Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 20:30     Ответить с цитатой

почитайте про пед прикорм
из всех моих знакомых кто практиковал педприкорм (20-30 чел), ни у кого проблем подобных не возникало

kasablanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 19:46    Заголовок сообщения: Ребенок год и пять, не ест пищу кусками Ответить с цитатой

Вот такой вот вредный))) печенье и хлеб ест сам а все остальное плюет. делаю все в блендере. стоит ли волноваться? у кого так было и когда ребенок стал есть котлетки и кусочки, и не суп-пюре? раз он ест печенье и хлеб - значит умеет жевать же. ведь нету взрослых людей к-е пюре едят - все научились жевать. мне интересно именно прочитать опыт тех у к-го ребенок приблизительно в таком же возрасте не ест еще "по-взрослому", и тех у к-го уже есть такой опыт. понимаю умом что нужно заставить поголодать, т .е. предложить котлетки например - не поел, не надо. в след раз съест, это скорее всего действенный метод. но не могу оставить его голодным, не хватает силы воли чтоли.. мне щас кажется-пусть лучше пюре ест но получает все необходимые вещества для организма, чем ходит голодный и капризничает.. может я и не права конечно, вот потому хочу опытных в этом деле мам послушать. на форуме у Комаровского кстати прочитала что он пишет о том, что нет необходимости торопить ребенка, вынуждать делать это, все произойдет неминуемо само собой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 0:24     Ответить с цитатой

kasablanka
А у меня ре давится и плюется, когда я его кормлю. Но хлеб, печенье, мясо кусает очень хорошо и жует. Я думаю, что когда сам откусывает, кусочки оооочень маленькие, а на ложке много для его маленького рта, вот и давиться. А если давать его "размером", то обедать можно до ужина.
Я стараюсь оставлять рис, например в супе, а мясо и овощи в блендере. И еще даю кусочек хлеба или мяса, в руке держит и кусает.
И не заморачиваюсь по этому поводу. Жевать-то еще не чем. Вылезут все коренные, тогда и сможет пережевывать.
⮝ наверх ⮝

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 9169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 0:39     Ответить с цитатой

Пой месяцев с семи яблоки кусает и пережевывает, в год точно взрослую пищу ел (нормальные куски, не измельченные), только мясо помельче резала. Котлеты грыз сам. Просто мне лень было давить и перетирать пищу :oops:
Жевать учился с мягких овощей типа броколли и тушеной цветной капусты.
Переживать точно не надо, смотрите на ребенка и выбирайте что вам и ему удобней. Всю жизнь пюре точно есть не будет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Val
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Нам 1,4, на счет пережевывания не заморачиваюсь, зубов еще мало (7 всего), но 3 активно лезут. Молочу все в блендере, и котлеты, и овощи, и каши (геркулесовую, например). Деть все кусает, малость пожует, но потом выплевывает. Делаю вывод, что кусать и жевать может, но проглатывать - куски слишком крупные для его горлышка.
А вот морить голодом, даже в воспитательных целях, - Боже упаси! Во-первых, вы не достигнете желаемого результата - ребенок прото не поймет чего вы от него хотите, во-вторых, можете заработать неприятности для ЖКТ, в-третьих, пострадает нервная система. Так что, все свое время. Просто потихоньку уменьшайте время размолотки в блендере :-)
⮝ наверх ⮝

Leola
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 6914
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Мы тоже поздновато стали есть кусками, почти к 1,9... Печеньки грыз, но, например, мясо ел только в виде фарша. И часто в ход шел блендер при готовке. Потом само пришло... никаких конструктивных мер, и уж тем более голода, я не предпринимала. Мелко резала, потом крупнее, так и пошло...
Цитата:
нет необходимости торопить ребенка, вынуждать делать это, все произойдет неминуемо само собой...

Полностью согласна :)
⮝ наверх ⮝

kasablanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 18:17     Ответить с цитатой

вот сегодня сделала паровые котлетки печеночные, вилкой размяла и хотела с овощным пюре скормить. в итоге пришлось все равно проблендерить эти котлеты(((
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Все же начинать надо не с котлеток, а с супчиков с кусочками овощей или с самих овощей мелкими кусочками. Потом кусочки увеличивать. И может быть давать вилкой.. и можно самому дать вилку, пусть займется мож понравится.. мы так ели, но моя никогда не плевала куски. У нас не было блендера.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 21:19     Ответить с цитатой

У моего сына к году было всего 6 зубов, но кусками пищу ест с 9 месяцев. Если честно, и в голову бы не пришло годовасику что-то в блендере измельчать. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Ёлочка, аналогично :eek:

Цитата:
А вот морить голодом, даже в воспитательных целях, - Боже упаси!

Ну вы прямо как скажете :haha: МОРИТЬ ГОЛОДОМ :haha:
Блендеры какие-то... пюре... может я чего-то недопонимаю :oops: хочет ребенок - есть, не хочет - плюёт, моё ИМХО, что проблемы с ЖКТ как раз реальнее заполучить если всю пищу перетирать... Лучше бы, если ребенок жевал, обрабатывал во рту, долго, терпеливо пережевывая. Пусть съест меньше по объёму, но пожуёт. Все эти "питательные вещества", о которых так беспокоятся мамы, гораздо лучше усвоятся.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Согласна на 100%! Пусть лучше съест два кусочка, чем миску блендера)))
Через пару часов еще два кусочка запросит... При условии конечно что между едой не будет баранок, печенок и прочей ерунды... ИМХО.

Jenny Sher
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Старшенькая моя (ох, давно это было) самостоятельно кушала в год и три месяца твердую пищу (ну там овощи, фрукты, каши, творог), а супчики, конечно позднее начала. Сейчас у меня все по новому начинается :D . Вот только детки разные. Сын жует все что в рот попадает (причем не только еду, но и всякие интересности типа игрушек, одежды и т.д. :lol: ), а дочка глотает пищу как удавчик и не морщится :D , редко когда давится, но жевать не желает! Но я не отчаиваюсь, всему свое время.

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 18:29     Ответить с цитатой

Я с 10 месяцев стала вкладывать в ручке сынуле яблоко и он самостоятельно его грыз. Откусывал небольшие кусочки, мусолил, потом научился жевать. Затем стала давать корочки хлеба, потом сушки. Параллельно давала кашки с кусочками крупы. Варила хлопья, подмалывала на блендере и добавляла в детскую растворимую кашу
⮝ наверх ⮝

olia-k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 2776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Возобновлю тему :aga-aga:
Нам 10 месяцев, ест только пюре. Давала яблоко, банан, хлеб - как попадет маленький кусочек в горло - вся еда обратно, её рвет. Даже от водички было такое, когда дали попить из кружки :eek:
Как приучать к твердой пище?

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 20:36     Ответить с цитатой

olia-k
А мы в вашем возрасте пили с ложечки водичку, поперхнуться и сейчас можем, если пьем из кружки, поэтому научила ребенка пить через трубочку...все довольны, особенно он.
Нам сейчас 1,2 года, тоже в основном едим пюреобразное. Почитала на форуме, каждый ребенок сам определяет, когда есть кусками, поэтому не стала по этому поводу заморачиваться. Недавно попробовала дать пюре с кусочками фирмы Семпер - ребенок ел с удовольствием, стало понятно что готов есть кусочками. Теперь мелко режу овощи и варю или в пароварке, потом мну вилкой, но мясо пока блендерим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: