Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как лишить родительских прав биологического отца?
Отец не интересовался 8 лет своим ребенком, но отказ не дает

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Natalja Slobodenuk
Аудиозапись не является доказательством в суде, лучше на такие разговоры пригласите свидетелей.

ольга@серж
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
доброго времени суток.у меня сын от первого брака.разведены.на алименты не подавала.нынешний муж хочет ребенка усыновить.бывший подпишет все что нужно.дает добровольный отказ.
подскажите как все это можно сделать побыстрее и куда нужно обращатся.с чего следует начать.можно ли обойтись без судебного разбирательства о лишении прав.можно поподробнее юридически не подкована.

с нетерпением ждем ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:23     Ответить с цитатой

ольга@серж
Суда Вам не избежать даже при отказе родного отца.
Рекомендую почитать следующие статьи, которые многое объяснят.
Статья 125. Порядок усыновления ребенка

1. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.
Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.

Статья 270. Содержание заявления об усыновлении

В заявлении об усыновлении должны быть указаны:
фамилия, имя, отчество усыновителей (усыновителя), место их жительства;
фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;
обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей (усыновителя) об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства;
просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения (при усыновлении ребенка в возрасте до года), о записи усыновителей (усыновителя) родителями (родителем) в записи акта о рождении.

Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении

1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены:
1) копия свидетельства о рождении усыновителя - при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке;
2) копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя) - при усыновлении ребенка лицами (лицом), состоящими в браке;
3) при усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты;
4) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей (усыновителя);
5) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах;
6) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение;
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.
2. К заявлению граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, иностранных граждан или лиц без гражданства об усыновлении ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, прилагаются документы, указанные в части первой настоящей статьи, а также заключение компетентного органа государства, гражданами которого являются усыновители (при усыновлении ребенка лицами без гражданства - государства, в котором эти лица имеют постоянное место жительства), об условиях их жизни и о возможности быть усыновителями, разрешение компетентного органа соответствующего государства на въезд усыновляемого ребенка в это государство и его постоянное жительство на территории этого государства.
3. К заявлению граждан Российской Федерации об усыновлении ребенка, являющегося иностранным гражданином, прилагаются документы, указанные в части первой настоящей статьи, а также согласие законного представителя ребенка и компетентного органа государства, гражданином которого он является, и, если это требуется в соответствии с нормами права такого государства и (или) международным договором Российской Федерации, согласие самого ребенка на усыновление.
4. Документы усыновителей - иностранных граждан должны быть легализованы в установленном порядке. После легализации они должны быть переведены на русский язык и перевод должен быть нотариально удостоверен.
5. Все документы представляются в двух экземплярах.

Статья 272. Подготовка дела об усыновлении к судебному разбирательству

1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка представить в суд заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка.
2. К заключению органов опеки и попечительства должны быть приложены:
1) акт обследования условий жизни усыновителей (усыновителя), составленный органом опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка либо по месту жительства усыновителей (усыновителя);
2) свидетельство о рождении усыновляемого ребенка;
3) медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии усыновляемого ребенка;
4) согласие усыновляемого ребенка, достигшего возраста десяти лет, на усыновление, а также на возможные изменения его имени, отчества, фамилии и запись усыновителей (усыновителя) в качестве его родителей (за исключением случаев, если такое согласие в соответствии с федеральным законом не требуется);
5) согласие родителей ребенка на его усыновление, при усыновлении ребенка родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, также согласие их законных представителей, а при отсутствии законных представителей согласие органа опеки и попечительства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 130 Семейного кодекса Российской Федерации;
6) согласие на усыновление ребенка его опекуна (попечителя), приемных родителей или руководителя учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей;
7) при усыновлении ребенка гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, не являющимися родственниками ребенка, документ, подтверждающий наличие сведений об усыновляемом ребенке в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также документы, подтверждающие невозможность передачи ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации или на усыновление родственниками ребенка независимо от гражданства и места жительства этих родственников.
3. Суд при необходимости может затребовать и иные документы.

ольга@серж
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
для меня это все очень сложно :o

не могли бы вы мне составить пошаговый список куда и с какими документами(справками) нужно обращатся.где эти спраики брать.(чтобы 10 раз не бегать туда обратно)
хочу как можно быстрее все это оформить :aga-aga:

1.сколько будет стоить этот список?
2.можете ли вы помочь мне в этом деле?как?сколько будут стоить ваши услуги?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:09     Ответить с цитатой

ольга@серж
Добрый день.
дело в том ,что я сама не проходила этот путь от начала до конца, и консультация будет исключительно по букве закона, т.к. я не знаю какие есть подводные камни.
Позвоните в органы опеки, возможно они все более подробно раскажут.

ШОНnew
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте!у меня похожая ситуация,хотела бы отца лишить прав,тоже злостное уклонение от уплаты алиментов и прочее,но думаю,потом это сделаю.а вот такой вопрос:я хочу сменить фамилию моему сыну на мою девичью,через суд.папа не согласен на смену фамилии,хотя не общается с ребенком совсем и не видятся почти с момента нашего развода с отцом сына,вот и решила через суд.Это возможно?Не подскажите,что для этого нужно,какие документы предоставлять?Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:38     Ответить с цитатой

ШОНnew
лишайте отца прав и меняйте фамилию, по практике суд отказывает в смене фамилии ребенку по инициативе одного родителя.

Mona-Lisa_Overdrive
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте.
Напишу в этой теме, что бы не создавать новую.
10 лет назад у меня родился сын. За месяц до рождения я вступила в брак с человеком, не являющимся биологическим отцом моего ребенка. В свидетельстве о рождении, в графе отцовства, автоматически был записан человек с которым я состояла в браке. Семейная жизнь не сложилась и мы развелись через полтора года брака. На алименты я не подавала, считая, что чужой человек мне ничего не должен.
Сейчас хочу подать в суд на подтверждение отцовства и соответственно выписать его из документов о рождении. Бывший супруг заявил, что он не будет проходить тест ДНК и собирается доказывать, что он является отцом (как он выразился, отец не тот кто родил, а тот кто воспитывал). Подскажите, как в случае отказа от прохождения теста решается этот вопрос. Сразу оговорюсь, что привлекать биологического отца к суду я не имею ни желания (там давно другая семья), ни возможности(место проживания г.С-Петербург)?
Не знаю важно это или нет...никаких алиментов самостоятельно бывший супруг не платил. В жизни ребенка эпизодически возникал (по месяцу-два в году), т.е. ребенок его знает.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Mona-Lisa_Overdrive
Случай довольно сложный, но если он откажется от экспертизы, то будет считаться, что экспертиза не в его пользу. А так подавайте заявление, приводите свидетелей и оспаривайте отцовство.

Mona-Lisa_Overdrive
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Тогда есть еще вопрос: признается ли Российским судом доказательства медицинской комиссии о наличии (отсутствии) наследственных признаков? Например ямочка на подбородке обязательно передается генетически и т.п.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Mona-Lisa_Overdrive
первый раз слышу :oops: , в моей практике такое не встречалось.

dancervip
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Добрый вечер. У меня следующая ситуация. Отец ребенка дал свое согласие на лишение родительских прав и мы даже у нотариуса заверили его согласие на последующее усыновление сына моим нынешним мужем, претензий не имеет и в согласии он просит в суде рассмотреть дело в его отсутствие, без дополнительного уведомления.
Алименты не выплачивал ни разу. С 2008 года.
Что мне делать дальше? Как правильно написать заявление в суд и какие нужны документы для дальнейших действий?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:02     Ответить с цитатой

dancervip
Поавайте заявление в суд на лишение родительских прав.
по заявлению: посмотрите в интернете или суде есть примерные варианты.
по документам в копиях: основное - свидетельство о рождении ребенка, остальные документы согласно тсребований.

dancervip
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
А какое основание в заявлении писать раз он сам дал согласие на все?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:42     Ответить с цитатой

dancervip
Просто отказаться от ребенка нельзя, выбирайте основания для лишения прав ...

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: