Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Яичная скорлупа
Есть ли в ней смысл???

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Блондинка83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Яичная скорлупа Ответить с цитатой

С детства помню, что моя бабушка (всю жизнь живет в своем доме и конечно с огородом) с осени по весну собирала яичную скорлупу, высушивала, перетирала в муку, а потом посыпала этой мукой грядки за неделю до посадок. Когда я ее спрашивала, зачем это, она говорила что земля лучше будет. В прошлом году мы с мужем купили себе участок, в этом планирую сделать немного грядок и вот думаю стоит ли скорлупу собирать или это все глупо? Просто никто из знакомых такого даже не слышал......

2007

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:29     Ответить с цитатой

моя мама тоже собирает скорлупу и чай :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Просто скорлупой известкуют почву.. чтобы не была кислой.. Если почва не кислая, то и не надо это делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Я скорлупу сыплю от слизней. Не перетираю, а кидаю покрошенную. Им не нравится ползать по колючей почве. И они уходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 15:35     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Я скорлупу сыплю от слизней. Не перетираю, а кидаю покрошенную. Им не нравится ползать по колючей почве. И они уходят.

интересное решение :yes:
Мы тоже собираем :aga-aga: Теперь буду знать как применить собранное богатство :lol: !

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Возможно, рискую тем, что меня меня мысленно закидают скорлупой все ее собиратели... :eek: Бытует мнение, особенно много бабушек в журнальчиках о даче формата А5 об этом высказываются, что измельченная скорлупа дает почве много питательных веществ, в частности, кальция. Мы в институте опыты ставили... В общем, те питательные вещества, которые выделяет скорлупа выделяются в мизерном количестве и плохо усваеваются растениями. Поэтому легче купить пакет удобрений с кальцием за 20 р и внести.
Яичная скорлупа хороша только как разрыхлитель, например, на тяжелых суглинках - это абсолютно верно. Особенно, это нравится косточковым и семечковым.
И если я слышу от кого-нибудь про магическое действие скорлупы, то понимаю одно - это не кальций и другие микроэлементы помогли растению, а ваша ЛЮБОВЬ к ним. Это же надо- собирать, сушить, измельчать (а она так воняет, когда ее в блендере измельчаешь...). Моя матушка, к слову, тоже самое делает с картофельными и прочими очистками. А потом говорит, что так все на огороде прет из-за этого. Я улыбаюсь и думаю про себя: "Это великая сила ЛЮБВИ к растениям". Понимаю...
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Лавина
Вот не правда. Не воняет она совсем. Я яичко разбила и скорлупку на подоконник в баночку. Оно там высохло, я помяла и пересыпала в бОльшую баночку для хранения. И нет никакого запаха. ;)
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:51     Ответить с цитатой

OLGA31, Вам повезло, наверное, с маленьким и аккуратненьким носиком. А у меня огромная такая носяра и что делать, если нюх, как у ищейки? Вопрос риторический... :lol:
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Я посыпаю ей всходы лука, слышала - отпугивает муху. Раскладываю по капусте от бабочек.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
Я посыпаю ей всходы лука, слышала - отпугивает муху. Раскладываю по капусте от бабочек.

Вот у меня мама тоже самое делает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Блондинка83

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Значит не зря я уже целую банку на крошила.

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 23:46     Ответить с цитатой

да я с вами , у меня муж то же скорлупу в землю бросает,говорит так надо
⮝ наверх ⮝

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 23:49     Ответить с цитатой

2007
А чай для чего собираете?
⮝ наверх ⮝

ЕлИзАвЕтА12345

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Чай подсыпают для подкормки(можно и молотый кофе)
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:28     Ответить с цитатой

ЕлИзАвЕтА12345 писал(а):
Чай подсыпают для подкормки(можно и молотый кофе)

Но заварка обходится дешевле :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: