Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anju
Подготовишка

На сайте с 02.05.11 Сообщения: 266 В дневниках: 3 Откуда: пл.Маркса
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 13:57 Заголовок сообщения: Затянувшийся процесс |
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как поступить.
С отцом ребенка в официальном браке не состояли, более 5 лет вместе не живем. Но когда после его развода с первой супругой она подала на алименты, он признал нашу общую дочь и было составлено нотариально заверенное соглашение по которому он выплачивал бы и мне треть от его доходов. На протяжении 7 лет эта была почему-то фиксированная сумма, хотя его доход менялся. Несколько лет назад, его ребенок от первого брака стал совершеннолетним, но это никак не повлияло на выплаты мне. Осенью прошлого года я подала на расторжение указанного соглашения. Год шли заседания, в итоге суд отказался расторгнуть и соответственно пересмотреть размер выплат мне. Причиной было названо - мое несвоевременное обращение. Я должна была подать на расторжение этого соглашения, когда его ребенку исполнилось 18, а я сделала это значительно позже. Подавали апелляцию по этому решению суда, но тоже получили отказ.
Подскажите, есть ли смысл еще раз пытаться подавать на расторжение этого соглашения, по которому он то платит, то не платит и может быть стоит сменить адвоката, который выступал от меня в суде?
Заранее благодарна за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anju
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:49 |
|
|
Но если мне уже отказали в суде в изменении данного соглашения, сославшись на закончившийся срок давности? Как дальше быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anju
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:45 |
|
|
Катерина Александровна, в том соглашении, которое пытались признать недействительным - было указана 1/6 от его заработка. В признании недействительным которого мне было отказано. В связи с тем, что истек срок давности. То есть иными словами я должна была подать на расторжение не позже 3 лет с момента его заключения. А так как я это сделала позже, мне было отказано. Сейчас адвокат предлагает подать еще один иск, но с формулировкой - расторжение этого соглашения. Насколько разница в формулировках имеет значение? Подскажите, имеет ли это смысл подавать новое исковое заявление с другой формулировкой ?[/strike] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anju
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 18:50 |
|
|
К сожалению берет. Прошлый процесс длился год и закончился для меня отказом.
Юридическая компания, которая представляла мои интересы в этом деле, уверяет, что на этот раз все будет иначе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anju
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 13:15 |
|
|
Катерина Александровна, может есть смысл сменить представляющего мои интересы адвоката? И самой присутствовать на заседаниях? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|