|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кукля
Подготовишка

На сайте с 07.07.11 Сообщения: 348 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:21 Заголовок сообщения: Как изменить отношение к мужу? |
|
|
Здравствуйте!
Меня зовут Мария. мне 23.
Я замужем уже три с половиной года. Вышла замуж в 19 лет. Свадьба была скоропалительной и по глупости. Мы с моим нынешним мужем жили в разных городах и были влюблены, но при этом совсем не знали друг друга. Перед свадьбой время именно очного знакомства в общей сложности составляло несколько месяцев. Уже перед самым событием мы сильно ругались, я сомневалась. Но гости были приглашены, банкет оплачен моими родителями и мне было очень-очень неудобно перед ними. Поэтому я не отказалась.
Первый год после свадьбы были постоянные скандалы, истерики. Несколько раз я собирала его вещи и выгоняла, он не уходил, говорил, что уйдет только если мы разведемся. А подать на развод как-то духу не хватало, да и, наверное, не хотела я тогда этого сильно. По истечении двух лет я уже было решила, что все, хватит. Уже готовила заявление, но узнала, что беременна. Аборт для меня был исключен. И я подумала, что возможно, это еще один шанс для нас.
Сейчас ребенку год. Наши отношения с мужем вроде бы и ничего, но я уже не могу. Постоянные претензии с его стороны и с моей, ссоры, недопонимание, отсутствие общих интересов, нам даже поговорить не о чем. При этом мне всегда хотелось иметь более умного, успешного человека рядом с собой, а у нас наоборот. Я все время его дергаю, делаю замечания. Он считает, что я его унижаю, не даю ему свободы и пытаюсь его под каблук загнать. А этого он боится больше всего. У него вообще какой-то комплекс. Он все время со мной соревнуется во всем, даже дочь ко мне ревнует. Бред.
В данный момент я не могу развестись с ним. Мне нужна помощь, физическая помощь. Дочь еще очень маленькая, у нас еще собака. Когда муж уезжает в командировки мне очень трудно. Плюс по моей работе мне нужна его помощь. Я знаю, что придет время, и мы расстанемся, но не сейчас. Я понимаю, что мужа не изменить, я пыталась с ним разговаривать, бесполезно. У него только претензии ко мне. Значит, я считаю, что нужно измениться мне, чтобы хоть как-то комфортно жить и не ругаться на глазах у ребенка.
Вот и не знаю как мне изменить свое отношение к нему. При чем я вижу и хорошие качества в нем. Он мне много помогает по дому, с ребенком, с работой. Он добрый, общительный, многое умеет делать руками. Но этого мне мало, это не то. Я не уважаю его. Я не отношусь к нему как к мужчине, скорее как к брату или даже какому-то наемному работнику-помощнику. Поэтому, наверное, я такая требовательная. Меня раздражает его образ жизни, считаю, что вести как он себя, отцу непозволительно. Мужу 26, а ведет себя как 15летний мальчик. При этом считая меня маленькой девочкой и постоянно обвиняя в этом. Несколько раз пыталась быть ласковой, покладистой, милой и доброй, но каждый раз срывалась.
Не знаю, что теперь и делать, остаться одной сейчас мне будет очень-очень сложно. Но и утраивать скандалы постоянно на глазах у дочери - это не дело.
Спасибо вам уже за то, что потратили время и прочли все это. Но возможно, вы сможете как-то помочь мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 9:53 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я знаю, что придет время, и мы расстанемся, но не сейчас. |
Означает ли написанное, что разрыв Ваших отношений с мужем - это решенный вопрос, остается определиться только по времени?
Или есть еще некоторая надежда, что Вам удастся измениться в достаточной степени, чтобы принять мужа таким, какой он есть?
В каком возрасте ребенка Вы готовы перестать рассчитывать на постоянную помощь мужа в бытовых и воспитательных делах?
Цитата: | Мужу 26, а ведет себя как 15летний мальчик. |
В чем это проявляется? В чем непозволительность такого поведения?
Что побуждает мужа считать Вас маленькой девочкой? Предположительно, какие у него могут быть для этого основания?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукля
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 21:59 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись!
АнечЬка писал(а): |
Означает ли написанное, что разрыв Ваших отношений с мужем - это решенный вопрос, остается определиться только по времени? |
Несколько дней назад я бы вам ответила, что да, это окончательное решение. Но два дня назад мы поговорили с мужем, высказали друг другу претензии, обиды, обсудили их и решили, что ради нашей дочери нам нужно бороться за брак и постараться наладить отношения. И вот уже два дня мы отлично ладим. В первую очередь, я увидела изменения в нем: он стал спокойнее, терпимее, доброжелательнее. Не знаю, насколько хватит этого мира, но, возможно, в следующий раз подобный разговор нам поможет.
И сейчас я не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Значит, получается, что нет, не принято еще решение. Просто, когда наступают тяжелые периоды, мне хочется все бросить и убежать, когда все приходит в более или менее норму, то кажется, что не так все плохо и можно что-то изменить.
Цитата: | В каком возрасте ребенка Вы готовы перестать рассчитывать на постоянную помощь мужа в бытовых и воспитательных делах? |
я думаю, что, когда ребенок пойдет в детский сад и у меня появится больше свободного времени.
Цитата: | В чем это проявляется? В чем непозволительность такого поведения? |
Он эгоистичен, нет, даже эгоцентричен. Все его интересы и желания на первом месте, даже бывает, что желания и потребности дочери не так важны. Он не допускает даже мысли, что может быть в чем-либо не правым, что может что-то делать не так. По его мнению, он идеален, нет на свете ни одной вещи, которой бы он не умел или делал плохо. Я сейчас не утрирую, муж, действительно, так считает. Не допускает никакой критики, его всегда нужно только хвалить. Его не заботят проблемы семьи, например, то, что часто не хватает денег. Его ответ:"А что? я должен пойти и украсть?" Нет, я считаю, что в такой ситуации, нужно пойти и искать дополнительный заработок, тем более, что его основная работа это позволяет. Но муж считает, что это его не достойно. Он просто привык, что чтобы не случилось, я найду деньги. Либо сама заработаю, либо попрошу у своих родителей. Его не особо заботит, например, что делать с собакой на моменты его отъездов на учебу в Москву, которые длятся по месяцу. Деньги оттуда нам он тоже не высылает, т.к. говорит, что их нет. Он живет по своему особому графику. Ночью сидит до 4-5 утра, а потом спит до обеда, а если ему надо куда-то идти, чтобы рано вставать, то все равно, сидит допоздна, а потом мучается. с вечера, я ему напоминаю, что завтра важный день, что нужно лечь пораньше, он меня не слушает. Или, например, на работе ему дают срок (он строитель), он все время ничего почти не делает, а под конец работает сутками. По этим причинам у него было уже два приступа с потерей сознания. Врачи тогда вегетососудистую дистонию поставили, а ведь он нужен нам здоровым. Или, мы приехали на съемную квартиру с отсутствием всякого ремонта, с дырками в линолеуме. Ребенок должен был вот-вот поползти, мы договорились, что по быстрому сделаем косметический ремонт. Прошло пол года, на данный момент сделаны только комната ребенка и не до конца кухня. коридор и еще одна комната в полной разрухе. Я вышла из ситуации тем, что даю ползать дочери только у нее в комнате, а в остальных местах она находится где-нибудь наверху. Дочь скоро уже пойдет, хорошо, что мы вот-вот переезжаем уже в нормальное свое жилье иначе я не знала бы что делать. И таких моментов много: он не выполняет свои обещания, все время тянет с любыми сроками, всегда опаздывает, не понимает самых простых и элементарных вещей, как то, что к столу нужно приходить умытым и одетым, что дочь смотрит на него и учится, даже сейчас, что нельзя слушать годовалому ребенку шансон и рэп, что кроме его футбола есть еще масса интересов.
Все вышеописанное, я бы назвала одним словом - безответственность, по-моему, кгда у тебя есть ребенок, пора уже учится быть ответственным, в первую очередь за свою семью и за свои поступки, а то если ловлю на чем-нибудь его, так он сразу: "Это не я!". детский сад.
Цитата: | Что побуждает мужа считать Вас маленькой девочкой? Предположительно, какие у него могут быть для этого основания? |
я младше его. мне сейчас 23, ему 26. разница в общем-то небольшая, но это ему давало повод считать себя умнее и мудрее, чем я, особенно первое время. Он работает с 17ти лет, а я никогда этого не делала вообще, я еще во время госов в институте забеременела. Правда, сейчас сидя дома с ребенком я делаю свой небольшой бизнес, который позволяет мне зарабатывать не меньше, чем он, а то и больше.
Я выросла в полноценной семье, с двумя родителями и братом, у него же не было отца, было несколько отчимов, первые 7 лет своей жизни он вообще прожил с бабушкой, мои родители в итоге добились больших успехов, чем его мама. Они мне помогали по мере возможности, да и сейчас помогают иногда, но я всегда стремилась к самостоятельности и тяготилась их помощью. Муж же считает, что я без мамы и папы вообще ничего не могу и не умею. При этом сам много раз пользовался их помощью, брал деньги у моего отца в долг, например и ни разу не отдавал.
К тому же я довольно инфантильна в бытовом смысле, часто меняю настроение, мнение.
Но надо отдать должное, что сейчас он практически не говорит о том, что я маленькая. Он видит, как я изменилась с рождением ребенка. Сейчас он только иногда говорит о моих родителях, а точнее, что я выше написала. Но это больше похоже на зависть и какой-то комплекс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 20:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ради нашей дочери нам нужно бороться за брак и постараться наладить отношения. И вот уже два дня мы отлично ладим |
Бороться за брак - это делать что?
Отлично ладите - это значит, что отношения такие, как они есть прямо сейчас Вас вполне устраивают?
Расскажите, что Вам удалось изменить за эти дни, чтобы атмосфера в доме поменялась. Это не праздное любопытство - осознание того, что именно было сделано, поможет Вам в следующий раз не доходя до мыслей о разводе, нормализовать отношения при малейших (ну, по крайней мере значительно меньших) заминках._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукля
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 1:52 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Цитата: | Бороться за брак - это делать что? |
это стараться искать общий язык, общие интересы, идти на компромиссы. все банально, но ведь именно с помощью этого строятся настоящие крепкие отношения, как мне кажется.
Цитата: | Отлично ладите - это значит, что отношения такие, как они есть прямо сейчас Вас вполне устраивают? |
в принципе, да. За исключением одного аспекта - это нашей сексуальной жизни, которой как таковой практически нет. Но это, я так понимаю, не к вам)
Еще, меня, наверное, все таки волнует, что совсем не так я представляла себе человека, с которым проживу всю жизнь. И сейчас я задаю себе вопрос, а хочу лия прожить с ним всю свою жизнь? и не имею однозначного ответа. Но скорее он отрицательный, чем положительный. Слишком уж мы разные.
Цитата: | Расскажите, что Вам удалось изменить за эти дни, чтобы атмосфера в доме поменялась. Это не праздное любопытство - осознание того, что именно было сделано, поможет Вам в следующий раз не доходя до мыслей о разводе, нормализовать отношения при малейших (ну, по крайней мере значительно меньших) заминках. |
Как я писала, в первую очередь изменился муж. Он начал по другому себя вести. А когда я вижу, что он старается, мне тоже хочется делать это в ответ. Когда я вижу, что он поступает мудро в каких-то случаях, то мне тоже хочется лишний раз его не обидеть. Но вся загвоздка в том, что чем больше проходит времени после подобных разговоров, тем больше ситуация походит на ту, которая была до них. Но, все же, нельзя сказать, что наш брак такой же, как был в начале и мы такие же. Значит, наверное, мы движемся, медленно, но движемся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 15:29 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | это стараться искать общий язык, общие интересы, идти на компромиссы. все банально, но ведь именно с помощью этого строятся настоящие крепкие отношения, как мне кажется. | Вы делаете это, зная, что не хотите прожить с этим человеком всю жизнь? Значит ли это, что Вы ориентируетесь на какой-то определенный период, отрезок времени?
Цитата: | Но вся загвоздка в том, что чем больше проходит времени после подобных разговоров, тем больше ситуация походит на ту, которая была до них. | Это значит, что необходима некоторая периодичность подобных разговоров?
Цитата: | Значит, наверное, мы движемся, медленно, но движемся... | Меняется ли при этом Ваше восприятие супруга? Становится ли он ближе и понятнее? Притираетесь ли Вы, становитесь ли более схожими во взгляде на мир, например?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|