Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Посоветую настольную игру для любого ребёнка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваш ребенок любит играть в настольные игры?
да
100%
 100%  [ 15 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
компьютер ему заменяет все
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 21:39    Заголовок сообщения: Посоветую настольную игру для любого ребёнка Ответить с цитатой

Здравствуйте!

По долгу своей работы провожу много времени с детьми. И могу без преувеличения сказать, что знаю о играх для детей любого возраста всё.

Могу посоветовать отличные развивающие и обучающие игры, игры шумные и игры спокойные... Я много наблюдаю и знаю как ведёт себя ребёнок в той или иной игровой ситуации, как от характера ребёнка зависят его игровые предпочтения.

И я, правда, считаю, что для ребёнка любого возраста нет подарка лучше настольной игры к Новому года, а, значит, нет лучшего временипровождения в долгие январские вечера, чем собраться всем вместе за настольными играми.

Если кто-то думает также, но не знает, что выбрать - пишите сюда. Я умею советовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Для ребенка 1 и10мес. еще ничего нет, наверное))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 3:29     Ответить с цитатой

tetushkapolli
посоветуйте мне для старшей :-)
⮝ наверх ⮝

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Жасcя писал(а):
Для ребенка 1 и10мес. еще ничего нет, наверное))))
, вы чуть попозже обращайтесь :)
Ну или для себя спрашивайте. Взрослые тоже играют в игры :)

Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:

Estelle писал(а):
tetushkapolli
посоветуйте мне для старшей :-)

А чем дочка увлекается? :)
Моему племяннику девять лет. Я с игротеки как-то притащила домой ему игру "Абракадабра". Эта штука вроде бы новая и появилась совсем недавно. В этой игре набор карточек со словами, которые не совсем привычны, незнакомы нам, а большинство ещё и звучит смешно :). С одной стороны карточки - слово, а с другой - объяснение. Ну то, что с другой - это на потом, а сначала было слово... (вообще правила и сама игра подробно описана вот тут: http://www.mosigra.ru/Face/Show/abrakadabra/ )
И вот к этому слову нужно придумать, что оно означает.

Из личных наблюдений: в эту игру детям интереснее играть вместе со взрослыми. Во-первых, только со взрослыми можно так смешно и увлекательно спорить и что-то им доказывать, между собой они в этом возрасте не так азартны :)
Ну и игра тренирует всякие воображалки - чтобы представить что это за слово такое ещё то воображение нужно!) А потом всех ещё и убедить в этом, что это именно то и означает))
Ну и, что само собой словарный запас расширяется)) тем более за счёт таких смешных, странных и редких слов))
⮝ наверх ⮝

Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:28     Ответить с цитатой

tetushkapolli
Мы с детьми любим настольные игры. Но для меня важно, чтобы игра была интересна мне самой (так же как и книжка, и прогулка). Поэтому, честно сказать, обилие обычных игр (самое популярное задание - соединить пары) я обхожу стороной. И получается, что пока прижилось только пиксесо и домино "Ледниковый период". Есть интересные сайты и группы, где много настольных игр предлагается. Но по описанию трудно понять, насколько игра хороша, а дельных отзывов мало.

