Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Четвертый самый самый?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Четвертый самый самый? Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте! У меня к вам профессиональный вопрос.
В научной и околонаучной литературе я много раз читала о том, что четвертый ребенок в семье самый одаренный и талантливый. Причем сущкствует 2-е точки зарения, одни авторы считают, что саме самые детки рождаются от четвертой беременности, вне зависимости от исхода предидущих трех. другие говорят, что виной всему климат в семье и воспитание. К четвертому ребенку родители имеют достаточный опыт и еще не слишком перегружены заботой о детях, а потому ему достается все в оптимальном количестве.
Что вы об этом думаете?

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:26     Ответить с цитатой

У меня на мой взгляд третий самый-самый... А вообще кажется нам ещё рано судить- четвёртые у кого есть, то ещё малы, чтоб делать вывод о гениальности...
Девочки, что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 13:36     Ответить с цитатой

У меня четвёртый ещё маленький,поэтому делать выводы ещё рано.Но у меня муж мечтал назвать сына Львом.Я раньше не соглашалась,а в эту беременность мне стало нравиться это имя.Лёвушка родился в свои именнины и на нашу годовщину свадьбы.Этим он как-бы подтвердил,что согласен с этим именем и сделал подарок папе(раз он всегда мечтал о нём).Это просто интересно и,конечно,не говорит о гениальности.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 14:34     Ответить с цитатой

Наверное, рано итоги подводить. У меня четвертому 6 лет. Гениальностью не страдает, старшие в это время читали, рассуждали, помогали. У этого ветер в голове, никак не придет хотя бы в детскую меру разума и рассудительности. Шустрый, активный, но без рассуждения. Пробежит -- все по пути снесет. Заорет, так на всю улицу или до боли в ушах у рядом находящихся (причем повод для ора может быть очень незначительным). Так что пока для меня тут нервы и расстройство и мало надежды на оправдание прогнозов, описанных в первом постинге темы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Нет, у меня четвертая пока даже в чем-то отстает от старших. Самый одаренный (он же с самым тяжелым характером :o ) - третий. А вот слышала "в народе" другую инфу - что самые лучшие дети (именно такая формулировка, не ум, а в сочетании с характером, что ли) - пятые и шестые. Не знаю :D пока. Но у подруги пятый, правда, чрезвычайно мирный и улыбчивый младенец, после четвертого она с ним просто отдыхает.
Да, у моей бабушки было пятеро детей (первый умер во младенчестве). Самая умная была третья дочка (вундеркинд, золотая медаль и т.п.), а самый "лучший"(отзывчивый, обаятельный, умный) был и есть мой любимый дядя, младший, пятый ребенок :-) .

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 23:49     Ответить с цитатой

У меня от четвёртой Б третий сын. В детстве сам освоил шахматы, хорошо лепил, занимался фехтованием, а вот учился средне....Сейчас ничего необычного за ним не замечаю. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:36     Ответить с цитатой

Цитата:
В научной и околонаучной литературе я много раз читала о том, что четвертый ребенок в семье самый одаренный

Ну самый способный пока точно :-) .
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Ой, а я даже не знаю... вообще четвертый у меня левша... говорят, что левши люди творческие... а уж наш как что-нибудь натворит!!! :mad: :oops:
Не знаю, они ВСЕ такие разные!!! :eek:

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Когда родилась четвертая дочка, я еще в роддоме решила, что это будет необыкновенный ребенок. Она впервые осмысленно улыбнулась мне на третий день жизни! Остальные сделали это на 19-й день и старше, к месяцу. Сейчас ей без малого три года, судить рановато. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:06     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
вообще четвертый у меня левша... говорят, что левши люди творческие... а уж наш как что-нибудь натворит!!!
А у меня сестренка младшая, которая четвертой у мамы родилась, тоже левша :D

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 7:53     Ответить с цитатой

Спасибо девочки :love!:
Сатистика работает только для больших выборок, а для каждой отдельной мамы не всегда.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Нас у мамы пятеро. 4 сестра единственная из всех пятерых имеет два высших образования (остальные одно высшее), самая усидчивая из всех, сейчас больше всех получает, работает много и с умом. Самая высокая из всех троих девчонок, с самой лучшей фигурой. Самая спортивная. Токо вот в любви не везет :( Ухажеров полно, а замуж не выходит, хотя вроде особо и не рвется и уж точно не комплексует на эту тему.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 16:17     Ответить с цитатой

мне кажется, что не обязательно четвертый одарённее остальных. к слову про левшей - у меня вторая левша, так чтож ей теперь, гениальнее всех быть? :) а вот в том смысле, что родители набираются опыта, и могут совершать меньше ошибок при воспитании - я согласна.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:37     Ответить с цитатой

Хочу высказать свое мнение:
У меня получается, что двое деток - моих, а двое приемных. И четвертый самый младший как-то кажется одареннее всех. Но не потому что он какой-то там по счету. Просто на самом деле уже опыта достаточно, чтобы стараться с ним общаться "правильно" :D И еще старшие дети уделяют ему больше внимания. И от нехватки его он не страдает вообще. Вокруг него всегда люди. Всегда есть помощь. Но и баловать его никто не балует. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Lapka
Цитата:
а вот в том смысле, что родители набираются опыта,
Почему тогда не 5 и не 10-й?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: