|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sibpapa2011
застенчивый папа
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:54 |
|
|
Слышал очень много положительных отзывов об этой марке и дома стоит техника NEFF. Это тот же Бош/Сименс, только поинтереснее в плане технологий. Например, варка у меня индукционная с управлением джойстиком, а не сенсорная (что очень удобно, т. к. когда готовишь и руки мокрые или в чем-то, сенсорные кнопки не всегда срабатывают). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neck
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:14 |
|
|
такие модели очень дорогие, но очень удобные.
Более экономичный вариант с выезжающими направляющими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sibpapa2011
застенчивый папа
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 4
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 18:02 |
|
|
Да, такая дверца прибавляет к стоимости духовки сразу тыс 6-7, но нельзя описать, как удобно готовить, когда дверца не мешает подойти вплотную к духовке. А про уборку духовки и говорить не приходится, причем с паровой очисткой. Но конечно, такую духовку только наверх ставить нужно. Под столешницей немного не то. С телескопическими направляющими тоже пробовал - гораздо удобнее, чем без них! |
|
Вернуться к началу |
|
|
A*n*n
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 793 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ул.Приморская
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 0:27 |
|
|
Мой принцип выбора варочной панели и духового шкафа:
1. Варка
- никаких конфорок, только стекло (эстетичнее, проще в уходе)
- домино (прямоугольная с двумя конфорками)
- управление независимое, желательно сенсорное (но не обязательно)
- каждая конфорка с двумя зонами расширения, т.е. двухконтурные (в итоге имеем четыре конфорки разного диаметра под разную посуду)
- конфорки под стеклом только индукция , никакой керамики! (греет быстрее; остывает быстрее; нагревается только посуда, поэтому если из кастрюли убегает жидкость, то она не пригорает к стеклянной поверхности; у индукции есть функция "автоматическое распознавание размера посуды" , автоматика распознает, находится ли на варочной зоне посуда, и автоматически отключает питание, если посуду сняли, кроме того, подаваемая мощность согласуется с размерами посуды - это способствует значительной экономии энергии, поскольку нагревается только та часть зоны, которая реально используется)
- ещё один плюс индукции : у меня варка и раковина находятся рядом, иногда бывают ситуации когда моешь посуду, а брызги попадают на плиту, так вот, у индукции почти нет шансов треснуть от разницы температур, т.к. конфорка после приготовления не раскалена, она очень быстро остывает!)
- женский плюс: надоели старые кастрюльки, а т.к. они к индукции не подходят, пришлось обновить весь шкаф кастрюль и сковородок
2. Духовка
- управление независимое
- обязательно с конвекцией
- телескопические направляющие
- в отличии от варочной панели духовой шкаф должен быть большим
- наличие функции самоочистки (пиролитическая или каталитическая : Каталитическая очистка духового шкафа предполагает использование керамического покрытия с катализатором. Под действием высокой температуры (140-160°С) он разлагает остатки жира на углекислый газ, органические вещества и воду. После того, как духовка остыла, они легко удаляются с поверхности мягкой салфеткой. Пиролитическая система очистки основана на выжигании остатков жира высокой температурой (около 500°С), после необходимо собрать пепел влазной тряпкой )
- таймер программирования начала и отключения приготовления (как у хлебопечек) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Анна Болейн
Студент
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2400 В дневниках: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
500 метров красной тряпки
Профессор
На сайте с 29.11.12 Сообщения: 7828 В дневниках: 87 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 14:23 |
|
|
Девочки!
Вопрос к тем у кого встроенные варочная панель и духовка: какая у них вилка для розетки? Обычная или как у старых плит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотко 09
Профессор
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 5496 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ovten
Подготовишка
На сайте с 22.11.12 Сообщения: 251 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул Индустриальный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниска
Академик
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 10829 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:26 |
|
|
ovten
однозначно индукция!
полностью согласна:
A*n*n писал(а): |
- никаких конфорок, только стекло (эстетичнее, проще в уходе)
- конфорки под стеклом только индукция , никакой керамики! (греет быстрее; остывает быстрее; нагревается только посуда, поэтому если из кастрюли убегает жидкость, то она не пригорает к стеклянной поверхности; у индукции есть функция "автоматическое распознавание размера посуды" , автоматика распознает, находится ли на варочной зоне посуда, и автоматически отключает питание, если посуду сняли, кроме того, подаваемая мощность согласуется с размерами посуды - это способствует значительной экономии энергии, поскольку нагревается только та часть зоны, которая реально используется)
- ещё один плюс индукции : у меня варка и раковина находятся рядом, иногда бывают ситуации когда моешь посуду, а брызги попадают на плиту, так вот, у индукции почти нет шансов треснуть от разницы температур, т.к. конфорка после приготовления не раскалена, она очень быстро остывает!)
- женский плюс: надоели старые кастрюльки, а т.к. они к индукции не подходят, пришлось обновить весь шкаф кастрюль и сковородок
|
ещё один плюс:
у индукции нагревается только рабочая зона, поверхность рядом просто теплая, и когда из кастрюльки что-то "убегает", то не пригорает!!!! легко убирается тряпочкой_________________ Уважаемые Форумчане, по вопросам раздела Шопинг-клуб, добро пожаловать в личку
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 4:58 |
|
|
AfrikaNa
вы что-то особенное понимаете под духовым шкафом? а где же вы печете, если его нет? по сути обычная духовка, только отдельная. Как моет быть кухня без нее, не представляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниска
Академик
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 10829 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 17:03 |
|
|
AfrikaNa
Ну конечно, духовка дает в миллион больше возможностей. Как вы в мальтиварке спечете пирожки, к примеру, или ватрушки? Или торт из песочных коржей? Ну это примеры из моей практики, у других будут иные, но смысл понятен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeryyy
Ясельки
На сайте с 26.08.13 Сообщения: 56
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 3:05 |
|
|
AfrikaNa писал(а): | Девочки, у кого есть духовой шкаф, оправдана покупка?
Мечта давно о такой штуке, потому что пеку часто, но не знаю брать или нет, вся в раздумьях |
ну конечно оправдана покупка, я в своем шкафу на трех противнях одновременно выпекаю. У меня сименс, отличный духовой шкаф. Печет все, по поводы температуры не парюсь, легко выставить на нужный режим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верна
Академик
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 11861 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 11:26 |
|
|
Девчата, встал вопрос о покупке Электрической плиты, а именно нужна хорошая духовка.
Что посоветуете? Как выбрать? Какие марки у вас и вы ими довольны? Буду очень благодарна за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|