Вот, например, кто играл в такие игры как "Банда Пятачок" - азартная игра, в которой 7 маленьких поросят бегают наперегонки, иногда наскакивая друг на друга. Бонус к игре - схемы построения различных фигур при помощи маленьких свинок-игроков. Игра очень красочная и интересная.
- "Кликадо" - игра на ловкость рук, внимательность и глазомер. При помощи различных палочек игрокам нужно построить ежика, который висит на перекладине. Задача каждого игрока - первым избавиться от имеющихся у него палочек, аккуратно размещая их на игровом поле, не нарушая равновесия
- «Лестница привидений» - игра для детей и их родителей. Маленькие герои игры забрались на развалины замка, где хотят напугать обитающие в нем призраки. Но привидения тоже хитры и могут заставить самих игроков превратиться в призраков. Игровая задача - перемещаясь по игровому полю, добраться быстрее всех на самую высокую башню замка. Игра чрезвычайно веселая.
- «Катамино» - увлекательная головоломка, развивающая пространственное мышление. Задача игроков - заполнить игровое поле фигурами, разными по форме. Имеет разные уровни сложности, содержит в комплекте большой буклет заданий.
- «Сплэш Атак» - веселая детская игра, в которой нужно "поймать" как можно больше рыбок. Каждый игрок бросает специальный кубик, чтобы определить, какую рыбу можно ловить в этот ход, после чего каждый участник должен быстрее другого схватить такую рыбку. Эта игра развивает скорость реакции и внимание.
- "Сюрпризы" - игра на память и внимательность. Игрокам нужно помочь маленьким эльфам собрать подарки по детским "Спискам желаний", ничего не забыв.
- Игра-головоломка "Шоколадный набор" - прекрасная и аппетитная игра для развития навыков дедукции и пространственного мышления. В игровом комплекте поле, разноцветные конфеты и блокнот с заданиями разного уровня сложности. Каждая конфета обладает рядом признаков, на основании которых и подсказок и решаются задания

Описание очень увлекательны. И в обычном магазине их не найти, даже в игротеке нет. Но есть ли люди, которые в них играли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Вольха
У меня дети почти такого же возраста, как ваши :) Я бы не отказалась от совета какой-нибудь интересной настольной игры, но ещё бы и с указанием, где её взять..

⮝ наверх ⮝

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Вольха писал(а):
tetushkapolli
Мы с детьми любим настольные игры. Но для меня важно, чтобы игра была интересна мне самой (так же как и книжка, и прогулка). Поэтому, честно сказать, обилие обычных игр (самое популярное задание - соединить пары) я обхожу стороной. И получается, что пока прижилось только пиксесо и домино "Ледниковый период". Есть интересные сайты и группы, где много настольных игр предлагается. Но по описанию трудно понять, насколько игра хороша, а дельных отзывов мало.

Вот, например, кто играл в такие игры как "Банда Пятачок" - азартная игра, в которой 7 маленьких поросят бегают наперегонки, иногда наскакивая друг на друга. Бонус к игре - схемы построения различных фигур при помощи маленьких свинок-игроков. Игра очень красочная и интересная.
- "Кликадо" - игра на ловкость рук, внимательность и глазомер. При помощи различных палочек игрокам нужно построить ежика, который висит на перекладине. Задача каждого игрока - первым избавиться от имеющихся у него палочек, аккуратно размещая их на игровом поле, не нарушая равновесия
- «Лестница привидений» - игра для детей и их родителей. Маленькие герои игры забрались на развалины замка, где хотят напугать обитающие в нем призраки. Но привидения тоже хитры и могут заставить самих игроков превратиться в призраков. Игровая задача - перемещаясь по игровому полю, добраться быстрее всех на самую высокую башню замка. Игра чрезвычайно веселая.
- «Катамино» - увлекательная головоломка, развивающая пространственное мышление. Задача игроков - заполнить игровое поле фигурами, разными по форме. Имеет разные уровни сложности, содержит в комплекте большой буклет заданий.
- «Сплэш Атак» - веселая детская игра, в которой нужно "поймать" как можно больше рыбок. Каждый игрок бросает специальный кубик, чтобы определить, какую рыбу можно ловить в этот ход, после чего каждый участник должен быстрее другого схватить такую рыбку. Эта игра развивает скорость реакции и внимание.
- "Сюрпризы" - игра на память и внимательность. Игрокам нужно помочь маленьким эльфам собрать подарки по детским "Спискам желаний", ничего не забыв.
- Игра-головоломка "Шоколадный набор" - прекрасная и аппетитная игра для развития навыков дедукции и пространственного мышления. В игровом комплекте поле, разноцветные конфеты и блокнот с заданиями разного уровня сложности. Каждая конфета обладает рядом признаков, на основании которых и подсказок и решаются задания

Описание очень увлекательны. И в обычном магазине их не найти, даже в игротеке нет. Но есть ли люди, которые в них играли?

