...

ой, да лааааадно :)
я своей оставляла сцеженное молоко в бутылке в раннем детстве, когда нужно было оставить ее на пару часов с бабушкой или с папой. хотя консультанты по ГВ пророчили - стоит один раз бутылку дать, и от груди откажется, или нормально сосать не будет. ерунда это все! от нескольких раз ничего страшного не произошло. сосала, сосет и дальше собирается сосать вполне себе правильно.
сорри за оффтоп. :oops: просто не очень люблю безаппеляционность. правильно/неправильно...

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Ну, что, прошел у нас этот бзик. ребенок снова открывает рот. Плохо, но открывает (он никогда хорошо не открывал) Бутылку, кстати, я тоже стала использовать, когда хочу сбежать ненадолго. Ну, и без пустышки мы последнее время никак. Так что дело не в этих нелюбимых консультантами штуках.

Кстати, наблюдение. Тут пробовала кормить лежа (жжуть, не про нас это :eek: ), и как-то около 5 утра, уже светло было, наблюдала за ребенком, который случайно выпустил грудь. Он ее активно искал и в этот момент образцово показательно открывал рот. Как на картинках обучающих прям. Сам! Значит, может! Но тщательно это от меня скрывает :haha: Ну, да и ладно, мы уже и так приспособились. ;)

1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 309
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Kotenot
вот-вот! дело не в штуках :haha:

кстати, очень живо представляю себе эту картину. моя до сих пор, как сонный галчонок титьку ищет. так смешно и умилительно - спит, но ротик раскрыт и сканирует пространство :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: