Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кошка73
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 20:20     Ответить с цитатой

У меня доча уже в 7 класс перешла, а у мужа дочурка в 1 класс в Академию благородных девиц идёт. Мы ей уже портфель купили в Ашане с ортопедической спинкой (800 руб.), небольшой (она у нас кнопка), сарафан сказали черный надо. Мы его купили в Папайе на распродаже он нам обошёлся в 800 рублей с 50% скидкой. Обуток там же накупили. Пенал точно нужен не один. По своей знаю, в одном карандаши - фломастеры, в другом ручки - простые карандаши, в третьем - кисточки. Все пеналы я покупала круглые на замочке, резиночки тоже не нравятся ни мне, ни доче. :haha:
А штанишки на зиму и девчонкам и мальчишкам конечно подойдут утеплённые штаны, как уже выше девочки говорили. И снять легко, и повешать можно вместе с шубкой или курткой. Я сама в школе работаю в начальных классах, так дети до 4 класса так ходят зимой. :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

А на счет мелочи - это муж учительнице будет звонить. Так как у каждого учителя свои требования и к тетрадям, и к трудам и ИЗО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Зимой мы ходим в горнолыжке.
Любая форма под низ одевается спокойно.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Меня еще вопрос такой волнует. Как отметить начало "трудовой"-школьной жизни? Что подарить ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Алена
я б обоим купила телефоны. :-(

Татьяна М.
что-то я не собиралась подарок покупать - и так нового хватит - и вещей, и впечатлений. Может сходим куда-нибудь все вместе после первого учебного дня.

Я ранец еще в июне купила. По весу-размеру всё старалась поменьше найти, деть-то как камыш - ветром сдует, ну и чтобы A4 входило. Нашли по ширине спины, лёгкий и с ортопедической спинкой. Вроде довольны оба были. А сегодня в ДМ посмотрела на ранцы и опять червь сомнения заточил - может всё же нужен был тот огромный чемодан, образцы которых там стоят? :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Алена, мне тоже кажется, что если есть возможность, то лучше каждому купить по телефону. В крайнем случае, как Digna сказала, поне неделе или дню на каждого, но это от споров все равно не избавит.
это я с точки зрения близнеца говорю, телефонов в наше время, конечно, не было, но сколько мы дрались из-за всяких вещей...
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Нет в жизни совершенства. ;) Была б моя воля, скупила бы, наверное, все ранцы, которые мне понравились... :)))

Я ничего не покупала, когда дочь в школу впервые пошла. Она и так ошалевшая была от кучи вещей, купленных для школы...

Алена
Да, я тоже подумала, что два было бы оптимальным вариантом. Мы с братом хоть и не близнецы, но дрались из-за всякой ерунды постоянно. У него до сих пор ко мне отношение, как у конкуренту. До сих пор выпендривается. :)

Причем, два совершенно одинаковых. У нас с братом даже разница в цвете вызывала кучу драк. :) Но, может быть, есть дети, которые способны спокойно делиться...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Настя, а двойка - это брюки и пиджак или брюки и жилетка? Мы заказали брюки и жилет - 1100р (600+500), пиджак, там же стоил вроде 1100р. Но все говорят, что пиджак не нужен, одевается от силы пару раз за год и не удобно в нем.
Это пиджак и брюки. Про жилет даже не подумалось. А ведь наверное и правда жилет был бы более лучшим вариантом. Спасибо :)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

а что вам сказали про спортивную форму?
я об этом и не подумала, а зря... Даже не знаю - короткую надо или длинную и что вообще принято в школу носить на физкультуру :oops:

Добавлено спустя 39 секунд:

Алена писал(а):

Про телефон меня другой вопрос мучает - хватит моим одного телефона? Будут скандалить из-за него поди каждый день. :( И кого ответственным назначить если один на двоих телефон им куплю... :cool:
График дежурств телефонных составить и на холодильник прицепить :) И клеточки там закрашивать :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

или два телефона, и правда. с услугой МТС подключенной "где ребенок". Мы кстати забавлялись уже. "Где макс?" "Макс сейчас на пересечении морского проспекта и ул. терешковой" (хотя на самом деле макс был в магазине РОЩА).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 2:12     Ответить с цитатой

И ещё я своему покупала 3 пластиковых папки с замком для трудов и рисования. В папке для рисования лежал альбом, кисточка, акварель, тряпочка, и набор цветных карандашей и рабочая тетрадь по рисованию. В 1 папке по трудам пластелин, досточка, стеки и тряпочка(это избавляло от жирных пятен от пластелиновой доски засунутой после урока в портфель между книг) а во второй картон, бумага, ножницы, длинная линейка(удобна для разметки бумаги, но не нужна для носки ежедневно) и т.д. Ребёнку легко готовится к уроку и сложно оставить мелочь дома(например кистоку). Пиджак покупали и носили постоянно(в школе жарко было только зимой, а осень- весна холодно. Наши первоклашки учились на 4 этаже и 1 год ходили переодевали сами, а когда водили на кружки, то учительница просила приходить помогать их одевать, потом нас перестали пускать наверх и мы стали переодевать их внизу складывать тёплые штаны в вещь-мешок, а наверху оставалось снять куртку(те кто одевался наврху делали это на полу у входа в класс без сменки в класс не пускали, соответственно куртки на полу). Пенал был именно с резиночками - один на 2 года. По крайней мере общие мне показались мягкие и при том что они летают с парт и по классу -содержимое переломано. Содержимое пенала:
4 цветные ручки 1 синяя запасная, 2 простых карандаша, резинка, строгалка, линейка, и 6 цветных карандашей.12 цветный лежал в портфеле в коробочке(не понадобился для ежедневных уроков).
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 8:24     Ответить с цитатой

Настя
У них физ-ра в основном на улице. В зале занимаются только в межсезонье. Так что теплый костюм лишним не будет. Зимой лыжи.
У нас этих костюмов штуки три разных... но Настя в них больше ходит на тренировки, чем на физ-ру. Наибольшей популярностью у моей красавицы пользуются бриджи и футболка.

Пиджак Наська периодически утаскивает в школу, когда становится холодно, но весь год постоянно в нем не ходит.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 8:30     Ответить с цитатой

Мы тоже здесь отметимся. Купили уже ранец, пенал на резиночках. Теперь задумалась, может, действительно другой пенал нужен. Из одежды комплект брюки и жилет, решила, что пиджак не очень нужен.

Про зимнюю одежду, я так и думала, что теплые штаны будет одевать поверх брюк.
У нас будет программа Планета знаний.
⮝ наверх ⮝

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 12:59     Ответить с цитатой

И мы отметимся.
Списка у нас нет-мы после собрания уже попали в класс, поэтому даже и не знаю выдавали ли его. Кстати, мы идем в 5-ую гимназию к Надежде Александровне, может одноклассники здесь есть. Кажется, что в этом году мальчиков-первоклашек значительно больше, чем девочек :-) Пеналов у нас 2 остались из предшколы и садика-один с резиночками, один без, пользуется обоими с удовольствием, кажется, что с резиночками сыну нравится больше, хотя порядка там нет :aga-aga: Рюкзак у нас есть, но он неудобный, поэтому надо купить новый, посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть стоит. Формы нет как таковой, попросили ходить в костюмах, не джинсах, костюмы есть , пока не переросли. Спортивная форма есть всякая. Тетрадки, похоже, придется закупать уже в августе, после переклички.Телефон есть, старенький самсунг, наверное, в рюкзак будем убирать, а вообще, сам решит как удобнее:) Деньги на учебники сдали в июне-1500. Вроде бы все. Вспомнила! Надо еще ботинки купить к брюкам, не красиво будет в кроссовках ходить и костюме:)
(кажется, что для себя написала, чтобы мысли в порядок привести :lol: )
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 13:22     Ответить с цитатой

daya, мы тоже к Надежде Александровне. :-)
⮝ наверх ⮝

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Yulka, вы были на собрании? там было что-то полезное?
вот уж точно-мир тесен :-)
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 14:11     Ответить с цитатой

На собрании была. По поводу одежды сказали приходить в строгой деловой. Писать в основном будут в рабочих тетрадях, которые идут вместе с учебниками. Поэтому купить одну тетрадку в клетку и одну в узкую косую линейку, 12 листов, обязательно с обложками. Еще нужна шариковая ручка, простой карандаш, резинка, цветные карандаши, фломастеры не нужны, возможно дневник. ИЗО, музыка, физра со 2ой четверти, так что еще расскажут что нужно.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Кстати, а кто-нибудь мне разъяснит, чем дневники отличаются? :lol: Зашла в магазин, там на витрине дневники "для 5-11 классов" :eek: Для началки не нашла. Они для началки особенные? Или их в природе не существует? :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 3 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: