Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Извините. что-то не могу найти по темам...может кто подскажет. огромное желание приобщить рсына к бальным танцам. Сыну через пару дней будет 6 лет. Подскажите, в Железнодорожном районе есть где-нибудь такой клуб? или может где-нибудь в соседних районах?и по возрасту это не поздно?
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5899 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 23:07
jemima
в Железнодорожном районе есть очень хороший клуб "Фокстрот". Вроде они в школе №168. Правда не знаю, есть ли у них малышковые группы, у них как-то больше взрослые пары.
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 21985 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 0:26
Норма - по поводу судейства. Есть четкие правила, как судить детей разных категорий и на что смотреть. На первом месте - музыка. Сначала отсеиваются все, кто плохо в нее попадает или вообще мимо. Потом, кто точнее попадает, потом уже все остальное - а именно техника. А уже на последнем месте при прочих равных остается красивая улыбка, эмоции в танце и тыпы. Но вообще вся техника танцев нужна для того, чтобы именно отражать музыку своим танцем, чтобы получалось попадать в нее.
Именно поэтому техничные дети всегда попадают в музыку. Ценится стабильность, одинаковость движений, отточенность, так скажем. Просто маленькие дети от старания иногда на конкурсах перебарщивают и вы видите "буратинные деревянные движения".
Но все-таки, как это не странно, без этих "буратинных движений" никуда дальше не пойдешь. Надо сначала научиться грубо, но четко, а потом все это дело сглаживать, накладывать пластику на эти движения.
Цель - научить ребенка танцевать на балансе, то есть на одной ноге каждый шаг. И совершенно нереально сделать это сразу красиво и пластично.
Можно научить чему-то другому, не технично, но на этом танцы закончатся быстро, либо надо будет потом переучивать, то есть учить заново. Проходить этап буратино всем приходится рано или поздно.
Да, интерес потерять легко. Все движения, которые нужны для конкурсов по 2 танцам, например, можно выучить за 2 занятия. А вот научиться что-то показывать в этих 3-х движениях - это огромный труд, основное движение - часами, часами.
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5424 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 15:50
О_l_g_a @ЕлЕн@
Спасибо!
Для меня оказалось довольно неожиданным, что в этом виде спорта существуют, оказывается, такие диаметрально противоположные философии. А мы-то ходили два года, и не знали, так, только смутно догадывались В общем, в нашем клубе точка зрения тренера абсолютно противоположна изложенной здесь, общепринятой. Да, вот так забавно, оказывается. В общем, вроде как мы тоже должны прийти к успехам на турнирах, но совершенно другим, более долгим путём, и позже. И это вроде как даёт свои преимущества. Судя по тому, что у нас есть пары, которые этот путь уже прошли, и теперь, в более взрослом возрасте, успешны в спорте, это как-то работает. Так что посмотрим. Но в любом случае, ознакомиться с разными взглядами очень интересно.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 17:17
Девочки, кто сегодня в ДКЖ по спорту был? Задержка что-то уж совсем была невыносимая! Еще очень не понравилось, что из-за задержки дети из положенных 6 танцев показали в четверти только 4
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 21985 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 23:14
Норма - ничего забавного, я кстати тоже не особо поддерживаю такие, скажем, правила. У меня подход, близкий к вашему тренеру - поэтому я вообще не в конкурсной и не спортивной, получается, системе.
Извините. что-то не могу найти по темам...может кто подскажет. огромное желание приобщить рсына к бальным танцам. Сыну через пару дней будет 6 лет. Подскажите, в Железнодорожном районе есть где-нибудь такой клуб? или может где-нибудь в соседних районах?и по возрасту это не поздно?
Мы ходим в ДКЖ заниматься, клуб Фокс. Приходите к нам!
На сайте с 10.03.11 Сообщения: 1554 Откуда: 4-й микрорайон
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 10:55
jemima
На пл.Калинина, в ДК Прогресс школа спортивно-бальных танцев"Глория". И возраст у вас само то. Моя дочь ходит, у нее в группе от5до 7 лет ребятишки.Приходите к нам.
На сайте с 03.12.06 Сообщения: 3372 В дневниках: 15 Откуда: Novosibirsk, Центр
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 20:37
Девушки, пожалуйста, поделитесь информацией по поводу финансовых взносах в ваших клубах. Интересно сравнить условия с клубом в который ходим.
Интересует:
- сколько ежемесячная плата за занятия?
-есть ли вступительный взнос? Если есть, то сколько?
-есть ли годовой взнос? Если есть то сколько?
Можно в личку. Буду очень благодарна)))
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5488 В дневниках: 74 Откуда: Академ (Щ)
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:21
Хочу вставить свое "фи" по поводу судейства. Очень мало конкурсов где более или менее справедливые судейские решения. Все больше нам попадается оценивание пары по простому принципу-финал для "своих пар", все конкуренты, яркие, техничные пары остаются за бортом ещё в полуфинале, чтобы не портить общую идилию плохотанцующих или совсем нетанцующих финалистов, но это неважно, важно, что это пары того клуба или того тренера, который оценивает, он же не может признать свою работу некачественной, его работа достойна финала. ИМХО до тех пор пока не появиться независимое судейство, которое будет оценивать только мастерство спортсменов на паркете и более ничего другое справедливости в этом субъективном виде спорта можно не искать.
_________________ Мамины Министры Иных и Странных Дел