Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Вопрос морали
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Кидать ничего не буду, но о какой второй ляле СЕЙЧАС может идти речь? :eek: К чему? Это кого-то спасет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Хм, а пересадка не светит?
И в чем вопрос-то - бросать/не бросать? В таком ли он тяжелом состоянии, что прям все, ложись и помирай? Или больше волнует финансовая сторона жизни?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Re: Вопрос морали Ответить с цитатой

Мать и мачеха писал(а):
вот одно - он болеет, ему ничего особо не надо

Он физически слаб, или всё же это больше моральный аспект? То есть человк замкнулся на своей болезни и больше ни о чем не думает?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Астра Сибирская
Кидать ничего не буду, но о какой второй ляле СЕЙЧАС может идти речь? :eek: К чему? Это кого-то спасет?

реальная история с родствеником моей подруги. Нетипичный рак крови, врачи давали год-два. Жена с 2-мя детьми. Приходит к нему в больницу, где он под капельницей и в рев: я беременная - чтоже делать... наверное,аборт....
Он ей по губам: "Сделаешь аборт - убью. Рожай! Вырастим! Нашел в себе силы победить болезнь.Прожил еще 11 лет, вместо прогнозируемых пары лет

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ну, она-то по факту беременная была. А зачем же ТС СПЕЦИАЛЬНО, простите, беременеть? :eek: Думаете, от этого у мужа почки заработают?
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:05     Ответить с цитатой

А зачем вы такое спрашиваете? Ну это ваше право как поступать. Если сами понимаете что первой кто осудит будете вы сами значит не надо так поступать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Мать и мачеха
Как давно вы узнали о болезни? Если только что, то у вас сейчас действительно возможно неприятие и отторжение. Не принимайте поспешных решений!
Или вы уже давно живёте с такими мыслями?
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:38     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Дек 24, 2011 14:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Как я понимаю мужу не нужно ничего.он тихо употребляет лекарства сидит и нифига ему не надо?!
Поэтому т.с и думает о том что ей хочется жить и действовать а он ее в болото тянет,и ее это гложит.
ТС если не так поправте для ясности.Но мое мнение какая болезнь не была бы нужно брвть себя в руки и жить отдыхать работать но хоть что нибудь делать жить и наслаждатся каждым днем.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Anna+Alisa!
а чтобы человек не тянул в болото - достаточно ли было сделано, чтобы он не ощущал себя баластом?

Многие в такой ситуации придумывают себе всякую фигню - лишь понимая, что они теперь балалст, не полноценные, что типа супруг/а может и получше найти.....

А вот понимание, что близкий человек пойдет с ним до конца не потому что надо, а потому что этот человек родной ему - силы бороться появяться...
ну а даже и нет... неужели можно все равно бросить? типа молодая еще... это как предательство.. значит, пока молод - нужен супругу/ге - а как прихворнул реально - так на замену... что тогда осуждать мужиков, которые жен с детьми на молодух меняют :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Знаете, советовать в такой ситуации... неэтично наверное... но я свою позицию в этом вопросе озвучивала уже в другой темке
Рыженькая Belka писал(а):
Не скрываю что не собираюсь никому кроме своих детей посвящать жизнь. Помогать больному уже бывшему супругу-согласна в меру сил. Но жить как жена-нет.
Я вообще человек прямой, и самое интересное что мужа это похоже устраивает.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25038404&highlight=#25038404 много послушала про себя конечно в этой темке. Интересно где сейчас мои оппоненты: хотелось бы услышать мнение девочек и на Ваш счет.

Морали то на самом деле никакой и нет. Самое простое задать себе вопрос: ЗАЧЕМ? Для чего МНЕ САМОЙ это нужно? Чтобы окружающие по головке погладил по итогу? Так ведь все равно найдут за что обхаять... Потому что любишь этого человека и без него хуже чем с ним? Хочется до последней минутки быть рядом, пусть трудно,- но в таком случае тема не случилась бы.

Никто не говорит БРОСИТЬ человека. Но жить как с мужем ... для чего? Ему то вообще нужна такая жертва? Кроме того что удобна..?

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Даже тому, кто был в подобной ситуации, с любой стороны, трудно судить.
Скрытый текст:
Пойду, поцелую мужа, только сейчас поняла, насколько ценно то, что несмотря на все мои диагнозы, он со мной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
ага, вот сейчас муж узнал, что он болен, ему и так не очень-то, мягко говоря, а еще она соберет шмотки и пойдет жить для себя. У мужика жизнь "удалась" :mad:

Хотя, Вы уже знаете мое мнение на этот счет. Мое с Вашим не совпадает. :-)
Да и выбирать не нам с вами ;) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 7:45     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Вы пока не знаете о чем говорите. Вы в такой ситуации не были, поэтому всё это пустые слова.
Мать и мачеха
Вы написали слишком мало, чтобы что-то вам конкретно подсказать. При нынешнем объеме информации говорить серьезно не о чем.
Когда началось заболевание?, какой диагноз?, какой прогноз по здоровью/трудоспособности/качеству жизни?, какова реакция мужа?, каково финансовое положение вашей семьи? и т.д.
А если не хотите раскрывать эти сведения на форуме, обратитесь к психологу лично, потому что обсуждать заводить ли вам любовника или нет никто не будет - слишком много троллей в этом разделе сибмамы. А ваша тема пока очень напоминает фейковую. Простите, если что.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:21     Ответить с цитатой

irresistible писал(а):
ага, вот сейчас муж узнал, что он болен, ему и так не очень-то, мягко говоря, а еще она соберет шмотки и пойдет жить для себя. У мужика жизнь "удалась" :mad:

Да она и так "удалась". Этот топик уже есть совершённое предательство. Как скоро оно реализуется в жизни, не имеет значения. Семья кончилась. Скорее всего, не успев начаться (подозреваю, что в новом муже ТС просто искала надежду и опору для решения своих проблем, созданных в семье предыдущей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: