Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плохие отметки...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Я дома вот осталась сидеть, чтобы сына на двойки не скатывался, хотя было 2 штуки за диктанты в 3-м классе. За двойки журю, но не сильно(он и сам расстраивается) И вот что заметила. Как ребёнок заболел -программа с мамой усвоена за 3 дня. Один раз под дверью слышала учительница воспитывает класс: Вот Саша неделю не ходил в школу и больше вас знает по теме, а я вам неделю вдалбливаю, а вы как пни так и сидите. Приходит со школы говорит тема новая совсем не понял, она говорит 1 раз себе что-то объяснила и всё. Села объяснила -с первого раза понял и домашнее сделал без ошибок. На трудах делайте что хотите, а только меня не трогайте(как сделать поделку объяснила за 1 минуту), а потом кто не сделал всем двоек наставила. Я просто и на уроках бываю, и смотрю другие работы уч-ся. Ну смущает меня, что мой сын написал на 2-ку, смотрю работы других детей у отличниц 3 у всего класса 2-ки(ошибки глупые.Значит очень много зависит от учительницы, зачастую даже от того насколько задействованы все каналы восприятия нового материала и чёткость информации.Родители же не сидят на уроках и много не знают.
Репетитор может помочь. Просто провести диагностику того, что усвоено, и где пробелы и объяснить опираясь на восприятие именно вашего ребёнка. Иногда у хорошего репетитора может быть потрачено всего несколько часов. P.S(хорошо бы ещё учительнице счёт выставить :evil: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Помогите найти хорошего репетитора, начальные классы, Дзержинский район. :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Тэт, у нас всё-таки проблема не в учителе, а в том, что у ребёнка, кроме того, что внимание рассеяное, ещё и потенции нет никакой к учёбе.
Про репетитора тоже думаем, но цены останавливают :cry: . С другой стороны, смотрю я его двоешные диктанты - 3 ошибки, и все в последнем предложении (устал). Многие взрослые пишут менее грамотно. И вот думай, что важно - хорошая оценка (у нас уже тройка - хорошая), или лучше деньги пустить на здоровье - тот же бассейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Dio
Мы закончели только 2 класс, а дальше ещё сложнее будет, хотя бы до уровня дотянуть, ей начинаешь расскладывать по полочкам она понимает, а сама не может сообразить, что от неё хотят, если бы у нас были одни ошибки по русскому я бы вообще не переживала. У меня сын пишет безграмотно, но зато у него литература на 5, учитель говорот "я ему ставила 3 по русскому( хотя там 2) и буду ставить, он сторается".

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Мой понимает, как только даёт себе труд хоть сколько-нибудь прислушаться. Но вот заставить его вдуматься - это убиться!!! Сколько он сил, стараний и последовательных усилий прилагает, чтобы ничего не делать - просто диву даюсь!!!! Пятую бы часть на учёбу - и у нас был бы классический "с тройки на четвёрку".
Мы закончили 3 класс всего с 1-й двойкой (в четверти, не в году). Сентября жду с ужасом просто. Планирую поработать сентябрь на полставки - больше не смогу себе позволить - кушать-то на что-то надо. Нам бы вот даже не репетитор нужен, а контролёр для выполнения домашних заданий. бабушку он категорически не слушает, а я пока приду - он уже физически не может ничего делать (жаворонок выраженный).

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 4:38     Ответить с цитатой

Dio
Психоаналитики хорошие в Новосибирске есть, но, правда, дорогие и принимают в городе...

Зря Вы обзываете параллельный класс классом коррекции. Из какого же это класса коррекции поступали дети в 130ку без особых проблем?
отличается он только количеством учеников в классе и большим контролем учительницы за выполнением домашнего задания, а программа в нем та же самая, что и в Вашем классе...

Дочь прошлым летом решала контрольные за прошедший второй класс.. прорешала почти всю книжку. С чтением пинали меньше, поэтому оно не особо тогда продвинулось. Контрольные помогли набить руку и почувствовать себя увереннее... плюс я нашла на чем можно подловить ребенка, что именно может быть для нее стимулом.

Она тоже не особо напрягаться любит, скорее, даже совсем не любит... но училась весь год сама, я только раз-два в неделю открывала дневник и тетради для контроля. Если бы контролировала больше, то тех двух троек и не было бы. Но тройки по русскому и чтению...

Стимулом было любимое рисование (нет учебы - нет и рисования с музыкой). И еще мамины заграничные командировки... после каждой ездим по ушам, что вот будешь учиться, тогда и сможешь сама ездить, куда захочется.

Ваш сын учительницу слушает? МОжет можно с ней договориться, чтобы оставляла после уроков делать домашнее задание. Наша так делает с теми, кто его плохо делает или совсем не делает регулярно.

Еще как вариант какой-нибудь знакомый студент/студентка, который является авторитетом для ребенка.. проверять ДЗ в течение какого-то времени и, может, помогать слегка...

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 4:39     Ответить с цитатой

Dio
Психоаналитики хорошие в Новосибирске есть, но, правда, дорогие и принимают в городе...

Зря Вы обзываете параллельный класс классом коррекции. Из какого же это класса коррекции поступали дети в 130ку без особых проблем?
отличается он только количеством учеников в классе и большим контролем учительницы за выполнением домашнего задания, а программа в нем та же самая, что и в Вашем классе...

Дочь прошлым летом решала контрольные за прошедший второй класс.. прорешала почти всю книжку. С чтением пинали меньше, поэтому оно не особо тогда продвинулось. Контрольные помогли набить руку и почувствовать себя увереннее... плюс я нашла на чем можно подловить ребенка, что именно может быть для нее стимулом.

Она тоже не особо напрягаться любит, скорее, даже совсем не любит... но училась весь год сама, я только раз-два в неделю открывала дневник и тетради для контроля. Если бы контролировала больше, то тех двух троек и не было бы. Но тройки по русскому и чтению...

Стимулом было любимое рисование (нет учебы - нет и рисования с музыкой). И еще мамины заграничные командировки... после каждой ездим по ушам, что вот будешь учиться, тогда и сможешь сама ездить, куда захочется.

Ваш сын учительницу слушает? МОжет можно с ней договориться, чтобы оставляла после уроков делать домашнее задание. Наша так делает с теми, кто его плохо делает или совсем не делает регулярно.

Еще как вариант какой-нибудь знакомый студент/студентка, который является авторитетом для ребенка.. проверять ДЗ в течение какого-то времени и, может, помогать слегка...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Digna, я нисколько не ругаю ваш класс, писала что именно меня остановило. В том числе и то, что класс педагогической коррекции он только по бумажкам, а нам нужен "по правде".
Сын увиливает от всех дополнительных занятий - просто собирается и уходит, а потом говорит - ах, я забыл. Насчёт стимулирования я писала - он с детства такой - если для того, чтобы получить какую-нибудь "хочушку" надо приложить усилия - да ну её, хочушку эту...
Самостоятельно дополнительно заниматься - это вообще из области фантастики. Бабушка уверяет, что справиться не может. Мне, конечно, кажется, что она просто так специально себя поставила - но она и не обязана его учить, в конце-концов.
А вот об этом
Цитата:
какой-нибудь знакомый студент/студентка, который является авторитетом для ребенка.. проверять ДЗ в течение какого-то времени и, может, помогать слегка...

я и мечтаю, не нужно обязательно студента или авторитет, просто помощник по выполнению ДЗ. Но у нас таких услуг нет - только репетиторы и очень дорого для меня.
А вообще у него нормально хватает внимания и терпения на одни предмет в день. Вот если бы ДЗ были бы только по одному предмету каждый день - у нас бы было всё в шоколаде.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Я вот то же думаю про нашу учительницу, но она является ещё и завучем, нач. школы и она сама не придлогала свою помощь. Мы то же всё лето решаем примеры и задачи, но пока особых сдвигов не вижу, разбираешь с ней она решит, следом идёт почти такой же пример всё надо занова разбирать. Читает по 3 страницы в день на большее не соглашается. У нас стимул не отпускаею гулять пока всё не сделает. :holding:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Мы учимся по программе Занкова там очень много заданий тестирований, да и в остольных программах то же. Когда ей выдают бумажку с заданием она не понимает что там написано умными словами( например: нади вычитаемое), мы потом дома с ней смотрим я ей говарю протыми словами она понимает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:11     Ответить с цитатой

О, в прошлом году у нас сматематикой было дело - убилась решать с ним уравнения с большим количеством скобок и знаков внутри. Вот нумерует последовательность действий правильно, а на предпоследнем этапе раскрывает скобки неправильно - и всё наперекосяк. Умаялась. И вдруг этак на третий день мучений он мне говорит - мама, так ты мне пример-то одинаковый пишешь, только цифры разные!!! Прям счастье было!!!! Мне :).
Но с математикой у нас как раз не так уж и плохо. Нас даже не оставили на август, хотя я рвалась, учительница сказала - ему не надо, у него всё хорошо.
Можно его не отпускать гулять, конечно. Но кроме того, что, опять же, бабушка всё равно отпустит, потому что иначе дома погром и "она справиться не может" - я её понимаю, ей хочется тишины и покоя. В любом случае - сделано ничего не будет. Найдёт, чем дома утешиться.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:16     Ответить с цитатой

У нас то же бабушку не воспринемает в плане уроков, меня в этом случае спасает старший сын, правдо он сам ещё школьник и он ей объяснить не может, ему проще самому решить, а она списывает, меня конечно такой вариант то же не устраивает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Увы, у меня он сам старший. Кстати, я за сестру не то, что решала - и писала в первом классе (она левша, ей очень трудно было). Ничего, закончила школу очень хорошо и 2 университета. Так что...
А мой даже списывать не хочет :cry: !!!!!!!!!!!!!!!!!

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Я немного успокоилась когда мы с ней в "Синеглазку" съездели, я посмотрела на детей которых туда привозят и решила уш лучше она у меня плохо учиться будет чем так, камуто и на заводах работать надо, а судя по сегоднешней ситуации скоро на заводах будут получать больше чем с высшим оброзованием многочисленные юристы, бугалтеры и менеджеры.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Вот я тоже каждый раз маюсь - здоровье - оно на всю жизнь закладывается, а знания можно и позже получить (сложнее, но можно), если будет желание. Ещё бы бабушку убедить мне палки в колёса не ставить :evil: , раз уж помогать не хочет.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:38     Ответить с цитатой

Я сама в школе училась не важно, меня никто не контролировал, а мне самой тогда не надо было. Я сначало закочила училеще, потом инстетут заочно, а одноклассница которая в школе была отличнецей закончила институт и сидит теперь в нем секретарём за 6т. в месяц, вторая стала наркоманкой, учёба в школе это вообще не показатель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: