
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама Ульяны
Студент

На сайте с 06.03.05 Сообщения: 1714 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Первомайка
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2005 20:11 Заголовок сообщения: Домашняя курица |
|
|
Кто-нибудь знает как приготовить домашнюю курицу так, чтобы она не была жёсткая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2005 20:48 |
|
|
А что она у вас получается сильно жесткой?
Попробуйте ее замариновать на ночь. Маринад может быть любым, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Например так. Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционыые кусочки, тогда она будет еще мягче (как я понимаю это главная цель ), натираете ее солью, прецем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно маойнезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вобщем намазали, накрыли ее и в холодильник наночь. Утром достаете курицуи готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет
Приятного аппетита  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Ульяны
Студент

На сайте с 06.03.05 Сообщения: 1714 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 18:49 |
|
|
Спасибо за советы, попробую в воскресенье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egornsk
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jn
Ясельки

На сайте с 02.12.04 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2005 17:55 |
|
|
Принципиально сейчас варю бульоны и супы только из "курочек Ряб" (никаких бройлеров), с них бульон - лучше не придумаешь. А запекать даже самую жесткую курицу - очень просто - на 40 минут в фольгу, потом еще примерно полчаса без фольги в духовке - для образования замечательной золотистой корочки - и готово  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Машутки 
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 21:20 Заголовок сообщения: Что делать с жесткой курицей? |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста! Привозят курицу из деревни, большую и вкусную, но жесткую. Варю три часа, чтобы мягкая стала. А как сделать в духовке, чтобы об нее зубы не сломать? Вроде и сидит в духовке долго, но жесткая сильно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 21:36 |
|
|
Маринование может исправить ситуацию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34815 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Янв 10, 2007 22:36 |
|
|
Шипа писал(а): | Маринование может исправить ситуацию! |
Шипа, Вы в чем маринуете? Я вот только винный уксус для курицы использую. Хочу чего-нибудь новенькое попробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:42 |
|
|
Я делала в соевом соусе+чеснок+немного лимонного сока. Получилось очень мягенько. Только соевый соус надо не слишком соленый брать, иначе пересолится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tuta
Ясельки

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:55 |
|
|
еще для мягкости в томатном соке маринуют
или в минеральной воде |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34815 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 17:40 |
|
|
Шипа писал(а): | Я делала в соевом соусе+чеснок+немного лимонного сока. Получилось очень мягенько. Только соевый соус надо не слишком соленый брать, иначе пересолится! |
а чеснока сколько? по вкусу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВарежкА
Детский сад

На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 18:06 |
|
|
А если холодец?
У меня вот такой рецепт скопирован. Пробовала домашнюю курицу по нему готовить - ням-ням!
Он как раз для таких кур и есть
Холодец из петуха и курицы
1. Мою тщательно ( несколько раз) петуха или курицу и режу на куски. Оставляю в холодную воду на 1 час для того чтобы вышла вся кровь ( чтобы получился прозрачный бульон). Меняю холодную воду 2 раза. Потом укладываю на дно кастрюли 2 средние очищенные морковки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,корень петрушки( не обязательно) , лавровый лист , душистый перец, потом потроха и нарезанные куски мяса петуха или курицы. Наливаю воду чтобы покрыло все мясо. СЕКРЕТ: Покрывайте рукой мясо, потому что она поднимается когда наливаете воду и наливайте столько воды чтобы вода накрывала вашу руку. И ставлю на огонь. Пока начинает кипеть снимаю постоянно пенку. Не даю кипеть.Как только начинает кипеть , убавляю огонь и на медленном огне кипятиться бульон с мясом , постоянно снимая пенку из кастрюли.Варю холодец из петуха около 4 часов. Из курицы 3 часа на медленном огне.Также снимаю весь куринный жир который появляется в бульоне ииспользую для заправи в других блюдах.очень вкусно. Если планируете крутить голубцы так рекомендую добавлять в них. Соль добавляю где-то через час. Когда мясо готова,выливаю в другую кастрюлю бульон. В бульон добавляю чеснок который выдавлен через чесночницу и соль, если надо еще. Все по вкусу. И оставляю бульон чтобы остыл и пропитался запахом чеснока.
За это время мясо остывает немного и раскладываю по тарелкам. Беру чистую марлю и стараюсь каждый кусочек мясо почистить от остатков пенки если есть.Раскладываю по тарелкам. СЕКРЕТ: бабушка всегда говорила что холодец надо ставить только в тарелках комнатной температуры. Если тарелки холодные очень много возни по чистке тарелки ( она потеет постоянно) и бульон получается мутным.
Марлечкой вытираю тарелку вокруг мяса. чтобы была чистой тарелка.
Оформляю цветочком из моркови или яиц. Тепленький бульон процеживаю через сито и двойной марлей. Процеживаю пару раз.
Потом половником осторожно наливаю по тарелкам и оставляю для застывания.сверху каждую тарелку накрываю другой чистой тарелкой. Желатин не добавляю.
Это блюдо сохраняется в холодном месте до 5 дней. Секрет: остатки холодца можно нагреть занова , но не кипятить , и разложить в новой тарелки. Также можно нагреть , добавить кипяченную воду, овощи нарезанные ,рис , зелень и прокипятить. Получится очень вкусненьки суп._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|