Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 21:38
inveo
Я Гнездо делаю немного по другому
1 слой Листья салата
2 слой курица отварная
3 слой маринованные опята
4 слой тертый белок
5 слой майонез
6 слой чипсы Да Фри (они типа мелко нашинкованной картошки фри)
7 слой желтки целиком в центр гнезда (выполняют роль яиц )
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 1:57
БигДэдди писал(а):
мне вот интересно - все еще подают к новому году обязательно селедку под шубой и оливье? или уже все - это традиции прошлых лет.
подают))) чтобы практически полностью выкинуть на след день))))
ну я их на НГ только и готовлю, слабо представляю их себе в повседневной жизни
ну и это единственные майонезные салаты на столе будут
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 444 В дневниках: 19 Откуда: Нск, мкр. Горский
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 21:45
БигДэдди писал(а):
я думаю, может в оливье колбасу на вареный язык? и вкус обновится...
Я делала Оливье с языком - семье не понравилось, как-то "без изюминки",
особенно если огурцы свежие (а зимой они не особо вкусные).
Лучше всего Оливье с отварной говядиной.
С курицей тоже хорошо, только не грудки нужно брать, а бедро/голень.
У нас Оливье на новогоднем столе - обязательно.
Даже просто ради традиции.
_________________ Клуб-мастерская "ХОББиТЫ"
мкр.Горский, 78, тел: 258-53-50.
Творческие занятия с детьми 4-14 лет.
Хочу предложить вам вариант горячего на НГ, рецепт не мой взят с одного сайта но я его обязательно сделаю, мне он так понравился внешне, что хочу с вами поделиться Вообще-то, в идеале, на месте шейки должна быть корейка, или шмат карбоната на косточках - красивее выглядит, да и есть удобнее. Шейная вырезка тоже подойдет, главное найти целый кусок, аккуратно отрезанный.
Помимо непосредственно мяса - 1 кг. нужно:
пара помидоров
сыр - грамов 100
несколько зубчиков чесника
лук
соль, специи.
Дальше все просто: мясо надрезать, не до конца, кусочками примерно 1-1.5 см толщиной.Посыпать специями ( у меня толченая поджаренная зира с душистым перцем, черный и красный перец, мускатный орех.Немного придавить чеснок ножом, порезать "лепестками"Нашпиговать мясо, оставить часа на два. Не солить!Порезать помидоры, сыр, лук (тонко и по желанию)На фольгу переместить мясо, посолить, вложить в надрезы помидоры, лук, сыр, аккуратно завернуть. Сильно не стягивать, чтобы меньше сыра (что неизбежно) осталось на этой самой фольге. Запекать в духовке при температуре 180 градусов час. Затем фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки минут 10-15.
))
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 2:16
Так как у меня нет ни возможности, ни желания много времени проводить у плиты, да еще и 31 декабря, то почти все буду готовить зарание,рецепты соответствующие
холодец
креветки в кляре
салат Морской коктейль
Скрытый текст:
Креветки (можно чищенные)
Кальмары
Крабовые палочки
Китайский салат (только листья без кочерыжки, я вырезаю треугольнички с жесткой частью)
Зеленый лук
Красная икра
Соль
Майонез
Креветки и кальмары сварить. Кол-во продуктов зависит от желаемого количества готового салата.
А вообще пропорции: один к одному. Единственно - это икра.. Икры можно не много. Баночки хватит... Она так для разнообразия, чтобы подчеркнуть вкус.
Грудка индейки — 300-350 г
Специи (сладкая паприка, соль(немного))
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло растительное
Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде не меньше, чем на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец + растительное масло, до состояния кашицы. Добавила красный острый перец, карри.
Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т.к. можно получать разные вкусы.
Обмазываем грудинку смазкой. Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки). Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град., засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) .
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.
Мой фотоотчет
2 вариант
Скрытый текст:
Филе куринoe — 2 шт
Уксус (бальзамический, для маринада) — 1 ч. л.
Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
Мед (для маринада) — 1/2 ч. л.
Соус (чили, для маринада) — 1 ч. л.
Какао-порошок (для маринада) — 1/2 ч. л.
Приправа (орегано 1 ч.л., чабер 1/2 ч.л., Вегетта 1 ч.л., паприка 1 ч.л. - для маринада )
Для маринада все смешать в миске (Вегетту не добавляла)
положить куриное филе, хорошенько перемешать так, чтобы со всех сторон филе было в маринаде.
Дать постоять 20-30 мин., за это время дважды перемешать.
Запечь в хорошо разогретой духовке при максимальной мощности (у меня 250*С) 8 мин. Также как пастрому выложить на фольгу. За это время получается сочное, поджаристое и не сухое мясо.
Мой фотоотчет
За качество фото простите, фотографирую для себя
Эти рецепты - уже традиция в нашей семье
Пастрому делала и из свинины, только время запекания увеличивала до 20 минут.
Холодец сварю числа 26, пастрому замариную 27 (и по первому, и по второму варианту), числа 28-29 запекать буду, в салаты возможное нарежу 30 и без заправки в холодильник поставлю Сын будет делать Мохито безалкогольный.
Еще в холодильнике тесто лежит для рождественского печенья, печь будем в эти выходные. Остальное пока под вопросом
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)