Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Домашняя курица
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
Сообщения: 1714
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 20:11    Заголовок сообщения: Домашняя курица Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает как приготовить домашнюю курицу так, чтобы она не была жёсткая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alma
Студент
Студент


На сайте с 15.11.04
Сообщения: 2157
В дневниках: 2
Откуда: Донецк, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 20:48     Ответить с цитатой

А что она у вас получается сильно жесткой? :?
Попробуйте ее замариновать на ночь. Маринад может быть любым, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Например так. Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционыые кусочки, тогда она будет еще мягче (как я понимаю это главная цель :wink: ), натираете ее солью, прецем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно маойнезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вобщем намазали, накрыли ее и в холодильник наночь. Утром достаете курицуи готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет :roll:
Приятного аппетита :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 22:06     Ответить с цитатой

У меня свекровь, любую жесткую птицу (гусь, утка, курица) сначала(естественно натертую майонезом, солью, специями всякими...по вкусу хоть чем :)) на 300 градусов в духовку до образования корочки ставит, а потом огонь до 150 уменьшает и часа 4 еще томит , нямс получается
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
Сообщения: 1714
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 18:49     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, попробую в воскресенье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:38     Ответить с цитатой

так, давай для начала договоримся - это домашняя курица, которая ряба, беременная одним яичком, или та, которую измучали производители неуемным яцекладением? если первая - то никаках проблем - бульон из нее наваристей, жарить/печь/тушить - без особых вариаций - только ароматней получится: -) , а вот если вторая, то лучше сразу в холодец.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jn
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.12.04
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 17:55     Ответить с цитатой

Принципиально сейчас варю бульоны и супы только из "курочек Ряб" (никаких бройлеров), с них бульон - лучше не придумаешь. А запекать даже самую жесткую курицу - очень просто - на 40 минут в фольгу, потом еще примерно полчаса без фольги в духовке - для образования замечательной золотистой корочки - и готово :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Машутки Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Сообщения: 5330
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Что делать с жесткой курицей? Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста! Привозят курицу из деревни, большую и вкусную, но жесткую. Варю три часа, чтобы мягкая стала. А как сделать в духовке, чтобы об нее зубы не сломать? Вроде и сидит в духовке долго, но жесткая сильно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.02.05
Сообщения: 1217
В дневниках: 186
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:23     Ответить с цитатой

Вооооооооооо, у нас тоже самое! Полморозилки деревенских кур, а я не могу их есть - откусить невозможно:( Покупаю в магазине. А с теми что делать???
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Wolf'a
Профессор
Профессор


На сайте с 13.08.06
Сообщения: 5072
В дневниках: 7
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:32     Ответить с цитатой

Начните готовить в микроволновой печи или попробуйте отварить до полуготовности в молоке с водой 1:1. А потом в духовку. Меня это спасало :)
_________________
Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Маринование может исправить ситуацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34815
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Маринование может исправить ситуацию!


Шипа, Вы в чем маринуете? Я вот только винный уксус для курицы использую. Хочу чего-нибудь новенькое попробовать.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Я делала в соевом соусе+чеснок+немного лимонного сока. Получилось очень мягенько. Только соевый соус надо не слишком соленый брать, иначе пересолится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tuta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.10.06
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 16:55     Ответить с цитатой

еще для мягкости в томатном соке маринуют
или в минеральной воде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34815
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Я делала в соевом соусе+чеснок+немного лимонного сока. Получилось очень мягенько. Только соевый соус надо не слишком соленый брать, иначе пересолится!


а чеснока сколько? по вкусу?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ВарежкА
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.10.05
Сообщения: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 18:06     Ответить с цитатой

А если холодец?
У меня вот такой рецепт скопирован. Пробовала домашнюю курицу по нему готовить - ням-ням!
Он как раз для таких кур и есть :D



Холодец из петуха и курицы

1. Мою тщательно ( несколько раз) петуха или курицу и режу на куски. Оставляю в холодную воду на 1 час для того чтобы вышла вся кровь ( чтобы получился прозрачный бульон). Меняю холодную воду 2 раза. Потом укладываю на дно кастрюли 2 средние очищенные морковки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,корень петрушки( не обязательно) , лавровый лист , душистый перец, потом потроха и нарезанные куски мяса петуха или курицы. Наливаю воду чтобы покрыло все мясо. СЕКРЕТ: Покрывайте рукой мясо, потому что она поднимается когда наливаете воду и наливайте столько воды чтобы вода накрывала вашу руку. И ставлю на огонь. Пока начинает кипеть снимаю постоянно пенку. Не даю кипеть.Как только начинает кипеть , убавляю огонь и на медленном огне кипятиться бульон с мясом , постоянно снимая пенку из кастрюли.Варю холодец из петуха около 4 часов. Из курицы 3 часа на медленном огне.Также снимаю весь куринный жир который появляется в бульоне ииспользую для заправи в других блюдах.очень вкусно. Если планируете крутить голубцы так рекомендую добавлять в них. Соль добавляю где-то через час. Когда мясо готова,выливаю в другую кастрюлю бульон. В бульон добавляю чеснок который выдавлен через чесночницу и соль, если надо еще. Все по вкусу. И оставляю бульон чтобы остыл и пропитался запахом чеснока.
За это время мясо остывает немного и раскладываю по тарелкам. Беру чистую марлю и стараюсь каждый кусочек мясо почистить от остатков пенки если есть.Раскладываю по тарелкам. СЕКРЕТ: бабушка всегда говорила что холодец надо ставить только в тарелках комнатной температуры. Если тарелки холодные очень много возни по чистке тарелки ( она потеет постоянно) и бульон получается мутным.
Марлечкой вытираю тарелку вокруг мяса. чтобы была чистой тарелка.
Оформляю цветочком из моркови или яиц. Тепленький бульон процеживаю через сито и двойной марлей. Процеживаю пару раз.
Потом половником осторожно наливаю по тарелкам и оставляю для застывания.сверху каждую тарелку накрываю другой чистой тарелкой. Желатин не добавляю.

Это блюдо сохраняется в холодном месте до 5 дней. Секрет: остатки холодца можно нагреть занова , но не кипятить , и разложить в новой тарелки. Также можно нагреть , добавить кипяченную воду, овощи нарезанные ,рис , зелень и прокипятить. Получится очень вкусненьки суп.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах