Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56074 В дневниках: 19025 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:48
Onlinekate писал(а):
Дюша, потому что они опасны.
Присоединюсь.
Такое впечатление у меня складывается, что защитники собак забывают, что в первую очередь это зверь. Вот хоть что ты тут делай, зверь и всё и отнюдь не травоядный (хотя травоядные тоже бывают опасны). И когда говорят, что у человека есть все средства защиты и нападения на крупных собак я удивляюсь, ну вот я -дама рост 164 , достаточно худая, в сумке у меня обычный дамский набор типа пудреница помада и кошелёк, ну как я могу защититься от стаи агрессивно настроенных крупных псин??? А если ещё и с маленькими детьми....
И, как мне кажется, всегда будут те кто испытал "счастье" пообщаться с такими вот собачками, и те кого такое "счастие" не коснулось. И будем мы по разные стороны баррикад к сожалению.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20917 В дневниках: 24841 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 15:10
Дюша, мои дети боятся собак потому, что собака сбивала старшего с ног. Я уже писала, что до этого он дружил с соседским сеттером ростом с себя. На младшего тоже внезапно прыгала собака ( хозяева просто делали вид, что держат её на поводке, она спокойно шла типа мимо нас, а в последний момент прыгнула), не сбила с ног потому, что я стояла у него за спиной, он просто влетел в меня. Этого хватило. А сейчас примерно раз в неделю к ним либо пытается кто-то подбежать (у нас тут заповедник малахольных старушек, гуляющих с собаками без поводков), либо кто-то начинает лаять. И всё, я сделать не могу НИЧЕГО. Ни дружба с соседской собачкой, ни мои уговоры не помогают. Если на улице собака бросается к ним, они орут и бегут. Вы будете мне доказывать, что это я и дети виноваты в том, что на них бросаются добрые собачки? Просто мы неправильно ходим в их присутствии, да?
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30991 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 16:16
Leleчка
Цитата:
защитники собак забывают, что в первую очередь это зверь
Не то , что забывают , а и не вспоминают даже.
Цитата:
всегда будут те кто испытал "счастье" пообщаться с такими вот собачками, и те кого такое "счастие" не коснулось. И будем мы по разные стороны баррикад
Именно так!
Сейчас в этой теме и ещё в одной удалённой именно это и происходит. Защитники защищают , испытавшие "радость общения" с агрессивной собакой - не знают , как в следующий раз защищаться. А никак , милые дамы. Фактор внезапности и агрессивности никто не отменял. А ещё у собак реакция намного лучше , чем у человека.
Либо всё будет решаться, в первую очередь, на уровне государства (уменьшение популяции бездомных животных) ,либо всё останется на своих местах. А они ещё и плодятся...
_________________ изображение изображение изображение
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30991 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 16:27
Onlinekate
Самое действенное - писАть в блог президента.
На местном уровне ничего не решат , а закон о бродячих животных ещё не принят. Да и очень уж он корявый.
_________________ изображение изображение изображение
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12880 В дневниках: 34
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 23:07
Если кто нибудь умное письмо составит - я тоже подпишу. Надоело уже стадо собак у магазинов и ларьков. Средневековье какое-то.
Может, хоть перед выборами к нам образцово-показательно прислушаются. А то мне не верится, что мы первые такое письмо шлём.
Мдааа достану ка я свой газовый баллончик. От бомжей и от собак -то он помогает...
Я собак не боюсь, хоть была один раз покусана нервной собакой дворовой "за просто так"... короче отстреливать, давить и не подкармливать ...ничего умилительного кроме емкости для глистов и блох не вижу я в уличной собачне.