Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ребенок отказывается что-то есть за столом. Ваша реакция?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ребенок отказывается что-то есть за столом. Ваша реакция?
Не выпускаете из-за стола, пока тарелка не станет чистой
3%
 3%  [ 6 ]
Уговариваете, не не настаиваете
27%
 27%  [ 43 ]
Даете только то, что он любит
5%
 5%  [ 8 ]
Не заставляете и все. Все равно с голоду не умрет. Рано или поздно захочет
63%
 63%  [ 98 ]
Всего проголосовало : 154

Автор Сообщение
Натали2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:16    Заголовок сообщения: Ребенок отказывается что-то есть за столом. Ваша реакция? Ответить с цитатой

У меня дочке 7 лет исполнилось .Она уже год очень плохо ест,похудела и вытянулась.Объясняет свой "плохой аппетит",что "похудела и не хочет больше толстеть"Она ест все без масла и без жира. Каши ест только гречку или овсяную,иногда пшенную или ячневую.Но(обязательное условие!)без масла.Чай пьет без сахара.Сладости не ест,только дфрукты.Хорошо,сейчас лето,а как же быть зимой?Мясо-только нежирное и немного.Пельмени не ест,макароны-тоже.Сосиски-только маленькие.Ест понемногу,по одному блюду за прием пищи.Например,утром сегодня съела гречу с молоком,в обед нежирный борщ(жир вылавливает) ,печенку без жира и яблоки(очень любит белый налив).Потом выпила сок.И ,когда я пришла с работы,надавно тарелку картошки с рыбой съела.Нормальная ли это еда для ребенка ее возраста.Ее вес сейчас 24 кг.Рост 128 см.Как у вас обстоят дела с питанием у детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Пункт 3+4
В идеале - пункт 3, в реальности обычно 4.
А так, детенышу вопрос с его едой отдан в его полное распоряжение еще до года. За исключеннием тех моментов в детском саду, когда его пытались принуждать к еде при его активном нежелании. (и то как-то эту ситуацию разруливали, помнится)
К шести с половиной годам вообще не слежу что, когда и как ребенок ест. Найдет в холодильнике чего хочет или попросит, если не найдет. Но голодным сам сидеть не будет при любом раскладе. :)

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Моя тоже ест выборочно. При росте 140 весит 29-30 кг, вполне нормальная девочка, не тощая, попа на месте, талия тоже имеется. Я ей и сама не дам жирное, копчёное, солёное, колбасу, газировку и т.п. - вредно это.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Уговариваю, настаиваю, стараюсь не давать никакой другой еды, победа с переменным успехом достаётся то маме, то детям.
Не выпускать из-за стола не пробовала - напротив, если вспылю - могу из-за стола выставить... Стараемся готовить то, что едят - по крайней мере то, что ребёнок заведомо не ест - даже и предлагать не буду, весь сыр-бор обычно из-за тех вещей, которые в принципе-то кушаются, но то бок недостаточно залотист, то консистенция подкачала (ну к примеру манная каша остывшая и разогретая снова), то просто есть в полезрения что-то более вкусное, к примеру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

enky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:14     Ответить с цитатой

Натали2
не могу давать советы, ибо мое дитятко еще слишком малеьнкое, но по-моему, то, что вы описали - вполне нормальный рацион для ребенка. Судя по разным мамским форумам и сообществам, бывают мало- и много-ежки :) жирное, масло, сосиски и пельмени я бы сама не стала ребенку давать вообще, ибо такого не ем. да и сладкое не люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Натали2, если очень волнуетесь, то задайте свой вопрос диетологу у нас на форуме.

По теме: не заставляю. Не хочет есть - не ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Никогда не заставляла дочу доедать все до конца! Сама с детства помню, как меня бесило, когда говорили "пока не доешь суп - не выйдешь из-за стола". Она у меня и в свои 2 года привереда и много, что не любит. Но я только под Дашу не подстраиваюсь. Захочет - поест

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Старшая ест все, что в тарелку положено :) Бывает и добавки попросит. Не толстая - далеко не толстая. Это у нее с самого рождения. До сих пор ест любые каши, супы, про второе и говорить нечего. Все мамы подружек от нее в восторге и ставят в пример.
Младшая если голодная тоже все съедает. А вот если не очень, может и покапризничать. Не заставляю. Только кашкой по утрам приходится с ложечки кормить - иначе останется без полезного продукта. Ну и конечно как у Дио, заведомо несъедобное даже и предлагать не буду - но этого и мы сами не едим.

А у вас по-моему очень хорошая диета. Ребенок с детства уже учится следить за собой - это же хорошо. Мы тоже жирное мясо не едим, и обед у нас из одного блюда. Правда я супы густые варю.

Jenny Sher
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Старшая ест практически все, что я готовлю, в школе ест плохо (говорит - не вкусно), еще и поздно вечером любит чего нибудь прихватить (что не приветствуется, но в редких случаях позволяется :oops: ), а мелкие кушают все что мама в рот положит :lol: , правда иногда бывает и поиграем, пошалим за столом, но без эксцесов.

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Сначало относилась так- не хочешь есть, не ешь.
Но она рельно ничего не ест! Поэтому уговариваю, иногда шантажтрую (не пойдешь гулять пока не съешь), иногда стращаю (упадешь в обморок, не сможешь встать с кровати).
Если давать то, что любит, то мы бы ели только макароны, пельмени и мороженое. :mad:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Хочет - ест, не хочет - не ест пусть сколько угодно, здоровее будет.
У нас как в песне:
"А кому не в радость стол - тот пошёл, пошёл, пошёл...."
:D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Я считаю пусть ребенок сам выбирает что ему есть, у меня вообще сам залазит в холодильник с 1 года и выбирает сок, иогурт, кашу (пачка стоит в холодильнике), или банку пюре. Конечно чипсы я храню в недоступном месте. Конфеты стараюсь не покупать.Хотя в магазин хожу вместе с ребенком и он сам выбирает покупать ли продукты которые я хочу ему приготовить или не надо, обсуждаем купить макароны или цветную капусту и т.д.
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5261
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Хочет - ест, не хочет - не ест пусть сколько угодно, здоровее будет.
У нас как в песне:
"А кому не в радость стол - тот пошёл, пошёл, пошёл...."
:D

+1.убедилась.по другому нельзя-сядет на шею и ножки свесит. :D
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Очень хорошо помню, как сама холодную комкастую манную кашу в карманы складывала и потом в унитаз выбрасывала. Никого есть не заставляю, не хочешь- иди. Но и о творожках, печенюшках и т. п. забудь. Другое дело, что маленький ребенок (год- два) иногда сам не понимает, голодный он или нет, начинает баловаться за столом, отвлекается. Поэтому стараюсь все- таки малдшую покормить в игре ("кормим" стаканчик, нарисованных зверюшек и т. п.). Если вижу, что действительно ребенок не голодный- кормлю позже.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Другое дело, что маленький ребенок (год- два) иногда сам не понимает, голодный он или нет

:eek:
Видимо не понимает потому что для родителей смысл жизни - напихать ребенка едой, любой ценой :D Знаете, какие в наше сытое время самые актуальные переживания в домиках-болтушках деток до года-двух? Правильно - "плохо ест" :haha: Многие мамы искренне считают, что ребенок помрёт с голода при наличии такого изобилия питания :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: