Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Какие продукты нельзя давать до определенного возраста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 0:45     Ответить с цитатой

А виноград почему нельзя, не подскажете? Мы с удовольствием лопаем :shock: , и никаких негативных реакций (понос, аллергия и т.п.) не замечала (ттт).

Я тоже стараюсь не давать колбасу, сосиски, соленые огурцы и т.п. Но если иногда утащит огурчик - трагедии из этого не делаю :oops: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 0:52     Ответить с цитатой

Грибы мы уже едим :shock: Из запрещенных продуктов стараюсь не давать, те которые содержат вкусовые добавки, консерванты, и мало чего кроме углеводов (те колбасы, копчености, все виды взрослых консервов, шоколад, печенье, тортики-булочки, мороженое, другие сладости), но если деть сильно достанет, то даю.
Еще категорически не даю морепродукты, тк, пожалуй, самые сильные аллергены, любая рыба не в счет.
Стараюсь не давать много специй.
Еще не ели огурцов, просто не сезон, да и не самый это небходимый продукт.
О рекомендациях на этот счет ВОЗ в курсе.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Анастасия, виноград, наверное, нельзя из-за его свойств брожения...

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:15     Ответить с цитатой

Anni писал(а):
Рыська, спасибо за статью. По существу и очень вовремя (для нас). Я давно уже такую инфу искала.

Да не за что :wink: Для нас тоже скоро будет актуально...

Медуница писал(а):
Т.е. вы думаете, что и в детских садах придерживаются такой же теории? И не готовят супы на мясном бульоне???

Нам в больнице готовили на воде супчик. Дома я сама только такие ем, бульоны не признаю. А на счет садика... то думаю, это можно как-то обговорить с воспитателями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:24     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
. А на счет садика... то думаю, это можно как-то обговорить с воспитателями.

Если в государственный, не частный - фиг договоришься. Если только отказ напишешь от первых блюд. И то не факт!!!
У нас в группе девочка - вегетарианка была, сколько мама не билась, все одно чем-нибудь да накормят (хотя в группе более 9 человек не было). А в школе ( они с Валюшкой сейчас в одном классе) без проблем. Ходят есть всем классом, ей гарнир дают, а вместо мясного, какой-нибудь овощной салатик, а супы вообще не едят - ВСЕ на мясном бульоне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:33     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
Если в государственный, не частный - фиг договоришься. Если только отказ напишешь от первых блюд. И то не факт!!!
У нас в группе девочка - вегетарианка была, сколько мама не билась, все одно чем-нибудь да накормят (хотя в группе более 9 человек не было). А в школе ( они с Валюшкой сейчас в одном классе) без проблем. Ходят есть всем классом, ей гарнир дают, а вместо мясного, какой-нибудь овощной салатик, а супы вообще не едят - ВСЕ на мясном бульоне.

Если честно, меня эта совковая система просто убивает.
Во-первых, им фиг докажешь, что это ВРЕДНО и деткам есть просто опасно для здоровья.
Во-вторых, сделать это не сложно, даже если ты не согласен с тем, что все-таки это вредно.
А в-третьих, если все-таки договоришься, даже может деньги будешь платить, то все равно еще не факт, что сделают так, как надо тебе и твоему ребенку. :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Опыт меня в детстве и моего сына (с рождения) - нельзя то, что сам не ест.
А вообще-то у нас все аллергены задолго до года прочно в рационе :lol: (мороженое тоже, но к 3м годам он его разлюбил и теперь сам не ест, а с грибами первый опыт был в 10 мес, с тех пор - в числе самой любимой еды).

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:30     Ответить с цитатой

В винограде (Кишмиш) большое количество глюкозы, плюс брожение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Забыла, молоко коровье не даю, тк нужды не вижу, коли мамку сосем, да и кефирчиком слегка балуемся.

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Я тоже читала, что грибы до 5 лет нельзя, и не из-за аллергии, а из-за возможных отравлений, а оравления грибами очень тяжелые! Грибы ведь имеют свойство всю каку в себя впитывать, поэтому и собирать их в черте города (да и далеко за чертой) просто опасно для жизни и здоровья. А откуда грибы на рынке? Скорее всего, из соседнего леса, да еще у нас народ любит вдоль дорог грибы собирать :shock: Так что, я для себя решила - давать грибы не буду до 5 лет, а потом - только те, которые соберем сами далеко-далеко от города!

⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:51     Ответить с цитатой

(ттт) Все нормально у нас с грибами проходило.
Собирали знаючи (покупать не доводилось - разве что только в магазине мороженные шампиньоны). :)

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 20:28     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
[Если в государственный, не частный - фиг договоришься. Если только отказ напишешь от первых блюд. И то не факт!!!

Знакомо, млин.
Моя бывшая няня, зная мои вегетарианские позиции и их не одобряя, постоянно пыталась накормить ребёнка какой-нить колбасой или пельменями. А поскольку колбас в доме почти не водится, то ей не влом было это купить и на улице покормить. Супы на овощном бульоне её в ужас приводили...
И этот фактор - один из тех, почему я всё ещё не отдала Марью в сад...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 12:16     Ответить с цитатой

НУ мы давно на взрослом столе. Супчики все на мясном бульоне, ест она их, правда, мало. А чем плоха глюкоза в винограде? Чем плохо то, что ее там много? А то я не знаю.
Икру мы едим очень охотно, если она опасна аллергией - то тогда это не страшно - у нас ее на икру нет:)
Грибы я стараюсь не давать, но бабушка постоянно дает ребенку колбасу копченую. Вот бы статью, что она вредная, дома мы колбасу вообще не покупем, чтобы не соблазнять.
Мороженое мы скоро уже перестанем есть, приелось:)
А огурцы мы вообще с удовольствием едим (свежие).
Вообщем диеты у нас никакой:( И конфетами бабушка постоянно кормит, бороться бесполезно

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Мы тоже уже давно на взрослом столе, правда, и абсолютные вредности (копчености и т.п.) сами едим не часто, папа наш только копченую колбасу обожает и майонез, но это доче не даем - я в этом непреклонна, хотя добрый папа пытался поначалу дать доче колбаски :evil:
Про то, что грибы можно давать с 3-5 лет узнала совсем недавно, а грибные супчики из самособранных сухих грибов и приготовленные магазинные замороженные шампиньоны едим давно.
Про виноград тоже не знала - доча его просто обожает!! И вообще все ягоды, которые пробовали давать, уплетала с удовольстием и без остатка - даже черноплодку.
Огурцы маринованные (домашние, с малым кол-вом уксуса) тоже ребенок обожает - вопит, если не дают. И капусту квашеную домашнюю... просто маньячка какая-то.
Тортики-булочки тоже редко и помалу, печенье и сушки - да, это даем.
На мясном бульоне супы почти не варю, разве что суп с фрикадельками, в основном - на курице.
И вообще, я придерживаюсь девиза "все хорошо в меру", понятно, что не даем доче "вволю" то, чего она могла бы съесть тонну,- все в разумных пределах.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 19:12     Ответить с цитатой

А я вот смотрела передачу, где какой-то очень умный врач рассказывал, что детям вплоть до подросткового возраста грибы есть категорически нельзя! Потому что организм ребенка еще не вырабатывает фермент для расщепления какого-то хитрого фермента в грибах.
Ну ещё плюс, действительно, грибы впитывают яды и радиацию из почвы. Именно поэтому в Чернобыле активно высаживали шампиньоны.
Вот такой ужас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: