Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что мы должны уметь при поступлении в детсад?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:58     Ответить с цитатой

ченелинг
Просто жесть!!!! Отдать в сад в 1,3 года, для меня это неприемлимо, таких мам никогда не пойму, до чего же не жаль то, так и подмывает спросить для чего и кого рожали, извините за грубость, но в голове ни как не укладывается в 1,3 года отдать :eek:
Может у меня свои завихрении , но для меня даже в три года детей жалко, маленькие они для коллектива на целый день, тяжело им - и я всегда стараюсь самой первой прибежать за сыном и забрать, и начали мы ходить два месяца до 12 дня, очень постепенные переходы по времени у нас были, чуть чихнет - сразу забираю, короче гиперопека есть у меня, ничего не скажешь. И пусть я все делаю за него, но я знаю он умеет и есть сам и в туалет,но спасибо воспитателям - всем помогают, кормят, одевают и ни одного упрека, что не умеем или не хотим сами, ребенок всегда чистый и опрятный, стараются накормить. Но дома то лучше, хоть как. А для развития -есть школы, мы с года начали ходить, но это же ВМЕСТЕ С МАМОЙ, а не одного с чужими тетями оставить.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ok$
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Я своего отдала в 1,5 о чем очень жалею толку не было болел без конца, с нами в один день пошли мальчик 1г1мес и девочка 1г2мес. Так этот мальчик вообще не болел и ходил хорошо. А вообще считается что они должны уметь с ложки только кушать :aga-aga: и на горшок ходить

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:52     Ответить с цитатой

А вот отдают то так рано не от хорошей жизни, это явно! Я тоже своего хочу в 1,5 отдать, на работу надо:( если смогу прокрутиться еще пол года, тогда в 2. Да и никогда дети наши голодные в яслях не останутся, и оденут их и на прогулку выведут. Только вот боюсь болеть будет, это и пугает:(
⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Кокос, в жизни всякое может произойти. Я вышла на работу когда дочери было 1,2, не от хорошей жизни. Садик нам не дали и мне пришлось на зиму маму "выписывать" из деревни, а весной она уехала вместе с внучкой на полгода. Хорошо папу перевели в Н-ск, а то бы полтора года ребенка не видела (для справки: я не из ближайшего р-на НСО, а оттуда куда добраться дороже чем в Турцию на 2 недели съездить отдохнуть, да и дорога 2 дня в один конец занимает и то чтоб все было подбито).

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 2:22     Ответить с цитатой

Ну я могу понять, когда это делают от безысходности, что надо на работу, иначе ребенка прокормить не начто будет, в нашем государстве все для детей, я понимаю что и до полутора декретные маленькие и после полутора их вообще нет, я не понимаю мам, которые могли бы сидеть с ребенком дома, но якобы для развития считают, что надо отдать в садик в 1 год, для меня это бред полный. До трех лет ребенок должен быть рядом с мамой! А потом потихоньку приучать к коллективу. Даже все школы развития идут так - сначала занятия проходят до трех лет под девизом ВМЕСТЕ С МАМОЙ! и только потом начинают потихоньку мам от детей "убирать" , правда мой еще следит за мной, я должна быть в поле его видимости :-) .

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:17     Ответить с цитатой

RUD2010 писал(а):
Когда я относила путевку в садик, мне заведующая сказала: Ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проситься на горшок. Три раза описаетесь, раз обкакаетесь, все - сидите дома. Задала вопрос Симантовской Елене Викторовне (начальник отдела дошкольного образования): какими навыками обязательно должен обладать ребенок 2х лет (проситься на горшок, одеться/раздеться, есть самостоятельно ложкой и т.п.).
ОТВЕТ: "Ребенок в возрасте от 2 до 3 лет должен под контролем взрослого мыть руки по мере загрязнения, насухо вытирать лицо. С помощью взрослого приводить себя в порядок. У детей формируется навык пользования индивидуальными предметами. Учится держать ложку в правой руке. Обучается порядку одевания и раздевания."
Так что никому и ничего ребенок не должен. Он только-только начинает всему потихоньку учиться... :aga-aga:

Учится держать ложку в правой руке, а что в левой вообще нельзя? :eek: бред, какой-то!

alena_dima

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 12:06     Ответить с цитатой

:lol:
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Учится держать ложку в правой руке, а что в левой вообще нельзя? бред, какой-то!

согласна, моему ребенку 1,3 он все делает левой рукой, и ест и рисует... все дома будем сидеть в садик нас не возьмут :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 12:35     Ответить с цитатой

настя исайкина
вот , вот, моя старшая ест и рисует левой., а вот все остальное правой. В саду сразу просила воспиталей не переучивать. Они мне сказали, что уже давно ни кого не переучивают.

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Относительно денег. Я считаю, что в отношении "посидеть дома еще полгодика" всегда можно выкрутиться как-то. Сейчас очень развит фриланс. Есть возможность реализовывать хэнд-мейд изделия. На сибмаме есть СП (и другие возможности деньги экономить, а порой и зарабатывать). Если мне говорит мама, что-то вроде "с моей профессией" так не получится или "а моя карьера?" - это уже другая тема для другого разговора. По моему глубокому убеждению (и моему опыту, собственно), карьеру можно сделать и не выходя из дома. И профессий, которые не могли бы реализовывать онлайн по большому счету тоже нет. Другое дело, захочет ли женщина писать рефераты студентам дома, например, ради того, чтобы ребенка в д\с рано не отдавать.

Относительно праворукости и леворукости - дело привычки. Насколько я могу видеть, карандаш ребенка никто не заставит брать в правую руку. Но детей учат правильно есть, - где ложка, где хлеб и т.п.

Относительно мокрых и грязных штанов. Никто не исключает возможности "попадания" на неадекватного педагога или заведующей, к сожалению. Но, к счастью, это вероятность невелика. У воспитателей требование только одно - если ребенок описивается (не просится вообще или, может, так трудно адаптацию переносит), приносите больше сменной одежды и обувь. Вот и все. :aga-aga:

Относительно возраста. Уверена, что все зависит от ребенка. Со старшим сыном я была глубоко убеждена в том, что раньше 2,5-3 лет ребенка в д/с отдавать не стоит. Но когда ему в год и 10 месяцев холодной зимой было дома скучно и он просился в школу развития с ребятишками играть (а школа была два раза в неделю), поняла, что "удерживать" активного и общительного ребенка до "возраста Х" не стоит. Точно также, как не стоит тихого и робкого отдавать в д/с рано. Если говорить о жетских рамках, считаю, что они такие - не раньше 1,5, не позже 3,5 (если в этом возрасте ребенок в первый раз оказывается детском коллективе, если до этого ходил в школу развития и т.п., то таких рамок нет).
⮝ наверх ⮝

Елена Гейко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:10     Ответить с цитатой

нам вот тоже дали путевку а я не знаю как и быть...

https://www.instagram.com/elena_geyko/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 20:26     Ответить с цитатой

:oops: Нам дали путёвку, вот иначе я вообще год ребёнка не увижу, сейчас мама за 500 км увезла, т.к. живёт в деревне, а там огород и проч. Ещё только через месяц смогу приехать к доченьке(сына тоже увезли туда). так вот для меня сад- единственное решение. Хотя, глубоко внутри, я знала, что если не дадут сад, то сяду дома даже ценой работы. :aga-aga: А вот что я не могла никогда понять.это когда мамы, сидящие дома без маленьких детей, позже всех приходили за ребёнком, прям под закрытие. :eek:
⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Относительно денег. Я считаю, что в отношении "посидеть дома еще полгодика" всегда можно выкрутиться как-то. Сейчас очень развит фриланс. Есть возможность реализовывать хэнд-мейд изделия. На сибмаме есть СП (и другие возможности деньги экономить, а порой и зарабатывать). Если мне говорит мама, что-то вроде "с моей профессией" так не получится или "а моя карьера?" - это уже другая тема для другого разговора. По моему глубокому убеждению (и моему опыту, собственно), карьеру можно сделать и не выходя из дома. И профессий, которые не могли бы реализовывать онлайн по большому счету тоже нет. Другое дело, захочет ли женщина писать рефераты студентам дома, например, ради того, чтобы ребенка в д\с рано не отдавать.

1. Начнем с того что сейчас конечно более демократична ценовая политика и с интернетом и с ПК. Когда я сидела дома интернет мы не подключали, т.к. платить 1000 руб. просто нечем было.
2. Не все умеют тоговать, это что касется СП, или не у всех руки к нужному месту приделаны для Хенд-мэйда. Есть люди которые доки в своей специальности, есть профессии которые даже если ты полгода посидел потом вливаешь обратно в колею долго (наше законотворители на дню по 100 разных нормативных актов придумывают). Также фрилансер чреват, я уже на это натыкалась, заказчики не любят платить деньги за выполненную работу.
3. Практик никогда не сможет писать работы студентам. Я практик, но настолько плохой теоретик. Тут как-то попалось мне одно задание у студентов по моей специальности, так теперь хочется задать вопросы тем составителям заданий (очередной типа ВУЗ). Такого бреда я еще в жизни не видела и не читала. :aga-aga:
С остальным полностью с вами соглашусь.

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 18:21     Ответить с цитатой

переживаю тоже относительно сада, у нас дети будут как минимум на полгода старше нас :eek:
Хотя дочь у меня не промах и своего не упустит и обидеть не даст, а все же.
Из требуемых умелом умеем все, вот только засыпать нам нужно или с бутылкой или чью-нибудь руку гладить :eek:
⮝ наверх ⮝

kirova273
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Уважаемые мамочки!
Наша Группа "Бэби Маус" специально для самых маленьких!
Рассмотрите наши ясли http://forum.sibmama.ru/posting.php
www.bm.lact.ru

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: