Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Ohota
Как маме с маленьким ребенком (от года до 3-х) защититься от агрессивной стаи собак? По существу! :mad:
без размазывания соплей "ах какие собачки волкодавы по 80-90 см в холке бедные"

Тоже интересует!
Как я понимаю, мало что можно придумать... особенно когда еще и ребенка за спину прячешь...

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Эти бродячие собаки все скопом не стоят жизни одного ребенка. Я не понимаю, как можно с этим не согласиться. А ведь был уже такой случай... :-( Чего ждем :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Я тоже стараюсь перейти на другую сторону, когда вижу стаю и шокер всегда на готове держу. Но это же не дело... А их будет все больше :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Гланое, если с ребенком:
- держать его рядом или взять на руки.
-НЕ ПАНИКОВАТЬ
-не нападать первыми
-спокойно идти дальше, не обращая внимание.
Хотя, кто боится собак, наверное, это сложно :aga-aga:
Я или агрессивно говорю ( но я собачник с большим опытом) ну, ка- фуууу! или иду дальше, не обращая внимание. Но и , правда, на лай почти внимание не обращаю- привыкла :aga-aga:
и, между прочим, в глаза смотрю. Прежде всего, чтобы понять ( если собака подбежала неожиданно) - с какими намерениями она прискакала. Это же сразу видно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

да, и еще кричать не надо! крик=громкий лай=неуверенность в себе. Говорить нужно негромко, но весомо

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Дюша
Я вот собак не боюсь... знаю как надо себя вести с собакой...
Когда я шла с ребенком и на нас несся здоровенный кобелина агрессивный, я остановилась, повернулась к нему лицом, а ребенка за себя задвинула... И взять ее на руки я бы не смогла... т.к. мне пришлось бы отворачиваться от кобеля и наклоняться... Кобель хотел нас обойти, что б цапнуть, я поворачивалась, что б быть к нему лицом, соответственно двигая ребенка за собой... И только после того как дочь заорала он отступил...
Вот что я могла сделать в этой ситуации?
И ведь понимаешь, что ни кто тебе не поможет начни он грызть меня и ребенка... Все кто шел с двух сторон (впереди и сзади) просто остановились и наблюдали...

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Krisja да, понятно. Но тут уже вопрос не к собакам, а к людям окружающим. Сколько таких ситуаций бывает- нападают и грабят-убивают, а люди просто стоят и наблюдают за этим :-(
А вы- молодец, не растерялись :give_heart:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Дюша
Спасибо!!! :4U:
Зато испугалась ооочень сильно... но уже потом... за ребенка...

В свое время читала одну хорошую книженцию "Поведение собак"... к сожалению, не помню автора...
так вот там оочень много существенных советов, объяснений почему и как ведут себя собаки... и как себя вести в этих случаях с собаками...
Еще есть 10 правил поведения с собакой... найти бы их... Считаю, что эти правила надо уже на корочках школьных дневников печатать... что б дети изучили как "Отче наш"...

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Krisja мне кажется, что что-то подобное должно преподаваться на ОБЖ, а не только ( ну, у нас так было) в противогазе бегать :lol:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Дюша
Это с самого первого класса надо что б выучили наизусть...
Не преподают у нас поведение с собаками... у нас такого не было... может сейчас есть...

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Krisja я бы включила в такую программу и про собак и про странных незнакомых дяденек-тетенек :aga-aga:
все бы за детей было спокойнее :aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Дюша
Про дяденек-тетенек как правило родители вдалбливают детям в головешки информацию.... а вот про собак почему то нет...

Поискала сейчас в инете правила поведения с собаками... жуть... арена боевых действий...

"Если Вас атаковала такая стая собак, не стесняйтесь, позовите кого-нибудь на помощь, попытайтесь остановить проезжающую машину. Постарайтесь не упасть, такая стая лежачего человека может загрызть насмерть. Если есть возможность забежать в подъезд, сделайте это, но не убегайте спиной к собакам, постарайтесь осторожно отступать. С подобной стаей в одиночку справиться очень трудно. Если предыдущее сделать не удается, то постарайтесь вычислить вожака (заводилу) стаи и контратакуйте ЕГО. Обычно это крупный кобель или сука, обучающая своих подрощенных щенков. Наступайте на него, бейте любыми подручными средствами, поднимайте с земли камни и постарайтесь попасть в эту собаку. Если Вам удастся заставить вожака капитулировать, стая, вероятнее всего, разбежится или убежит за вожаком.
Можно, конечно, носить с собой ультразвуковой отпугиватель, но он не всех собак отпугивает, некоторых еще больше злит. Часто собаки при повторном воздействии на отпугиватель уже не реагируют.
Но лучше всего, конечно, обходить подобные стаи стороной, особенно «столовую» стаи, т.е. место, где «добрые» бабушки их подкармливают. А уж с ребенком, вообще делать это за пару кварталов…"

Это получается, что выживаем мы... скоро на улицу без оружия не выйдешь... а ведь не в тайге живем...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Вообще... если действовать как написано в цитате... то загрызут... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Это хорошо, когда у человека есть какой-то опыт общения с собаками и он их "чувствует". А у меня вот никакого нет, я боюсь, что на практике я применить правила общения с ними не смогу. Поэтому больше всего боюсь встретиться со стаей, когда одна с 3 детьми, из которых 2 - неповоротливые двухлетки :o :o А стаи у нас тут есть :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Darya
Думаю, что со стаей сложно будет даже одному (и даже опытному) справиться, а с детьми тем более...
В моей ситуации повезло, что кобель был один... остальные не подбежали...

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
BeOla, почитала немного, не думаю, что там что-то новое. Зоозащитники ахают, людей с животными сравнивают, службы не справляются, отлов не проводится, на улице опасно, а воз и ныне там. Конструктива бы...

Правда хотите? Хорошенько подумайте, он может не понравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Krisja писал(а):
Darya
Думаю, что со стаей сложно будет даже одному (и даже опытному) справиться, а с детьми тем более...
В моей ситуации повезло, что кобель был один... остальные не подбежали...

Да конечно, но за детей самый панический страх, за себя то меньше, хотя тоже жить хочется, не погрызенной ))...вобщем, позиций защитников бедных собачек мне не понять :evil:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Darya
Вот и мне не понять... сегодня только шла с двумя детьми, и видела очередную свору, пасущуюся у мусорных баков. Пришлось обходить "огородами"...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 6 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: