| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13842 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 21:40 |
|
|
| Novomama писал(а): | | В 1987 году в Новосибирске была эпидемия гепатита А. Времена советские - прививали всех в принудительном порядке. Прям по квартирам ходили... | Хмм, тоже в эти годы уже жила в Новосибирске. В упор не помню ни "эпидемии" гепатита А, ни ходоков по квартирам... Сама переболела в 1991, кажется, году. Гепатит А, он же "болезнь Боткина", сродни дизентерии - болезнь "грязных рук". Какие такие эпидемии? Не помыл фрукт - есть шанс заболеть. Ничего ужасного. Никакого медикаментозного лечения. И уж всяко никаких ограничений на шоколад на годы... Смысла в прививке против гепатита А не вижу! Есть более безопасное и естественное решение - мыть руки и фрукты-овощи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 22:27 |
|
|
|
Девочки, я не изучаю историю и не штудирую медицинскую литературу. Не собираюсь вступать ни в какие дискуссии. Написала реальный случай, вписывающийся в тему. Все. Всякие если бы да кабы, почему да от чего меня не интересуют уже - дело давнее. Факт есть факт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 16:17 |
|
|
|
И хочу добавить, что основной путь для гепатита А все-таки водный. Так есть все шансы получить инфицирующую дозу вируса, чем через грязные руки. А инактивация, правильно, происходит после 5 минут кипячения. НО НАШИ ЧАЙНИКИ НЕ КИПЯТЯТ ВОДУ ПО 5 МИНУТ!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13842 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2008 7:55 |
|
|
| KacaтиК писал(а): | Novomama,Вы были правы - прививка от гепатита А существует .Сегодня смотрела сертификат по прививкаи у Сони и там есть табличка:вакцинация против гепатита А.  | А никто и не говорил, что её не существует . Если речь про меня, то я говорила, что не вижу в ней СМЫСЛА. И что непривитые (это к вопросу о теме топика ) от этой болезни дети, а также и взрослые , болеют ею вполне сносно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyusik
Ясельки

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск,Окт. рынок Карта № 017476
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натулька
Подготовишка

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:09 |
|
|
Я привита от всего, чем прививали 25 лет назад! Не болела ничем(ТТТ)! Переболела ветрянкой в 20. Ничего страшного 3 дня температура, обсыпало конечно жутко, но я первые пузырьки, по незнанию, расковыряла и пошла в душик . В детстве, говорят, болееют легче . Но мне и тогда это не показалось ужасом.
Своему малышу прививки пока ставить не собираюсь. Друзья сделали 2-х летнему карапузу иммунограмму и пришли в ужас, практически все прививки прошли мимо ... А последствия в виде опухания ножек и т.д. были. Но это не факт, что у вашего будет так же. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|