Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Щелкают все суставы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Щелкают все суставы Ответить с цитатой

Дочке 5,5 мес особых проблем со здоровьем не было. Мне не нравится очень, что когда ее поднимаешь, или просто одеваешь она начинает все щелкать в суставах, даже от малейшего прикосновения. Боюсь, что это рахит, т.к. вит Д нам пить не рекомендуют из-за родничка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 22:39     Ответить с цитатой

В каких именно суставах щелкает?
⮝ наверх ⮝

Aja

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:50     Ответить с цитатой

во всех суставах (ручки, ножки) особенно у стоп и на запястьях. Спасибо что откликнулись)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Это не является проявлением рахита. Возможно это особенность ребенка или просто пока связки и мышцы "слабые".
⮝ наверх ⮝

shtif
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 9:36    Заголовок сообщения: щелкают суставчики Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей доченьки 1 год и 10 месяцев, и я стала замечать щелкание суставов, особенно в запястиях, когда берешь ее за ручку. У нас было такое до года, потом прошло сейчас опять. Я переживаю может это рахит или кальция не хватает? Что можно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Рахит или нехватка кальция не дают таких проявлений. Здесь скорее нужно говорить об особенностях у ребенка. С возрастом вполне может пройти.
⮝ наверх ⮝

МариAnna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Сыну почти 4 года. Щелкают (хрустят) суставы на руках и ногах - пальцы, запястья, стопы. Например, если иду чуть быстрее, чем он и слегка тяну его за руку, то хрустят пальчики или запястья,
если делаем зарядку и я, держа его за ноги веду на руках, то при каждом его шаге хрустят суставы ног в моих руках, если например лезет по лестнице, то тоже слышу как хрустят ножки...
Ходили к детскому ортопеду (в местную клинику, в НИИТО, ещё в один платный центр), но везде говорят одно и тоже - всё нормально, такое может быть до школы.
Хруст появился года 2 назад, сейчас стало гораздо хуже. С чем это может быть связано?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 16:20     Ответить с цитатой

МариAnna писал(а):
Сыну почти 4 года. Щелкают (хрустят) суставы на руках и ногах - пальцы, запястья, стопы. Например, если иду чуть быстрее, чем он и слегка тяну его за руку, то хрустят пальчики или запястья,
если делаем зарядку и я, держа его за ноги веду на руках, то при каждом его шаге хрустят суставы ног в моих руках, если например лезет по лестнице, то тоже слышу как хрустят ножки...
Ходили к детскому ортопеду (в местную клинику, в НИИТО, ещё в один платный центр), но везде говорят одно и тоже - всё нормально, такое может быть до школы.
Хруст появился года 2 назад, сейчас стало гораздо хуже. С чем это может быть связано?

Это может быть просто его особенностью.
Если Вас всё-таки это беспокоит, обследуйте ребенка в стационаре.
⮝ наверх ⮝

swetaM

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
У моей дочке 2 года тоже щелкают суставы и иногда она говорит, что больно. А где можно обследоваться чтоб выявить причину? у ортопедов?

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 1:07     Ответить с цитатой

swetaM писал(а):
Яков Яковлев
У моей дочке 2 года тоже щелкают суставы и иногда она говорит, что больно. А где можно обследоваться чтоб выявить причину? у ортопедов?

Покажите ребенка ортопеду или ревматологу.
⮝ наверх ⮝

swetaM

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: