Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Близорукость и роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 18:07     Ответить с цитатой

DaNaKa
поздравляю))))

девочкм, у меня -13 оба глаза+небольшой астигматизм. родила сама, вроде все нормально, резкость зрения тока увеличилась по субъективным ощущениям. рожала в линзах. перед тем, как идти в родовую спросила врачей, ниче, что я в линзах. они оч удивились и сказали, что им все равно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 20:35    Заголовок сообщения: Близорукость и роды Ответить с цитатой

Мамочки!
Прочла всю темку...глазное дно в порядке...делала анализ в1 триме.
будет еще обследование так поняла.

А вопрос у меня:зрение -5,5 оба глаза....Везде хожу в линзах,ДОМА-очки.
В роддом-с чем ехать?.......

HelenI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 20:39     Ответить с цитатой

У меня -7, рожала второго в линзах, сечас тоже планирую, хотя в этот раз есть очаги истончения сетчатки, врач сказала на мое усмотрение.

⮝ наверх ⮝

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 20:57    Заголовок сообщения: Близорукость и роды Ответить с цитатой

вы рожали -первого-без линз...т.е или в очках..или..ничо не видя вокруг..?
а второго-в линзах?
как ощущения?..что врачи говорят на этот счет?
Я реально не вижу без оптики ничего..очень расплывчато....
...а т.к родах..есть перемещения..-слышала-...пойти в предродовую..потом на др.ЭТАЖ! даже-в родовую......я со слепу -если без оптики буду...потеряюсь и расстроюсь....
так что....вот ,думаю..как быть...

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Ма_рийка
я рожала в линзах, все супер!!!

⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 22:48     Ответить с цитатой

я тоже в линзах была...у меня -11. ну не вижу я без них ничего...туман абсолютный...
прокесарили в итоге - перестраховались...без линз из предродовой до операционной пришлось добираться бы на ощупь.... :-(

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 21:24     Ответить с цитатой

Тоже рожала в линзах. -3,5 Не сказать, что без линз в стену врежусь, но всё так не четко... Конечно мне хотелось детку увидеть как следует :oops: Врачи не возражали абсолютно! ИМХО, но удобнее в линзах, а не в очках - ничего не соскользнет и не упадет в схватках и потугах

HelenI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Первого рожала без очков, про ощущунния не помню, 15 лет назад было, но без линз точно не хочу рожать, чуствую себя беспомощной

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Ма_рийка, с первым поехала на роды в очках, так меня их в родзале попросили снять, и отдали только после. Так что я все видела очень плохо :( (у меня один глаз -5, второй -8) А вторую рожала в линзах, очень удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 18:04    Заголовок сообщения: Близорукость и роды Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за ответы....
теперь я определилась ..с чем ехать в роддом;)
в линзах..думаю,одноразовых, чтоб потом снять и выкинуть и глазки во время сна отдохнут;) и потом можно снова одеть ..что хочешь- очки или линзы опять же.

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Рожала без очков и без линз - не до того было :oops: . Потом только попросила медсестру, чтобы про очки не забыла, когда меня из родового увозили в палату. Никаких изменений в зрении после родов не обнаружила - правый глаз не подвел и осложнений не было. :-)

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 23:32     Ответить с цитатой

У меня миопия -5,5, перед родами примерно на 26 неделе делала закрепление сетчатки левого глаза, т.к. были найдены тонкие места, разрывов сетчатки не было.
Обследовалась в микрохирургии глаза и в ЖД больнице, выбор пал на последнюю для проведения этой процедуры.
Рожала в очках, боялась долго в линзах быть, да и после родов не могла знать своего состояния в том плане, смогу ли встать и дойти до раковины/зеркала и снять линзы.
Роды были сервисные, мои очки никому не мешали :).

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:45     Ответить с цитатой

если с глазами проблемы, лучше не надеятьс яна врачей, спросят-не спросят, а самой позаботится заранее, укрепить сетчатку. это ваше здоровье и никому до него дела нет. у меня перед родами спрашивали, в линзах я или нет, хотя какая разница врачам, я не поняла. у меня -6, рожала в линзах..

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 13:56     Ответить с цитатой

У меня за год перед родами зрение упало на единичку. Офтальмолог в районной поликлиннике как услышала про это, руками замахала: что вы, какие естественные роды??? они вам противопоказаны, ослепнете!!! Рожать будете через кесарево. Так и написала в заключении. У меня опять море слез... Записываюсь в Эксимер, мне там говорят: да все нормально у вас, сами родите без проблем. Офтальмолог в роддоме то же самое сказала.

Таки сама родила с миопией в -4,5!!!!
Уххх, я бы этих горе-врачей.... Вот так и убедилась (не единожды) на собственном опыте, что все анализы и обследования, которые не вызывают доверия, нужно проходить повторно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerinka-kartinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 4:00     Ответить с цитатой

У меня близорукость -5.5 и -6.5. Я на 25 неделе проходила обследование в МНТК, у меня оказалась дырочка в сетчатке, мне сделали лазерную коагуляцию (это совсем не больно, но неприятно) и разрешили рожать самой. После родов проблем не повилось.ттт

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: