Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Не верит в Деда Мороза
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 15:02     Ответить с цитатой

:D взрослые тоже верят в чудеса ;)
деткам постарше просто не приносит :aga-aga: ну уж совсем без Деда Мороза, без чудес... жить будет неинтересно.
Главное в погоне за правдой для детей не уходить в абсурд, что ж детство теперь насмарку? никаких чудес, мечт и желаний волшебных? Просто потому что мы будем говорить правду :aga-aga:
А я верю в чудеса ;)

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Оксаночка :tiptop:

Major-Sibir
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Одна моя знакомая, работая Снегурочкой, попала в дом, где были довольно взрослые ребята. Естественно, смешки, недоверие. Она человек грамотный, сказала, я могу вам сказать правду, но неужели, вы сможете променять одну только долю вероятности чуда, волшебства, на правду. А вдруг Чудо (дед мороз) на самом деле есть. Я вам скажу правду, а вдруг есть, и вы уже никогда не узнаете.
В этом месте дети засомневались...
На вопрос: " Если он действительно существует, то он может исполнять желания"
Ответ: "Да, но если вы сделаете 5 добрых дел подряд, совершенно бескорыстно"

После этого философского разговора, ребята очень здорово играли, зажигали елку, водили хоровод.

;)

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 18:18    Заголовок сообщения: Дед Мороз Ответить с цитатой

Моему племяннику уже почти 9 лет - и он до сих пор верит в ДМ ,а если и не верит, то не показывает виду - очень ему хочется, чтобы ДМ существовал.
Я вот тоже в ДМ долго верила - уже не помню, до скольки, но долго. Пока старшая сестра подруги правду не открыла.
Было, конечно, разочарование, но я очень благодарна родителям за то, что подарили мне такое сказочное детство.
В Новогодние праздники мы наряжали елку 31.12, а разряжали 13.01. И ДМ приносил мне подарки каждую ночь (пока елка стояла) :give_heart:
И подарочки под елочку родители мне подкладывали до замужества :oops: . Просто им было приятно поддерживать во мне ощущение детского счастья!
Надо ли говорить о том, что я все силы прилагаю, чтобы мой ребенок тоже верил в новогоднюю сказку... :love_sibmama:

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:56     Ответить с цитатой

Цитата:
И подарочки под елочку родители мне подкладывали до замужества

Какая прелесть!! :give_heart: и у нас елка неделями, а то и месяц стояла,и подарки были каждый день, но только нужно было сплясать- станцевать:prig_skok: :horovod:, спеть:hor: , стих рассказать :snegovik_sm: и искать подарочки под или на елке :elochka: и своим деткам - племянникам каждый день какие-нибудь игрушки - безделушки подкидываем :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Scwo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 20:15     Ответить с цитатой

А я очень хочу,чтобы верили!!!
Вот что я Вам расскажу.
У меня дочке пять с половиной лет,это раз. Я ведущая праздников,театральный педагог...ну и конечно же,Снегурочка))) это два.
Дочка естественно не испытывает нужды в костюмчиках,мыльных пузырях,ростовых куклах и прочих радостях моей профессии,но и Деду Морозу далеко не каждому и раньше верила. А в этом году я решила не затягивать и сказала "ПРАВДУ" ))) Что Дед Мороз на самом деле не может приехать в дом к детям,ведь он может любого заморозить в сосульку одним прикосновением! Но ему очень нужно поздравить с праздником всех! Поэтому и делится своей волшебной силой с артистами,которых просит помочь с раздачей подарков и поздравлений. А ещё не стоит говорить артистам,что они не настоящие - ведь это услышит и увидит сам Дедушка Мороз! Он же волшебник...Да и сила у него огромная,некоторые артисты потом правда чуточку Морозами остаются)))
Ну а если это не правда,тогда откуда все про деда мороза знают ;) ;)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Читаю ваши сообшения, девушки и анекдот вспоминается

сына забирают в армию. Родители провожают.
Мать толкает отца локтем:
-Давай уже... он взрослый
-Погоди мать
Сын садится в поезд
-Ну давай. Сколько можно тянуть. Пора уже ему рассказать
-ну стыдно как-то.... Сейчас с мыслями собирусь...
Поезд трогается
-Ну давай же. Его засмеют если поймут что он не знает до сих пор
-Сынок!!! дед мороза не существует!!!

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джуляша
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:30     Ответить с цитатой

sensorik
5 баллов!!! :haha:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:59     Ответить с цитатой

А я не помню, чтобы я в детстве во что-то верила. С какого возраста себя помню, всегда знала, что это дядя переодетый. Даже мысли никакой не возникала о чуде. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:27     Ответить с цитатой

:-) Случайно услышала разговор сына(11 лет) с подружкой:"Ну подумай Кристи,у нас многодетная семья,папа один работает, ну откуда у родителей деньги на такие подарки?У нас на Новый год и железная дорога была и кукольный дом для Барби и вертолет на радиоуправлении, а в прошлом году мне и Юле по новому классному телефону подарил!!!Кто-кто, ДЕД МОРОЗ, вот кто!!!" :lol: Пусть взрослый казалось бы уже,но пусть верит в сказку, пока есть возможность! Я сама верила до 12 лет , пока младшенькие братья не родились и мне пришлось участвовать в подготовке к Новому году и к сюрпризам...Он всё-таки убедил её написать письмо Деду Морозу с просьбой(отправить доверили нашему папе), а я потом отзвонилась её родителям по поводу заказанного подарка!!!Ещё одна неверующая ФОМА поверит в сказку!!! :-)
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:22     Ответить с цитатой

ТитАна писал(а):
Девочки, а я вот помню, как меня поразил доктор Курпатов, когда с экрана объяснял, почему в Деда мороза верить не нужно, и даже вредно!
Типа, честнее, что-ли, если ребенок знает, что чудесных чудес не бывает, и ждет не самого чуда, а праздника, который ему родители (или еще кто) устраивают.
И нет разочарования, и нет обиды на родителей, которые обманывали...

Чем больше об этом думаю, тем чаще прихожу к мысли, что он прав...

а я вот категорически не согласна, у меня никакой обиды нет на родителей, и никакого разочарования, наоборот, я благодарна, что мои родители находили время, силы и фантазию придумывать и обставлять все так, чтобы мы верили в чудо. а самое главное, что у нас было замирание сердца в ожидании праздника. И сейчас у нас есть, что вспомнить, чему улыбнуться...
И, кстати, я думаю, что у меня была бы какая-то обида на родителей, как раз в случае, если бы они с детства меня кормили этой правдой. В детской компании я была бы "сычом", который убеждает друзей, что они легковерные простачки, а во взрослом возрасте, просто бы сожалела, что была лишена этой возможности просто наивно верить в чудо!

streKozuchka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:40     Ответить с цитатой

sensorik мои родители подкладывают нам троим под елочку подарки - мне, мужу и дочке. Выходит и до замужества и теперь после :lol: .

Кристина2105
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:00     Ответить с цитатой

до 8 лет дети верили)
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 3:47     Ответить с цитатой

Скоро новый год, и опять всплывет эта скользкая тема))) наши-то догадываются, что папа работает ДМ, не скрыть уже (где-то же надо стирать и сушить костюмы после выступлений...)
Вот думаю, как с детьми поговорить об этом? есть идеи?

будни сказочников...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

farmazon
Цитата:
и своим деткам - племянникам каждый день какие-нибудь игрушки - безделушки подкидываем

вот и у нас, всю неделю подарки под елкой))) уже как на работу дуда ходят, прямо из постели))))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:15     Ответить с цитатой

МЫ разговаривали на работе с колегами, и один молодой человек сказал, что вредно для детей делать для них сказку, ибо они расслабляются и начинают верить в чудеса, а чудес НЕ БЫВАЕТ! Нужно в этой жизни всего добиваться самому, а не надеяться на деда мороза, супер-мэна и пр! Так и вырастают инфантилы, которые до 10 лет верят в дедушку мороза! а потом расстраиваются, н-р, что кого-то вязли на должность, а их нет, а они так верили в это!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: