Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venezi@
Академик

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 140204 В дневниках: 173
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:56 Заголовок сообщения: Сложности общения со свекровью |
|
|
Добрый день! Попробую описать свою ситуацию.
Мы с мужем уже вместе семь лет. До свадьбы жили отдельно (снимали жилье). Вот уже как три года как построили дом на два хозяина в одной половине живет моя свекровь в дрцгой наша семья. Проблемы начались тогда когда наш дом построился ( а строился она на средства свекрови (она продала квартиру и ипотека)) и ну так получилось Ольга Александровна переехала жить к нам на квартиру. Она женщина очень властная, четко знает чего хочет, умная развелась когда Юре (моему мужу) было семь лет и больше не выходила за муж.
Так вот примерно через две недели совместного проживания. был такая что приехали со стройки ссообщили мне что будем месяц топить дом углем а не электро котлом, в этот момоент ( так как я девушка с деревни и знаю что это такое) в общем я расстроилась. И тут моя свекровь замолчала, закрылась в комнате... в общем через день она нас вызвала и со слезами устроила такое высказала все что думает что она на этот дом пашит а вот такая не благодарная веду себя плохо. А я такой человек что не могу агрессией на агрессию а сразу плачу. Я расплакалась извинилась. Мы переехали в наш (вернее ее дом) и случилось чудо у нас родился сын. Месяц в больнице неврологии, приехали домой все бы хорошо но Ольге Александровне не хорошо. Приехала моя мама что бы помочь с малышом. И тут случился еще один скандала. Из за того что мы ей не уделяем внимания.Она построила мою маму отругала ее как первоклассницу, как могла унизила Юру ( он на день просто отключил телефон где он был до сих пор не знаю). А у меня грудной ребенок на руках я на нервах , стало пропадать молоко. Вот сейчас пишу и плачу так страшно было. А ее величество день прожила у подруги а на следующий день Юра к ней пошел на разговор ( мы с ним решили что так жить не возможно и что мы уезжаем жить в другой город) она у него попросила прощения а к нам пришла и сказала " Так вот девочки я перед Юрой извинилась а перед вами не собираюсь" И тут понеслось опять я как всегда не выдержала ее натиска заплакала и убежала. Юра за мной ну и она зашла в комнату. Я ей говорю что я так жить не хочу и ссориться не хочу. на что она ответила что без ссор нельзя они поднимают человеческие отношения на новый уровень. Прям лунный вампир (есть такое понятие) выплеснула негатив ей хорошо стало а я вот до сих пор в ужасе. Ситуация прошла как будто ее забыли. Но как только приезжает моя мама в гости она ее начинает долбить, делать замечания всем видом показывать что мама ничего не знает и ничего не понимает. Это прослеживается в разговоре, манере поведения, взглядах.Последний раз она нас так с мамой построила что она ухала со слезами и сказала что может быть доча мне лучше к вам не приезжать? Когда к нам приходит ведет себя как хозяйка:выключает свет, если я готовлю говорит что бы выключила воду. В общем в этом доме я не чувствую себя хозяйкой.
С внуком сильно не помогает политика такова : Родили сами и воспитывайте. А я если захочу посижу не захочу не буду.Если даже мы и уезжаем вдвоем то строго к кино мы должны вернуться.
Наверное вы спросите а что ЮРА? Я отвечу он самый лучший муж, отец. Он не тюфяк и не маменькин сыночек нет. Но на против нее не может идти так же как и я мы слабы перед ней.
Да еще и совместный бизнес основной источник наших доходов. В общем все сплелось перепуталось как себя с ней вести, что говорить.
Ой еще не написала в машине когда мы едем куда то вместе я сижу сзади. Это она меня туда посадила и сказала что худенькие девочки сидят там а большие на первом сидении.
Вот такая история.За раннее спасибо за ответ!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venezi@
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:38 |
|
|
Нат123
Спасибо за поддержку и совет! С вами на все сто согласна по по поводу порвать глотку, только я все время хочу как лучше без конфликтов за мир во всем мире. Ну вот не могу я разозлится и пойти к ней на разборки.Но вот после последнего скандала я решила что больше не одной разборки в доме не потерплю.
А мужу я стала говорить что мне не нравится но он вот молчит и все.Ничего не говорит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 8:03 |
|
|
Добрый день!
Сколько лет Вашей свекрови?
Вы хотите договориться со свекровью?
Уехать от нее?
Подстроиться под нее?
Что-то еще?
Какой психологической помощи Вы хотите получить?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venezi@
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 18:35 |
|
|
АнечЬка
Добрый день! Моей свекрови 46 лет
Да я просто не знаю как себя вести с ней, какой линии поведения придерживаться. Как себя вести если она опять начнет свои выяснения отношений.
А разъехаться это конечно мечта, но увы не возможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 17:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Да я просто не знаю как себя вести с ней, какой линии поведения придерживаться. Как себя вести если она опять начнет свои выяснения отношений.
А разъехаться это конечно мечта, но увы не возможно. | Тогда важно понять, что именно Вас цепляет в ее высказываниях и всоответствии с Вашими возможностями выбрать путь, который сможет привести Вас к состоянию максимально возможного нейтралитета со свекровью.
Цитата: | в общем я расстроилась. И тут моя свекровь замолчала, закрылась в комнате... в общем через день она нас вызвала и со слезами устроила такое высказала все что думает что она на этот дом пашит а вот такая не благодарная веду себя плохо. | Что именно тогда произошло? Вы ничего не сказали, но по одному Вашему виду свекровь предположила, что Вы не цените ее усилий? И за эти ее предположения Вам пришлось извиняться вслух?
Или события были иными?
Что тогда вызвало Ваши слезы?
Цитата: | Из за того что мы ей не уделяем внимания | Были ли здесь озвучены конкретные перетензии к Вам? Или общие слова, о смысле которых необходимо было догадаться?
Цитата: | Он не тюфяк и не маменькин сыночек нет. Но на против нее не может идти так же как и я мы слабы перед ней. |
Нет ли здесь для Вас противоречия? В этих двух предложениях.
Разъехаться нет возможности? Или такая возможность не предусматривается мамой мужа в принципе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|