А "Час пик" вы играли? Из того же разряда, что и "Шоколадный набор". Таких серий очень много. Например, есть ещё "Сафари в Африке".
⮝ наверх ⮝

Вольха

На сайте с 08.02.08
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:33     Ответить с цитатой

tetushkapolli
Мы не играли не в одну. Только собираемся купить. Вот я и хочу выбрать. Увлекательно, доступно и чтобы вместе. Поэтому выслушаю любые комменты и советы от реаьных участников игр.
⮝ наверх ⮝

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:39     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Вольха
У меня дети почти такого же возраста, как ваши :) Я бы не отказалась от совета какой-нибудь интересной настольной игры, но ещё бы и с указанием, где её взять..

А дети подвижные или спокойные? :) Все дети разные несмотря на небольшую разницу в возрасте.
А что касается того, где брать игры, то я советую покупать их только в магазинах, которые полностью специализируются на товарах для детей, а ещё лучше только на настольных играх. Там можно выбрать, там посоветуют, там можно сыграть в ту или иную игру. Я знаю хороший магазин "Мосигра". Филиалы есть во многих городах России.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Вольха писал(а):
tetushkapolli
Мы не играли не в одну. Только собираемся купить. Вот я и хочу выбрать. Увлекательно, доступно и чтобы вместе. Поэтому выслушаю любые комменты и советы от реаьных участников игр.

Есть хорошая серия игр под названием "Простые правила". Там весёлые и быстрые игры, игры на реакцию, игры со словами, много развивающих игр.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Вольха писал(а):
tetushkapolli

Ой, да!!!)) Серию игр посоветовала, а что за игры в серии не написала. Вообще вот тут: http://www.mosigra.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0 целая подборка их. Там же описаны правила, но вы если что спрашивайте.
Мы проводим игротеки для детей и закупаемся там, знаем об этих играх всё!
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:58     Ответить с цитатой

tetushkapolli
Старший - подвижный и резкий. Пробовали играть с ним в бродилки, до конца ни разу не доиграли. Кубики кидает так, что все фишки на пол летят, и вообще терпения для подобных игр у него явно не хватает. Младший - более спокойный, с ним в домино одно время много играли, нравилось.

⮝ наверх ⮝

Вольха

На сайте с 08.02.08
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:56     Ответить с цитатой

tetushkapolli
Спасибо, очень интересный сайт
⮝ наверх ⮝

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 16:44     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
tetushkapolli
Старший - подвижный и резкий. Пробовали играть с ним в бродилки, до конца ни разу не доиграли. Кубики кидает так, что все фишки на пол летят, и вообще терпения для подобных игр у него явно не хватает. Младший - более спокойный, с ним в домино одно время много играли, нравилось.

Для подвижных игр (и всё-таки не совсем настольный, а точнее совсем не настольный) советую твистер. Вот тут: http://www.mosigra.ru/search?q=%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 есть разные виды твистера. Младший тоже оценит))

Ну, а если ребёнку нравится домино (сужу по себе, поскольку в моём детстве были только лото, домино и менеджер), то ему понравится буквально любая настольная игра на логику и сообразительность. Но всё-таки, можно попробовать ещё и Дженгу. Дженга это такая башня из деревянных брусочков, которую нужно разобрать так, чтобы ничего не развалилось :)
⮝ наверх ⮝

Вольха

На сайте с 08.02.08
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Пока изучала игры нашла хороший сайт http://www.igroved.ru/. Мне он понравился именно тем, что есть отзывы об играх.
⮝ наверх ⮝

tetushkapolli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Вольха писал(а):
Пока изучала игры нашла хороший сайт http://www.igroved.ru/. Мне он понравился именно тем, что есть отзывы об играх.

Да, зачастую читать отзывы об играх интереснее, чем сами праивла игр)
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:24     Ответить с цитатой

tetushkapolli
Спасибо за идею! Идея очень понравилась 5ballov
По описанию понравился твистер танцевальный, но написано, что от 8 лет - мой ещё не сможет?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: