|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dilya
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 16481 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 21:49 |
|
|
Цаыца Тамаа писал(а): | Dilya
ну для меня все равно эта задача учебная, потому что учатся дети коллективом, и до тех пор, пока они не научатся взаимодействовать, можно обо всем остальном прекрасном и возвышенном забыть. а урок как раз был в сентябре.
в тот день на русском класс разбирался с тем, как устроен язык, детям нужно было работать с абстрактным понятием слова, высказывания, сообщения, языка.
здорово было, как Светлана Владимировна видела в каком состоянии каждый ребенок, продвигается ли он; помогала или наоборот проблематизировала каждого высказывающегося.
в уроке были моменты эмоциональной и интеллектуальной разрядки. дети часто двигались, выходили к доске (чтобы научиться оттуда говорить на весь класс, хотя пока и не говорили чего-то существенного - факт выхода и говорения был важен )
это не мешало детям быть дисциплинированными. никто не болтал с друзьями, не отвлекался, все были заинтересованы и сосредоточены.
когда дети нарушали правила Светлана Владимировна категорично их останавливала. и они останавливались  |
дети в данной системе учатся взаимодействовать в ситуации погружения в решение учебной задачи. т.е. взрослый организует совместную деятельность детей и себя на материале решения учебной задачи. далее, действия, которые были поначалу совместными, "овнутряются" и становятся индивидуальными.
не совсем поняла про выход доске. недавно как раз писали, что все сидят в круге и к доске никто не ходит...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
зелёнкина писал(а): | Dilya
Когда критикуешь- надо предлагать пути решения проблемы. Просто критиковать легко.
Другое дело, что решение ищут те, кто в школе остался. Тот, кто ушёл- ему уже в принципе от Умке ничего и не нужно... |
я не критикую. я про учебную деятельность рассуждаю.
а от Умки мне и не нужно ничего. я не на форуме школы пишу, а на СМ
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:29 |
|
|
Кстати, господа. В среду Попечительский Совет- если у кого какие вопросы есть- задавайте, попытаюсь донести. Ответы опубликую))))
Про Л.А. я уже поняла запрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:51 |
|
|
зелёнкина
Про великого театрального деятеля тоже донесите, что не очень педагогично ведет себя.
После того как мне дали от ворот поворот, она выставила моего ребенка перед всем классом и ругала за то что она привела свою маму к ней на репетицию. И при этом опять повторила свой странный вывод из моих слов, о том что я хотела посмотреть на взаимоотношение учеников на уроке с другими учениками и с учителем, что мой ребенок не хочет ходить на музыку.
Если декларируется то, что любой родитель может попасть на любой урок в школе, пусть это будет до конца проведено.
Если надо, фамилию в личку скину, мне анонимно то незачем жаловаться.
Пока у меня нет возможности в школу попасть,дальнейшие разборки навести._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-2

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 738 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 10:14 |
|
|
Dilya писал(а): |
не совсем поняла про выход доске. недавно как раз писали, что все сидят в круге и к доске никто не ходит...
|
На русском выходят к доске. Возможно, на математике дети работают в кругу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 14:27 |
|
|
-=Солнце=-2 писал(а): | Dilya писал(а): |
|
На русском выходят к доске. Возможно, на математике дети работают в кругу. |
Просто иногда дети работают "вкруг", а иногда выходят к доске. Иногда в команде, а иногда индивидуально...Одного-единственного метода работы нет...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Многоточие
Давайте ваши данные))) Мне и от себя есть что сказать, но лишние аргументы не помешают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 21:05 |
|
|
Вернулась с Попечительского Совета, сразу отвечаю на вопросы.
1. По Л.А. по каждому случаю индивидуально подойти к Светлане Владимировне. Ей надо выслушать всю историю целиком.
2. По туалетам для школьниц начального класса решено. Ступенечки к унитазам будут сделаны в ближайшее время. Косметический ремонт в мужском туалете сделают до начала следующей четверти.
Огромная просьба к родителям мальчиков средних классов провести со своими сыновьями беседу о том, что соревнования "кто дальше пустит струю" надо всё-таки где-нить на улице проводить, а не в туалете.
3. Зимний Нооген будет для старшеклассников на выбор 1 или 2 дня, для младшеклассников- 1 день (приедут, когда им старшие всё организуют). Стоимость 1 дня- 850 руб., оплатить до 16.12. Заезд с 27.12. С собой взять плюшки/печенюшки (будет чаепитие), много сухой одежды, налобный фонарик, кружку. Список вывесят. На 2-го ребёнка скидка 20%, на третьего- 50%.
Внимание! Нужно несколько (4-5) пап. Помочь расставить "капканы", организовать полосы препятствий и т.д. Папам отдых бесплатно)))) Не упустите шанс побыть со своим ребёнком)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 21:41 |
|
|
Многоточие писал(а): | зелёнкина
Дочь говорила что выезд с Ноогена 27.12. Она что то перепутала?
Наш папа наверное сможет, он берет отпуск и очень любит такие вещи. Мы его отпустим, но желательно бы что бы он взял собаку, потому что я с собакой и младшей дочерью вздернусь за 2 дня. Но там же не мы одни будем. наверное нельзя собаку...
Про ЛА поняла, постараюсь найти время и переговорить со Светланой Владимировной. |
Может не дочь перепутала (каюсь, могу ошибиться в дате), а я перепутала- по Ноогену всем раздадут памятки и там всё будет правильно)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-2

|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:37 |
|
|
Девочки-мамы дошколят!!! Обращаюсь к вам ко всем!!! 23 декабря состоится новогодний праздник для детей, который готовится при непосредсвенном участии родителей!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ДАВАЙТЕ БУДЕМ АКТИВНЕЕ!!!!
Что нужно?
1. ДЕД МОРОЗ! Возможно, чей-то папа согласился бы быть таковым.
2. Желающие участвовать в сценарии+ новогодние костюмы для участников сценария (может быть, у кого-то есть доступ к ним , может, у кто-то дома что-то есть в закромах)
3. Конкурсы для детей.
4. Праздничный стол с минимумом сладостей с максимумом фруктов. Новогоднее оформление стола (свечи-огоньки, снежинки, елочки и т.д.)
5. Подарки для детей. КАЖДАЯ ГРУППА ГОТОВИТ СВОИМ ДЕТЯМ ПОДАРКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Любое участие привествуется!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 23:00 |
|
|
Многоточие писал(а): | Наш папа едет в НООГЕН |
Варежков ему дай побольше- снега-то много))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-2

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 9:57 |
|
|
Девочки, очень нужен ДЕД МОРОЗ на дошкольный праздник!!! Моржет быть, чей-то папа-брат-сват-просто знакомый мечтает об этой роли с детства???? а то нг без деда мороза - это не нг вовсе...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 10:38 |
|
|
Многоточие писал(а): | зелёнкина
Мы случайно не вас видели на катке у Хоккайдо в минувшее воскресенье? |
Вряд ли. В воскресенье мы в Академгородке паслись аки ослики)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Так, девочки, все зажали кулачки и молимся...Сегодня решается судьба нашей школы. Если Сколково признает нас победителем (именно нас, "Умку"), то нам выделяют деньги на строительство новой школы. Городецкий уже готов подарить нам землю возле "Метро", рядом с Планетарием и провести туда скоростной трамвай (хи-хи). Даже название школы уже придумано- "Созвездие Малой Медведицы"- вот как мы верим в то, что всё получится)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-2

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:33 |
|
|
зелёнкина, мы хоть пока и не ученики, но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
зелёнкина, а когда известно будет??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|