Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissBean
Детский сад

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 239 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:34 |
|
|
Дорогие девушки, просто у вас, наверное, абсолютно выносимые свекрови, поэтому вы так и говорите.
Наверное, ваши свекрови на вашей же свадьбе не подходили к вашим же подружкам и не говорили:"Вот бы мне такую невестку, как ты!".
Не говорят вам, скорее всего: "Ты смотри, второго рожать не вздумай" (Вообще не понятно на каком основании такую чушь она говорит)
И за вашими глазами, наверное, не несут про вас всякую чушь, причём в глаза ничего подобного не говорит. А мне потом люди рассказывают и удивляются ещё, что мы с ней вообще ни разу не ругались и ни разу ничего я ей не высказывала, потому что считаю себя НАМНОГО умнее её.
Попробуйте после этого и многого многого другого любить, уважать и радоваться матери своего мужа.
Так что я полностью понимаю автора этой темы._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:45 |
|
|
Я тоже не понимаю, почему все накинулись на автора топика
если бы мне кто-то регулярно говорил, что мой ребёнок хуже, чем кто-то там, я бы с этим человеком не общалась однозначно. А рыться в вещах и кастрюлях - ну неужели правда это нормально? Я согласна, что можно стиснуть зубы и потерпеть, но совершенно не понимаю, почему автора все убеждают, что так и должно быть.
Я бы наверное на месте автора жёстко поговорила с мужем на предмет того, чтобы его мама приезжала только в его присутствии. В конце концов она именно к нему и приезжает, пусть он всё это сам и разруливает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:15 |
|
|
да, никто не накидывается, стараемся в силу своего опыта подсказать, как разрулить ситуацию, что делать/не делать и т.п.
Цитата: | Я бы наверное на месте автора жёстко поговорила с мужем на предмет того, чтобы его мама приезжала только в его присутствии |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22356 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 14:53 |
|
|
Цитата: | Я тоже не понимаю, почему все накинулись на автора топика |
Да потому, что отношения двоих людей - это всегда отношения ДВОИХ людей. И если что-то не складывается, значит виноваты в определенной степени оба.
Просто нужно искать подход к человеку... Другое дело, что сногие невестки считают "себя НАМНОГО уменее ее" (с) Настолько умнее, что лишний раз спокойно обсудить свои разногласия не хотят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 9:28 |
|
|
ну ОБСУЖДАТЬ с человеком можно только тогда, когда этот самый человек ХОЧЕТ с тобой что-то обсуждать
а вот если НЕ ХОЧЕТ - то хоть об стенку убейся - ничего не выйдет
у нас из недавнего - встретились на улице со свекровью - я поздоровалась, спросила как дела. она тут же при мне перезванивает мужу - а твоя оказывается здравствуй говорить умеет
и как я должна себя вести? я уже около 10 лет налаживаю отношения...
и все 10 лет слышу "здравствуй, сыночек, а вы когда разводитесь?"
односторонний наладчик - ни фига не наладчик. она для меня сейчас как бывший самодурный начальник - поздороваться надо, а внимание обращать - нет
для сохранения целостности своих нервов - отношусь как к склочной соседке. разъехаться нельзя, но и терпеть не надо. можно просто дверь захлопнуть, вежливо сказав, что "извините, я очень занята, до свидания"_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna*
Студент

На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 14:52 |
|
|
Кандолиза Райс, а посоветуйте еще, что мне СВОЕЙ свекрови отвечать, когда она в след. раз при всей семье мне заявит, что мне не мешает похудеть. При том, что за весну я сбросила уже 10 кг и выгляжу не просто прилично, а очень даже замечательно. Но в ее роду, видите ли, все "итальянского" склада - длинные тощие жерди, а я - не такая Чтобы вежливо, но твердо и не прослыть потом "истеричкой".
Автору темы - мне показалось, Вы перегибаете все же палку. Нельзя так обращаться с пожилым практически человеком. Пусть она даже и не особенно умна и вежлива, это не повод до ее уровня опускаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:01 |
|
|
atakli
Цитата: | односторонний наладчик - ни фига не наладчик. | Мой личный опыт подсказывает, что это не так.
Правда, в ситуациях, когда человек адекватный.
Если у человека нет психических отклонений, он не станет воевать с кем бы то ни было, если видит, что его уважают и хотят с ним хороших отношений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bard
Школьные годы

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1129
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:17 |
|
|
у меня свекровь как-то заявила, что мол как хорошо, что у вас _всегда_ пустой холодильник (фигня конечно, но на тот момент новой закупки продуктов действительно еще не было), а то у моей дочки вечно он заполнен, что-нибудь поставить некуда... Сказано это было так, что до сих пор думаю, чего можно в таком случаях ответить, не потеряв лицо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:20 |
|
|
Bard "да, вы правы - так удобно, и для фигуры полезно"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bard
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:38 |
|
|
гм, но у ее дочки фигура как моя :) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:49 |
|
|
просто если у человека напрочь, ну просто напрочь отсутствует чувство меры и такта, рано или поздно терпение заканчивается.
в моем присутствии:
говорит своей дочери- Лена, надо укреплять волосы хной, а то будет 3 волосины как у Тани (у меня) ( у меня тогда просто отвисла челюсть от такой бестактности)
моему мужу- заставь свою жену покрасится хной, а то чего она у тебя такая бесцветная ( я натуральная блондинка) - представляю, какое было бы солнышко - хну на светлые волосы
муж был в командировке, разница во времени с ним была существенной, и я чтобы общаться с ним, перешла на его временной режим, ложилась спать в 6 утра и вставала соответственно тоже в 2 дня. и она каждый день заходила - могла стучать и пинать дверь по 2 часа,и когда я выползала и открывала ей дверь, было всегда одно и тоже - спишь что- ли, быстрое заглядывание в спальню и по углам ( любовника искала) и - ну ладно я пошла....
привезли нам как-то мебель, давно заказанную, а муж в командировке. и вот заносят мужики НАШУ мебель, а она стоит и командует - это ставьте туда, это туда. Понимаете, это человек, который не просто говорит всякую ерунду. Она ЕЕ НЕМЕДЛЕННО ПРИВОДИТ В ИСПОЛНЕНИЕ. в ее 46 она любого молодого за пояс заткнет по бурной деятельности.
я сказала что что нельзя так ставить это наш дом и мы будем решать как нам удобно, короче поругались, она ушла- не дала свекру и другим парням поставить так как мне надо было, потому что я сказала что муж приедет и мы сами тогда разберемся раз ОНА МНЕ в МОЕМ доме не дает принимать решения.Я так и жила 2 недели с кроватью посередине комнаты, неподключенной стиралкой и микроволновкой на полу.
сейчас вот после приезда она с утра пока все спали покрасила себе голову. я утром встаю- на кухонном белом шкафчике- такое здоровенное пятнище, не просто капнули, а прямо как будто половником, весь пол в пятнах. и я не знаю до сих пор в чем она себе эту краску размешивала. не удивлюсь если в детской фарфоровой чашечке....
Возможно, бабушки имеют право общаться со внуками. Но не такие бабушки, которые говорят что ЛУЧШЕ СМЕРТЬ чем сидеть с тогда еще нерожденным внуком (ей о том чтобы она с ребенком сидела вообще никогда никто не намекал и никогда не собирался). я никогда этого не забуду и никогда ей не прощу таких слов, сказанных о моем ребенке.
зато прошлым летом -я на 3 (!!!) месяца приехала к своим родителям, и она мне звонит и так возмущенно - почему твоя мама не сидит с ребенком, пусть сидит а ты выходи на работу...
и это все - кандидат педагогических наук.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bard
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:57 |
|
|
а может именно поэтому, что кандидат педагогических наук :) у моей подруги в семье педагоги, так она утверждает, что весь к примеру цинизм (а он у ней рано проявился) она почерпнула у своей педагогической родни. ну а властность и принятие решений за других - оно ясно, у нас на работе это наблюдается, есть у нас люди как раз из педагогов пришедшие к нам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 406 В дневниках: 37199 Откуда: Москва, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 16:12 |
|
|
Anna* писал(а): | Кандолиза Райс, а посоветуйте еще, что мне СВОЕЙ свекрови отвечать, когда она в след. раз при всей семье мне заявит, что мне не мешает похудеть. При том, что за весну я сбросила уже 10 кг и выгляжу не просто прилично, а очень даже замечательно. Но в ее роду, видите ли, все "итальянского" склада - длинные тощие жерди, а я - не такая Чтобы вежливо, но твердо и не прослыть потом "истеричкой".
Автору темы - мне показалось, Вы перегибаете все же палку. Нельзя так обращаться с пожилым практически человеком. Пусть она даже и не особенно умна и вежлива, это не повод до ее уровня опускаться. |
Я бы ответила, что я пытаюсь, но у меня не получается. Может быть она мне какую-нить диету посоветует?
Tetanium Без нападок, просто интереса ради, а зачем жить по временному режиму мужа, когда он в командировку уезжает?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|