Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Амоксиклав
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RinaCat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Ylya_28
а во время приема линекс или биовестин не пили?
кроме диареи - ни на чем больше антибиотик не сказался? очень боюсь влияния на ребенка. Срок - 18 недель...

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Этот антибиотик девочкам прописывали в стационаре на сроках до 12 недель, а линекс и бифидо всякие не пила, кроме диареи ни чего у меня не было)))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Иногда последствия от инфекции на много бальше могут повлиять на развитие ребенка, чем лечение антибиотиком.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:57     Ответить с цитатой

RinaCat писал(а):
Ylya_28
а во время приема линекс или биовестин не пили?
кроме диареи - ни на чем больше антибиотик не сказался? очень боюсь влияния на ребенка. Срок - 18 недель...

писала когда беременная была. сначала амоксиклав пила от отека плаценты,он оказывается не помог, потом цефтриаксон внутривенно ставили 5 дней. оказываетсяплацента просто приросшая была, неправильно её мерили на узи, в месте прикрепления. короче ребенок аллергик, НО я тоже аллергик(может и передалось по наследству). а ток все нормально. ещё после родов антибиотик ставили, так как лейкоциты повышены были, одновременно кормила грудью. и такие антибиотики есть, что можно кормить. но у ребенка на 2 сутки прям выскочила эритема, и зелёный понос(не меконий). переставили ставить все нормализовалось. Ставили 3-4 дня всего.

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Я пила аугментин (тот же антибиотик, амоксициллин, просто препарат другой фирмы) в 3 триместре, вылез мой хронический тонзиллит. Антибиотики пенициллинового ряда единственные разрешенные при беременности. Если у кого побочные действия наблюдаются, могу порекомендовать именно аугментин, а не амоксиклав. Там дозировка та же, а сам препарат более защищен от побочных эффектов. Просто я очень чувствительна к антибиотикам, чуть-что сразу диареяи рвота жуткая. Аугментин проходит нормально. Девочки, если врач назначил-пейте! Я вот провозилась, ах антибиотик, не хочу, так горло вылечим. в итоге все затянулось на 6 недель, а потом в 30 недель на УЗИ-старение плаценты. Скорее всего из-за этого, что не пролечила вовремя :-( . Так что не бойтесь антибиотиков :-)
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:04     Ответить с цитатой

пропила я амоксиклав неделю. Как результат - жуткое расстройство пищеварения. Причем когда я спрашивала у врача - надо ли параллельно пропить линекс или биовестин - ответ был однозначный - нет, не надо. :eek:

⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:22     Ответить с цитатой

RinaCat
Это просто реакция на антибиотик, у меня так же было :-( . Линекс и биовестин там ведь бифидобактерии, они восполняют потери в кишечной микрофлоре после приема антибиотиков, то есть в дальнейшем препятствуют возникновению дисбактериоза. Даже при одновременном приеме это вас не спасет от такой реакции на антибиотик. Лучше принимать аугментин, там какая-то более защищенная форма антибиотика, более современная. У меня с ним все ок было. Мне врач тоже назначил амоксиклав, но я помнила как мне плохо было после него, посмотрела что состав и доза и у амоксиклава и у аугментина одинаковая, просто аугментин более новый, позвонила своему Г и спросила-можно его пить? она сказала что разницы нет. Вообще никакой реакции не было со стороны кишечника.
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:43     Ответить с цитатой

netochka
а я доверилась врачу :eek: меня еще смутила дозировка - 1000 мг 2 раза в сутки. Для моего организма это оказалось слишком. Последствием стало не только расстройство кишечника, но и молочница. Первый раз в жизни была молочница и на языке. Приятного, признаюсь, ооочень мало. :sad:
Слава Богу, быстро удалось ее победить.

⮝ наверх ⮝

Абессинка

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:13     Ответить с цитатой

мне прописал терапевт амоксиклав в дозе 500мг по 2 раза в день в течение 7 дней. Покказанием к применению было большое количество лейкоцитов в моче. после окончания лечения сдала анализы, оказалось все в норме. А через неделю после нормальных анализов опять произошло ухудшение. Оказалось, что дозу надо было больше назначать терапевту. 1000мг/2 раза в день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Я пила амоксиклав в 34 недели, был острый гайморит, до него лечилась разными местными средствами,но улучшений не было. Поэтому решилась на а/б. Никаких побочных эффектов не было, с ребенком все впорядке! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Мне назначили амоксиклав в дозировке 1000 мг 3 раза в день 7дней ( при бак. посеве обнаружили e.faecalis). Смущает дозировка: не слишком ли большая? То ли уменьшить её самостоятельно до 2-х раз в день, то ли к другому врачу сходить :eek:.
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Tani
дозировка и правда большая. у меня от двухразового приема в день молочница дикая началась.
Может еще раз уточнить у врача или проконсультироваться у другого? Самостоятельно не стоит решать... :eek:

⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Tani, не будучи врачом, считаю, что уменьшать нельзя. В итоге маленькая доза не изведет ваших e.faecalis, а лишь вызовет у них привыкание к антибиотику. В результате и инфекция у вас будет и антибиотиком себя потравите...
Я бы сдала анализ в другой лаборатории для начала.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Наверное, тогда ещё проконсультируюсь. :aga-aga:
Скрытый текст:
Эти штуки у меня наверняка есть, потому что их уже находили раньше, провела местное лечение, но оно, видно, не помогло.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Аделета писал(а):
В итоге маленькая доза не изведет ваших e.faecalis, а лишь вызовет у них привыкание к антибиотику.

И всё таки я считаю, что даже доза по 1000 мг 2 раза в день не маленькая.
Из инструкции:
"в случае тяжелого течения инфекции и инфекций дыхательных путей - по 1 таблетки (625 мг) каждые 8 ч или по 1 таблетки (1000 мг) каждые 12 ч."
Такая доза, как по 1000 мг 3 раза в день даже не упоминается :-(.
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Такая доза, как по 1000 мг 3 раза в день даже не упоминается :-(.
Ну наверно вам за двоих назначили :-)
Может врач просто ошиблась... Консультировались у другого?
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Аделета, ага, проконсультировалась сегодня :aga-aga:. Сказали, что они назначают два раза в день. А мне предложили пока вообще без антибиотиков, только местно... но я ещё думаю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: