Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Адаптация
На страницу : 1, 2, 3 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Адаптация Ответить с цитатой

Привет!

Вопрос к опытным мамам и/или специалистам. Сын (3,4 года) ходит в садик уже почти год, адаптация прошла более-менее нормально, сейчас идет туда не то чтобы с большим желанием, но по кр. мере спокойно.

Собираюсь сделать некоторый перерыв в хождении, а в сентябре - отдать в садик опять. Собственно вопрос - насколько долгим может быть этот перерыв, чтобы ребенок не отвык от сада окончательно? Две недели, месяц, или больше? И как потом начинать его водить - делать адаптацию по новой, т.е. оставлять сначала до обеда, потом до сна, потом на весь день? :eek:

Просто по опыту знакомых вижу, что дети, даже хорошо и давно адаптировавшиеся, после небольшого перерыва ни в какую не хотят снова идти в садик и все беды адаптации начинаются по новой. :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 12:10     Ответить с цитатой

Мы уходим в отпуск на 2-3 недели спокойно, потом отвожу на целый день, он очень скучает по друзьям и идет нормально.
Думаю больше 2 недель первый раз перерыв делатьне стоит, а потом привести в садик и посмотреть - если плохо останется, то забрать после обеда, а если нормально пойдет, то и спокойно можете оставлять на день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Все дети разные.
Мы сначала начали ходить в садик с большим удовольствие, через неделю удовольствие пропало. Еще через неделю мы заболели и болели три недели. За это время доча соскучилась по садику и шла с тааааким удовольствием. После этого проблем не было.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Light'a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 21:13     Ответить с цитатой

Конечно, зависят все от ребенка. Но летом вообще лучше детям не ходить в дет.сад. Им в это время года намного комфортнее отдыхать с родителями.
А к сентябрю, когда уже немного похолодает они с радостью приходят в дет.сад к старым друзьям :D и игрушкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 8:41     Ответить с цитатой

"с радостью приходят в дет. сад к старым друзьям и игрушкам"...
Я попыталась поговорить с сыном по поводу скорого возвращения в садик, большего возмущения в жизни не видела.... Ни о друзьях, ни о чем просто слышать не хочет.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:26     Ответить с цитатой

вот как мы то пойдем в сад. ходили в прошлом году до января. Сейчас пойдем в другой сад. ребенок щас плачет смотрит свои старые записи с сада и просится в сад, но что будет когда пойдет. говорит что плакать не будет, будет слушаться воспитателя, девочек будет любить с мальчиками драться . Ой не знаю не знаю. :eek:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Ata писал(а):

Я попыталась поговорить с сыном по поводу скорого возвращения в садик, большего возмущения в жизни не видела.... Ни о друзьях, ни о чем просто слышать не хочет.

У нас такая же проблема. Про садик и слышать не хочет. Пойдем снова только после ремонта 1 сентября.

Ata, а вашему сколько?

Ata

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 18:06     Ответить с цитатой

selena224, только что исполнилось 4.
⮝ наверх ⮝

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы. Мы заболели, так что в садик в любом случае пойдем только с сентября. :-( Сдается мне, что такой длинный перерыв все же даст свои нехорошие плоды. Хотя если задуматься, это нормально для ребенка - предпочитать саду и воспитателям - дом и маму. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 1:25     Ответить с цитатой

Конечно всё от ребенка зависит и его адаптационных способностей. Я сама то после отпуска двухмесячного потом к работе недели две адаптируюсь, да и мало кто способен в другие условия забыв обо всем погрузиться. Что уж о малышах говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 17:53    Заголовок сообщения: Как долго длится адаптация к садику? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу спросить у мамочек с опытом: как долго у вас длилась адаптация деток к садику?
Я свою 2-х летнюю дочь повела в садик с 1 сентября. Ребенок настолько общительный, что спокойно игралась на детских площадках с другими детьми, оставалась в воскресной школе без меня на 1,5 часа, и с чужими - я думала, что с садиком у нас не будет никаких проблем. Но реакция меня поразила! Первую неделю просили быть пол-дня с мамочками (хотя я все же предприняла попытку ее оставить на пол-часа) - так она за неделю меня от себя ни на шаг не отпускает, она с рождения такой не была! С этой недели оставляем без мам на 2 часа - все это время дочь орет в истерике, не умолкая. И ребенка жалко, но что тут поделаешь? Вроде воспитательница нормальная. Дети почти все такого же возраста (правда моя отличается сильно по развитию - она очень много говорит).
Как у вас это происходило?
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Я вот единственная мама в группе, которая изъявила желание собрать справки от врачей и ходить в группу вместе с ребенком. На меня смотрят с сочувствием.. (видать думают что с головой плохоо). Но я собираюсь ходить с ней. И мне кажется что со мной она привыкнет быстрее именно потому что достаточно самостоятельная.
Только после прочтения автора темы.. подумала .. может мы тоже не будем маму там от себя отпускать... я вот хочу с перерывами туда наведываться.. чтоб она не првыкла что я постоянно там.

Добавлено спустя 18 секунд:

OSH, а может вам стоит еще с ней походить?

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 21:47     Ответить с цитатой

дело как раз в том, что за неделю нашего совместного пребывания в садике мой ребенок изменился до неузнаваемости, причем в обратную сторону: вместо привыкания к садику произошло привыкание ко мне. Она хочет в садик, ей там нравится, она участвует во всех проводимых мероприятиях, но только когда видит меня рядом. Причем, если в 1-й день я могла отойти в раздевалку на 5 минут, то на 5-й день она за мной бегала как хвостик. Поэтому я приняла решение больше с ней там не оставаться - иначе, мне кажется, мы так и не привыкнем.

Кстати, я заметила, что в садике меньше плачут забитые, тихие детки, чем лидеры как моя.
⮝ наверх ⮝

Maxelena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ох, как нам актуальна эта тема!! В сад пошли с 28 августа, ребенку 2.5 года. Тоже думала, что никаких проблем с привыканием не будет, т.к ребенок общительный, хорошо говорит, может очень долго в песочнице с другими ребятишками спокойно играть и не обращать на маму никакого внимания. Оказалось не все так просто, к сожалению...Причем ситуация 1 в 1 как у OSH. Ходила с ним в сад, сидела с ним в гуппе, и как будто только осложнила все...Если на второй день я могла уйти из группы на час, и он даже не обращал на это внимания, то сейчас я не могу вобще уйти даже на 1 секунду, крик, рев, в общем я в шоке... :sad: Я решила, начать его оставлять в группе хоть до обеда одного, так воспитатели говорят, что вобще не успокаивается!! Не знаю, что и думать...
Ребенок достаточно уравновешанный, контактный, истериками не страдали никогда, а тут такое...Кстати, мой малыш тоже с лидерскими замашками, может таким как раз и сложнее адаптироваться? Извините, что так длинно и несвязно, но очень уж наболело за это время. Мамочки, у кого это в прошлом, как долго это может продолжаться у ребенка, напишите?! Он ведь теперь и вне сада за мной бегает, на руки просится, куда-нибудь идти, так только с мамой! Такого вобще никогда не было!!! Ребенка как подменили!

А тут еще и заболели похоже, сейчас температуру смотрю 38С у ребенка, причем до 2.5 лет болели очень редко, я даже не думала что так быстро заболеет в саду... Малыша то как жалко, вылечимся, а потом все по новой с садом! :eek:
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 2:03     Ответить с цитатой

OSH
Maxelena
А как вы сидели с ребенком в саду? Рядом или вдалеке? Часто ли вы там ему помогали? Пытались ли вы наладить контакт ребенка с воспитателем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 75 На страницу : 1, 2, 3 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: