Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Можно ли это читать детям?!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 11:29    Заголовок сообщения: Можно ли это читать детям?! Ответить с цитатой

Всё утро я плакаль! :lol: :lol: :lol:

Этого гения зовут Савелий Низовский. Вот его произведение полностью: У девочки Верочки был на голове бант. Да такой большой и красивый, что она его даже зонтиком закрывала. А один царь другой страны узнал про бант и сказал
- И я хочу такой бант. И он позвал всех своих знаменитых генералов и министров и говорит
- поезжайте к той девочке Верочке и принесите мне бант! Можете хоть сто мешков золота ей отдать.
Да смотрите, без банта не возвращайтесь! А то я вас казню!Приехали генералы и министры к Верочке и говорят
- На тебе сто мешков золота! Отдавай нам бант!
А она говорит
- Зачем мне ваши мешки! мне мой бант больше нравится. Мне его папа подарил! И не отдала.
Тогда генералы и министры говорят
- надо бант отнять
Подкараулили Верочку во дворе, когда она гулять вышла ,подбежали к ней с пистолетами - а Верочка опустила зонтик ,а под зонтиком у нее - бант. Да такой красивый ,что генералы и министры как увидели его так все и упали. И оказалось во дворе у девочки очень много павших генералов и министров. И все -из другой страны. И все -знаменитые.
Тут милиция сразу приехала на машинах, следователи разные и говорят.
-Кто это столько знаменитых и великих генералов убил?Про них в газетах столько раз писали ,у нас международные неприятности будут. Может даже война!
А Верочка говорит
- Я их не убивала. Я им мой красивый бант показала. А то они меня ограбить хотели.Милицейские следователи подумали и говорят
- Ишь какая красота бывает! Смертельная! И ты им правильно показала бант, раз они такие грабители! Не бойся ничего ,девочка. Даже если война будет - мы за тебя заступимся!Тут про министров и генералов-грабителй написали в газетах, их царь прочел, обиделся и говорит- война! Война! Как это так! Мои министры - и грабители вдруг!А Верочка в это время пришла к своему папе и говорит
-Папа, смотри какой ты мне красивый бант подарил. Прямо война из-за него!А папа ей отвечает-слушай , дочка раз тому царю так нужен бант - отдай ты его! Просто так отдай, ни за что: ты ведь добрая!- правда- сказала Верочка - я добрая.Положила бант в коробку и отослала тому царю по почте. А царь получил бант по почте бесплатно и говорит
- Такая добрая девочка - это самое лучшее, что бывает на свете! Лучше, чем царь!И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине и ушел из царей в добрые девочки. :eek:

Мамуля Кэти
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Такой ПИПЕЦ мне ещё никогда не встречался!!! Я в шоке!!! :eek: :o
Кто ЭТО вообще в редакции одобрил и выпустил в тираж??? :lol: :lol: :lol:

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Это же современное все?

Цензура - не всегда зло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля Кэти
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Кстати, очень заинтересовавшись личностью автора, нашла ещё кое-что:
http://tramwaj.narod.ru/Nizovskiy/neizd/neizd.htm

Он вообще в адеквате??? :eek:

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 12:41     Ответить с цитатой

bea81
Такие же и одобрили в печать. :durdom:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Недавно перебирала накопленные детские книжки - выкинула несколько.

Такого бреда, конечно, не было, но откровенной халтуры - много.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:12     Ответить с цитатой

По поводу сказки с бантиком я с вами соглашусь, что это бред. Но вот стих Даниила Хармса мне очень даже нравится (про шарики) да и моей дочери тоже, и Хохотальная путаница тоже абсолютно нормальное стихотворение. Многим дети любят небылицы в определенном возрасте.
Сейчас конечно много всякой дряни на прилавках, но не стоит всех грести под одну гребенку. Стихи не должны быть написаны только в классической манере. Детское восприятие ДРУГОЕ. Неадекватные с точки зрения взрослых стихи и сказки, детям часто доставляют удовольствие. Мне прям обидно стало за Хармса. Сразу вспомнились тетушки из литфонда, не признающие сказки Чуковского.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Чем вам Хармс и Рента Муха-то не угодили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:30     Ответить с цитатой

:lol:
Мораль-то в сказке С.Низовского есть - нужно быть добрым и не жадным.

"Добрая девочка - это самое лучшее, что бывает на свете".
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:38     Ответить с цитатой

А картинка-то к "Бантику" - :eek: :eek: :eek:

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Eugene 17
сказки Чуковского своим детям не читаю. К сожаленью, в садиках без этих сказок не обходятся.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 14:31     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olg@@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 45
Карта № 006622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
По поводу сказки с бантиком я с вами соглашусь, что это бред. Но вот стих Даниила Хармса мне очень даже нравится (про шарики) да и моей дочери тоже, и Хохотальная путаница тоже абсолютно нормальное стихотворение. Многим дети любят небылицы в определенном возрасте.
Сейчас конечно много всякой дряни на прилавках, но не стоит всех грести под одну гребенку. Стихи не должны быть написаны только в классической манере. Детское восприятие ДРУГОЕ. Неадекватные с точки зрения взрослых стихи и сказки, детям часто доставляют удовольствие. Мне прям обидно стало за Хармса.

+1 Согласна!!!
⮝ наверх ⮝

ХохлоМа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:11     Ответить с цитатой

так вроде как Низовский это маленький ребенок, и скорее всего это просто сборник сочинений деток

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:18     Ответить с цитатой

кошмар какой :eek: Особенно по ссылке со слоником...слов нет :lol:

Мамуля Кэти
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:13     Ответить с цитатой

TatyanaK писал(а):
кошмар какой :eek: Особенно по ссылке со слоником...слов нет :lol:

вот и я о том же :aga-aga: там ещё много "интересного" и "познавательного" :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: