|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetik_bars
Студент

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 10:59 Заголовок сообщения: Помогите начинающему садоводу |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые садоводы, огородники и прочие любители дачной жизни
Немного предыстории: появилась у нас дача 3 года назад. Точнее даже не дача, а заросший травой и люпинами огород. Постепенно начали его окультуривание - кое что садили, что-то пересаживали. Но так как домика там не было дела шли очень медленно (трава вырастала быстрее, чем мы успевали ее собрать ). Да и вообще я не особо хотела разводить там большой огород.
Сейчас ситуация изменилась. Теперь там есть домик, в котором можно пожить летом, а значит и есть время, чтобы заняться огородом. Только я в этом практически ничего не смыслю. Да и земля там не "фонтан" - глинистая. Из того, что там садили, мало что вырастало. Хотя, может это и не из-за почвы вовсе, а от недостатка внимания
Так вот хочу попросить помощи. Подскажите, пожалуйста, что можно садить в такую почву, чтоб хорошо росло, как ухаживать и где об этом можно почитать. Может быть что-то уже сейчас нужно делать. Заранее благодарна.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Savarabi
Подготовишка

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 362
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 11:51 |
|
|
|
Почва глинистая или песчаная почти на всех наших участках. Не хочется вас огорчать, но если не будите удобрять землю перегноем и не завезете хорошей земли хотя бы на грядки, то урожай будет скудным и цветы мелкие и невзрачные. Газон такую землюпереносит нормально, но его тоже надо удлбрять хотя бы раз в год. Так что набирайтесь терпения и удачи вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetik_bars
Студент

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 13:58 |
|
|
|
Мы удобряем почву. Постоянно закапываем в грядки прошлогоднюю скошенную траву, золу, песок, опилки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 20:21 |
|
|
Svetik_bars
Все что вы делаете это капля в море, хотя и трудоемкая.
Весной нужно привезти хорошей земли (лесной, либа купить, либа договориться в деревне поблизости чтобы из леса привезли), разровнять, сверху навоза или перегноя, все перепахать - вот тогда будет почва на участке супер, абсолютно под все культуры.
Каждый год (или через год хотя бы) надо делать запас свежего навоза, чтобы лежал в ящике и гнил, а потом постепенно вносить куда нужно. В некоторые культуры надо вносить свежий.
Все это будет начало, тяжело - но зато потом никаких проблем._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лавина
Подготовишка

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 251 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:08 |
|
|
Svetik_bars,
зима- это прекрасное время для того, чтобы спланировать стратегически, каким Вы хотите видеть в результате свое владение (чтобы не заниматься всю дорогу "что-то сажали, а что-то пересаживали"). На бумаге начертите участок в масштабе (соток сколько у Вас не написали), отметьте на нем дом и все строения, что уже есть + все "хотелки" на будущее (где будет баня, дорожки, беседка, скамейки, мощение ....что-то еще). Там же придумайте, где будет расти еда и всякие огурцы-померцы, а где будет красота. Сделайте эскиз, не поленитесь. Когда будет общий эскиз, то детально уже планируйте посадки.
Глинистая земля- суглинок - это самая плодородная, в академии на почвоведении проходили, да и по Вашим сорнякам и люпинам видно. Я люблю суглинки, там червяков много. Хотя с виду она не очень, особенно после дождя, но для этого мульчирование существует. Хорошую землю можно засыпать по чуть-чуть в посадочные ямы или в бороздки.
Для начинающих садоводов я очень рекомендую купить О. Ганичкину "Полная энциклопедия для садоводов и огородников". Толстенная книга, но там все для начала есть и по еде и по красоте. Рублей 300 она стоит.
В здании Совнархоза по выходным проходят курсы четырехчасовые бесплатные. Два часа рассказывают как выращивать правильно еду, а 2 часа про ландшафтный дизайн рассказывают. Может это как-то поможет Вам сориентироваться._________________ Ландшафтный дизайнер с 17-лет. опытом.
Проектирование (2,3D), благоустройство, озеленение, услуги по уходу за садом.
Строительные бригады, реализация проектов "под ключ".
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pva
Школьные годы

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 1076 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 18:44 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста советом ! |
|
|
Модераторы прошу прощения если залезла со своим вопросом не туда, куда надо.
Девчата, очень нужен совет. Купили дачу вчера. Во вторник будем пахать. Можно ли посадить на следующей недели хоть зеленушку и морковь со свеклой и кабачки ? Картошку то прочитала в интернете что можно до 10 июня садить. А с этим как быть ? Или уже поздно ?
Всем заранее спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pva
Школьные годы

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 1076 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 18:56 |
|
|
капустаА салатики там всякие и петрушки с кинзой ? Тоже вырастут ? Да и морковки со свеклой хочется посадить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pva
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 10:01 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо огромное ! И всем откликнувшимся на мои вопросики тоже спасибочки !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
гульнара15
Школьные годы

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1257 В дневниках: 223 Откуда: "Юга" г.Новосибирск Карта № 012712
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 8:40 |
|
|
pva
Про морковку я не согласна....сейчас сеять не поздновато!!! В прошлом году я посеяла первый раз - не взошла, потом пересевала в середине июня, взошла отлично и выросла на славу, убирала поздно уже в октябре месяце и сразу в хранилище на зиму, замечательно!!! Так что сейте!!!
Я кстати тоже ещё не посеяла, грядка под зиму саженая есть на первое время, а на зиму буду сеять в выходные.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16745 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пинелопа
Подготовишка

На сайте с 02.07.11 Сообщения: 303 В дневниках: 4 Откуда: Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16745 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|