Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Мудрая жена вопреки оскорблениям свекрови и золовки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Help me
Цитата:
Получается я одна против родни мужа. Мне кажется здесь Муж должен всех обьединить, и дать понять, что он не хочет и не будет выбирать между мамой, женой и сестрой, так как он дорожит всеми

это утопия! не должен он никого объединять. Всегда будет борьба между женой и матерью/сестрой мужа. А кого выберет муж - это уже ваша мудрость и хитрость :oops:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Help me
Проблема у Вас вовсе не со свекровью и золовкой, а с мужем. Ищите работу для начала.

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Кохтик
+1
Меньше свободного времени-меньше глупых мыслей в голове. О себе надо думать, а не о свекровке и золовке. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Help me писал(а):
Обидно до слез..... всегда думала, что создам семью одну и на всю жизнь.... Мудрости не хватило и терпения.... Обвинили, что в доме уюта нет, комната 70кв(оснащение диван стол и ТВ), купить ничего не имела права, ту же скатерть на стол - "не трать деньги", цветы комнатные не нужно, в родительско доме их было Очень много, теперь не хочется ему совсем цветов.....

У Вас э-э-э... м-м-м... неравный брак? То есть, у него всё имущество (квартира, мебель), а с Вашей стороны что? Даже скатерти не было и цветов?
Я у своего разрешения на цветы не спрашиваю, сажаю, какие хочу и сколько хочу.

Не копайтесь в этом. Отношения не сложились - виноваты оба всегда. К любому человеку можно предъявить кучу претензий. Вопрос - зачем?
Я так понимаю, что муж и его семья как раз настроены эти претензии предъявлять. Вас будут просто выгонять. Вопрос раньше или позже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Samanta
ТС не работает, основной источник дохода - муж. Если он лет с 16 работает, то знает цену деньгам и, скорее всего, привык тратить только на то, что сам считает нужным, а для покупки всего остального надо либо выдвигать веские аргументы, либо втихую экономить. :aga-aga:
Работа в данный момент покажет ему, что жена не рабыня бесправная, а женщина, которая может обеспечить себя сама, как минимум, купить ту же скатерть и цветы не транжиря мужнины деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Женщина может не работать, вести домашнее хозяйство и заниматься семьей. Но при этом быть вполне самостоятельной и самодостаточной личностью. И тогда не будут унижать, оскорблять и пренебрегать. Она просто не позволит с собой так обращаться. если же ТС позволяет, значит есть на то причина. скорее всего заниженная самооценка или нежелание что-либо менять.

Eglute
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
katerina54
Слушайте, а вашу свекровь понять-то можно. Ни фига себе на ней нагрузка. :eek: А сестру что осуждать, больной человек. :eek: :eek:

То же самое хотела написать!
⮝ наверх ⮝

Help me
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:16     Ответить с цитатой

1. Стаж работы до декрета 8 лет
2. Деньгами никогда не раскидывалась
3. Замуж выходила не с пустыми руками ("приданое имелось"). Да, не было квартиры и машины, а что сейчас только с таким набором замуж берут?
4. Самооценка, да теперь ее повышать придется, улетучилась с годами
5. Муж мне не позволял выходить на работу (а сестре говорил обратное, я кобы я не хочу работать), из-за этого бывало ссорились.
6. Что касается скатерти и цветов, купленные на сэкономленные деньги, вечером потребуется отчет на что было купленно.

что меня ждет
1. хорошая работа
2. работа над собой и повышение самооценки
3. новая жизнь в другом городе
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Help me писал(а):

6. Что касается скатерти и цветов, купленные на сэкономленные деньги, вечером потребуется отчет на что было купленно.

фууу ненавижу таких...зачем живут, че небо коптят? ни себе ни людям...
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Help me
Вы молодец, не раскисаете.
Ирис@ка
Да не говорите, зато самомнения у них - на десятерых хватит... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Help me писал(а):
...развод неизбежен (му не хочет продолжать дальше отношения)...

Обобщая все виденные подобные ситуации, скажу, что если нет другой женщины, к которой муж может плавненько перебраться, не ощутив особых неудобств "неустроенности холостяцкой жизни", то ситуация вполне поправима, было бы желание.
Если возможно спасти брак, не обрубайте все концы одним махом: пробуйте, дерзайте (если проигрываете, значит, что-то делаете не так, надо в корне сменить тактику). Может, стать белой и пушистой? Прекратить военные действия, побольше жаловаться, плакать, рассказывать его родне, как сильно вы его любите и как печетесь о его физическом и душевном благополучии? Что вы готовы все изменить, измениться? Ну, и в самом деле, обволочь мужа лаской и вниманием, вместо вороха негатива? Задайте себе (а может, и ему) вопрос: ПОЧЕМУ муж не хочет продолжать отношения? Что его в Вас настолько не устраивает? Ну, и уберите этот фактор - посмотрите, что будет: действительно ли корень проблемы именно в этом или это очередная отговорка?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Елена, 29
Цитата:
Если возможно спасти брак, не обрубайте все концы одним махом: пробуйте, дерзайте
Конечно, решать только самой ТС, но что дальше? :eek: Случится чудо и муж вдруг станет её уважать, любить и ценить? :-( Увы, я знаю во что превращаются такие сохраненные семьи. Жить с глухой ненавистью к мужу, все разговоры с подругами сводить к бесконечному перечислению тех гадостей, что он и его родня себе позволяют :aga-aga: Постоянно чувствовать боль и обиду, потому что никто не заслуживает такого отношения :-(

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:35     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
...Случится чудо и муж вдруг станет её уважать, любить и ценить?..

Всякое бывает. Как в школе учили? "Каждый - сам кузнец своего счастья".
И потом, кто знает (мы же одну сторону только слышали), может, муж ее и так уважает, любит и ценит. Разговоры о разводе давным-давно, по словам автора, велись, однако до сих пор живет. Вопрос: что держит?
juditt писал(а):
...все разговоры с подругами сводить к бесконечному перечислению тех гадостей, что он и его родня себе позволяют :aga-aga:...

Ну, этого и в хороших семьях предостаточно :aga-aga: .
juditt писал(а):
...никто не заслуживает такого отношения...

Какого, собственно? Ничего особо крамольного, по моим меркам, я тут не услышала. Семья как семья, со своими заморочками (а у кого их нет?). Кроме очень подозрительного "не хочет сохранять отношения". Почему? Дошел до ручки или ищет повод улизнуть в более приятное место?
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Ничего особо крамольного, по моим меркам, я тут не услышала. Семья как семья, со своими заморочками (а у кого их нет?). Кроме очень подозрительного "не хочет сохранять отношения". Почему? Дошел до ручки или ищет повод улизнуть в более приятное место?

Бывают такие мужчины, которые сначала безумно любят и стихи пишут, потом наступает "прозрение" (не без помощи родственников, которые капают на мозг), и любовь уходит. Если это вообще любовь была. Знаю не одну такую пару, у которых браки, в итоге, распались. Причём на заре были стихи и песни, мужчины долго (с цветами и подарками) добивались девушек, а потом претензии предъявляли, что девушки за них по расчёту вышли и т.п.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: