Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Чай для кормящих
*

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 7:17    Заголовок сообщения: Чай для кормящих Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама
Чай для кормящих: что за продукт, для чего и как принимать? Попытаемся разобраться.

Именно молоко мамы считается самым важным и неотъемлемым питанием малыша в первые месяцы жизни. По словам ученых молоко матери на 87% состоит из воды, поэтому для того, чтобы мама смогла полноценно кормить своего ребенка, она должны выпить гораздо больше жидкости, чем в обычный период. И совсем не обязательно это должна быть вода. Существуют фиточаи, которые способствую и улучшению лактации.

Чаи для кормящих мам: принцип действия

Указанные травы в составе чаев, а также лактоза в готовых чаях, стимулирует секрецию эстрогенов (женских половых гормонов). В свою очередь, эстрогены стимулируют выработку пролактина. Именно под действием этого гормона молочная железа вырабатывает молоко.

Чаи для кормящих мам: какие бывают.

С фенхелем
Такие чаи создаются либо из одной определенной травы, либо из сочетания разных трав. Одним из таких чаев является отвар из травы фенхель. Главная ценность этой травы заключается в том, что она содержит анисовый альдегид, фенхон, анетол, органические кислоты, пенин и еще целый ряд биологически активных веществ.

С ромашкой
Есть и еще одино лекарственное средство, доступное всем, которое также эффективно стимулирует выработку грудного молока. Речь идет о ромашке аптечной, которая не только позволяет увеличить лактацию, но также благотворно влияет на нервную систему молодой мамы, нормализует ее сон.

С тмином
Тмин не только справляется с проблемой недостатка молока у кормящей мамы, но и одновременно нормализует работу желудка и улучшает аппетит.

С анисом
Славятся своим благотворным влиянием также анисовые чаи. Уникальность анисового чая состоит в том, что он в своем составе содержит важные жирные кислоты и эфирные масла, которые полезны и малышу и его маме.

С укропом
Да-да, из укропа также делают чаи для повышения лактации. Кроме того, известен и другой благотворный эффект от употребления такого чая. Речь идет об успокоительном действии и нормализации работы желудочно-кишечного тракта карапуза. Мало, кто из родителей не знаком с таким понятием, как бессонные ночи из-за газиков у ребенка. Так вот, именно этот чай способен решить одновременно проблему мамы и дитя.

С мелиссой
Польза от мелиссы для кормящей материи в том, что она повышает выработку молока. Однако это далеко не единственные ее достоинства. Мелисса также обладает успокоительным, антисептическим, противомикробным действиями.

:!: Разумеется, одним чаем проблему нехватки молока не решить, ведь увеличение лактации — это результат правильно налаженного естественного скармливания, а не питания или питья мамы но использовать чай как вспомогательную меру вполне целесообразно. Если не ждать от чая чудо-эффекта и реально оценивать возможности этого способа, то можно действительно наладить выработку молока и поправить здоровье, ведь растительные отвары полезны для ослабленного организма молодой мамы.

:umnik: Врачи рекомендуют перед употреблением чая для лактации, снять пробу и подождать сутки. Правильный чай для лактации должен содержать не более пяти трав. Идеальные ингредиентов — фенхель, семена укропа, анис, брусничный лист, тмин или толокнянка.
Посмотрите видео: чай для кормящих матерей
Скрытый текст:

Отзывы участников форума
Скрытый текст:
Belochka81 писал(а):
Я сначала купила Лактовит - никакого эффекта, потом медсестра посоветовала чай Даниа для кормящих мам - с молоком получше стало. И на вкус очень приятный :D

Позитиff писал(а):
я пила Хипп. Очень помогал в период криза (конец первого месяца)

МАГниТА писал(а):
Девушки, я тут у свекрови в деревне отдыхала. А она у меня мать- героиня :-) трех детей выкормила, все до двух лет грудью кормились. Она мне чай заваривала из мелиссы и мяты. Вот это эффект!!! Обычная трава из огорода!

fantaZerka писал(а):
Купили чай Dania "Для кормящих матерей" для мамы.
Вкус необычный, но пить можно, я его с сахаром только употребляю.
Молоко прибывает отлично, первый раз даже испугалась, что происходит.
До этого чая, молоко похуже прибывало, но главное не надо переусердствовать, одной чашки чая в день достаточно, иначе грудь "лопается".

Amitka писал(а):
Чай с мятой и мелиссой. Эффект практически мгновенный.

данные собраны пользователями форума в июле 2016
______текст исходного сообщения___________________________________________
Хотела бы услышать мнение тех, кто пил эти чаи и какие. Купила Лактавит(посоветовали в аптеке)ужас!!! Так болел живот после него :mad:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 14:25     Ответить с цитатой

А я пила, ничего вроде не было. Попробуйте Хипп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 14:31     Ответить с цитатой

я пила "чай для мамы". Мне понравился.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Пила Лактавит- никакого улучшения :oops:

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Мне знакомая девочка говорила, что Хумана чай очень хороший :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ритчел
Академик
Академик

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 2213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Я пила и Лактавит и Хип,обсалютно никакого результата не заметила.А сейчаз мы уже большие,но убираясь в шкафу я наткнулась на две упаковки Лактавита.И решила ,что добру пропадать попъю я его за место обычного чая.Так вот я ночью проснулась от такой боли :eek: ,болел желудок.Вот и весь результат. :aga-aga:

За все кормление грудью (а мы досихпор на тити) я сделала вывод.Ничто так не прибовляет молоко как то ,что мы любим больше всего.Вот я например обожаю сок яблоко с моркрвью и от него у меня молока было хоть отбовляй,ну и разные фрукты конечно :D

И всё это...сделано с любовью :love:
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Чет я тоже никаких изменений не ощущала....Может только состав полезен для организма. Так, в качестве дополнительных элементов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Я сначала купила Лактовит - никакого эффекта, потом медсестра посоветовала чай Даниа для кормящих мам - с молоком получше стало. И на вкус очень приятный :D
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 23:55     Ответить с цитатой

есть с приятным вкусом, да? а то я состав у каких то чаев смотрела, сделала вывод, что вкус фенхельно-анисовый, типа плантекса детского, наверно, бее, и не стала пробовать даже..
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 4:19     Ответить с цитатой

я пила Хипп. Очень помогал в период криза (конец первого месяца)

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 7:34     Ответить с цитатой

пила Хипп и Лактавит. Эффекта не было. Остатки Лактавита вообще выбросила :)

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Попробуйте заварить семена укропа, как альтернатива ...
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Девушки, я тут у свекрови в деревне отдыхала. А она у меня мать- героиня :-) трех детей выкормила, все до двух лет грудью кормились. Она мне чай заваривала из мелиссы и мяты. Вот это эффект!!! Обычная трава из огорода!
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Пила Хипп. Вообще, говорят фенхель обладает нужным для кормящих мам свойством
⮝ наверх ⮝

fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Купили чай Dania "Для кормящих матерей" для мамы.
Вкус необычный, но пить можно, я его с сахаром только употребляю.
Молоко прибывает отлично, первый раз даже испугалась, что происходит.
До этого чая, молоко похуже прибывало, но главное не надо переусердствовать, одной чашки чая в день достаточно, иначе грудь "лопается".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: