Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вид наркоза (анестезии) при плановом КС
общий, эпидуральная, спинальная и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:43     Ответить с цитатой

kamusek и Darya, спасибо за ответы.
kamusek, поздравляю с рождением ребетеночка!!!! растите здоровенькими!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9682
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:41     Ответить с цитатой

а кто решает про вид наркоза при плановом КС?
у меня больная спина (но точных диагнозов нет, мучаюсь и лечусь два раза в год, сезонно), плюс остеохондроз, мигрени... т.е. вмешиваться в позвоночник меньше всего хотела бы

первое КС было под общим наркозом, ничего плохого сказать не могу ...

я могу сама определить вид наркоза? или это решает только доктор... кто может написать противопоказания на эпидуральную анастезию?

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:45     Ответить с цитатой

училка
мне при плановом втором КС решал анастезиолог
перед КС пришел в палату -долго разговаривали,часа 1,5 наверно.посмотрел позвоночник, пораспрашивал.у меня тоже остеохондроз.в итоге делали эпидуралку
все отлично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 21:20     Ответить с цитатой

у меня было плановое КС, анастезиолог за день пришла и задала дежурные вопросы, типа есть ли аллергия на какие-либо лекарства и т.д. уже на операции спросила почему не общий, на что получила ответ, что надо идти в ногу со временем, что бухгалтеры тоже уже не на счетах считают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Dacha
да, кстати, девочки с других городов здесь часто пишут. что у них все еще по старинке - наркоз. В Новосибирске как-то медицина прогрессивней.
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 10:07     Ответить с цитатой

После первой неудачной эпидуралки, раз 8 тыкал врач в спину, а так и не попал. Поставили общий по моему требованию. А вот спина еще 2 мес болела. И второй раз поставила общий по желанию, и ни сколько не жалею.
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Мне эпидуралку делали, в областном, анестезиолог просто большой молодец! Я и укол у него почти не почувствовала, последствий никаких, но думаю тут все индивидуально. Он мне сказал что общий наркоз делают очень редко у них, только по показаниям или если женщину надо быстро усыпить в какой-то очень экстренной ситуации-общий наркоз быстрее действует, чем эпидуралка, как я поняла. Ну и еще не все врачи могут правильно поставить его и попасть в это ограниченное пространство в спинном мозге, тут нужен опыт и чтоб руки росли из правильного места. А то так и получается, как у xomix52 :o
Я бы не хотела общего наркоза, мне бы страшно было :oops: . Так все видишь, типа контролируешь :-), хотя и чувствуешь немного, но зато и ребеночка покажут и его крик услышешь.
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 3:09     Ответить с цитатой

Странно ... Мне второй раз КС со спиналкой делали... Или сразу иголку вытащили :eek: или я вообще этого не помню ... :eek: а правда ведь была игли и куда делась? :haha:
А вот общий наркоз... Похужее будет :aga-aga: я как подопытный кролик все проверила :lol: [/list]
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
Вы меня озадачили, все пыталась вспомнить, когда мне иголку вытащили. :lol: Помню что пластырем залепили еще в операционной. Но вроде так было - сидишь на столе, они вводят иглу в спину и наркоз. Потом сидела еще несколько минут, пальцы на ногах стали неметь. И вот тогда меня на стол положили на спину. Логика подсказывает что до этого иглу наверно и вытаскивают. :-) Ну, наркоз начал действовать и добавлять дозу не надо. Но как ее убирали вообще не помню, наверно я толстокожая и анестезиолог отличный. Я даже пластырь несколько дней не замечала, помню нашла его уже в палате и сильно удивилась-типа а че это такое?! :lol:
⮝ наверх ⮝

мамаСавелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Рожала в Облбольнице,экстренное кесарево,делали эпидуральную анастезию.Уже прошло 3 года никаких последствий не было,встала после операции через 5 часов(операция был в 3 часа ночи),и пошла в детское отделение,не могу скзать,что мне это легко далось,но дошла и сыночка посмотрела.После обеда перевели в обычную палату,вечером в 21-00 забрала сыночка из детского отделения.Прикладывала к груди сразу,полноценно пошло молоко на 3-и сутки...Очень важно, после кесарева раньше встать и ходить,через силу(в разумных перелах,конечно),быстрее востановишься.Кстати ,во время операции ни каких неприятных,тем более болевых ощущений не было.Катетер тоже поставили быстро и безболезненно.

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 7:29     Ответить с цитатой

netochka вот-вот :haha: медсестра приходит и хочет со спины пластырь отклеить, я в шоке :haha: какой пластырь :lol: и только почитав форум, озадачилась иголкой :oops: когда же ее сняли, у гинеколога спрошу в следующий раз :-)
После КС с общим наркозом, болело горло :eek: от чего интересно :eek: трубку в горло вставляли ?... :eek: Надеюсь что от того что я так орала :oops:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Мне 7 лет назад при экстренном делали общий. Но как я поняла, в этом роддоме делали и эпидуралку, но только заранее договариваться надо было $$ так вот отходняк был жуткий. меня хотя бы не рвало, но я впервые очнулась только через 8 часов после операции, а более-менее пришла в себя только еще часов через 8. :( а девочек по палате еще и рвало жутко. Многое безусловно зависит не столько от того, какой вид наркоза, но и какой препарат используется. а препарат видно был фиговый, раз всем так от него плохо было. Потом я лежала в гинекологии на чистку, тоже очень похой был наркоз, отходила плохо, и все соседки по палате тоже, в том числе и после полостных операций- видно во всем городе тогда одну и ту же дрянь кололи. А вот полгода назад у меня была лапароскопия, по времени вмешательства занимает примерно столько же, сколько и КС. и я слышала, какой препарат мне назначил анестезиолог. так вот очнулась я через 2 часа, а еще через 3 сама в туалет потопала, причем бодренько так. и в голове была полная ясность.
Но что самое для меня ужасное что было в КС под общим наркозом- я не увидела и не услышала как родился мой ребенок :-( :cry:
⮝ наверх ⮝

VolНушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Иглой только делают прокол и через неё, как через проводник вводят тооненький гибкий катетер, а уж его и закрепляют пластырем :-) .Поэтому можно совершенно спокойно лежать на спине, а при необходимости через него всегда можно ввести "добавку". Эпидуралку ставили 2 раза, 1й на ЕР и 2й раз на плановом КС. Ничего плохого не могу сказать, главное понимать-что делают и зачем, а также правильный настрой. Со мной разговаривали, рассказывали, что происходит + помогало мед. образование + моральная подготовка.
Отходняка не было никакого. Просто постепенно возвращалась чувствительность (и жутко хотелось есть-пить :lol: ). Более того, в последний раз поставили так удачно, что обезболивания хватило на всю капельницу с окситоцином, которую ставят сразу после операции.
Девочки, всё будет хорошо :-) !

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 21:39     Ответить с цитатой

VolНушка
А, через катетер, теперь понятно! но только все равно не помню как его из меня вытащили, под пластырем в палате уже ничего не было, только ватка. :-) А про есть-пить это да, я когда поела первый раз после то поняла, что большая часть моего плохого самочувствия была от голода, а не от КС :lol:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 12:20     Ответить с цитатой

училка писал(а):
а кто решает про вид наркоза при плановом КС?
у меня больная спина (но точных диагнозов нет, мучаюсь и лечусь два раза в год, сезонно), плюс остеохондроз, мигрени... т.е. вмешиваться в позвоночник меньше всего хотела бы

первое КС было под общим наркозом, ничего плохого сказать не могу ...

я могу сама определить вид наркоза? или это решает только доктор... кто может написать противопоказания на эпидуральную анастезию?

Мне при плановом решал анестезиолог (в Облроддоме). Пришлось очень долго и муторно уговаривать его на общий.
Уговорился, спасибо ему огромное! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: