Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 14:24     Ответить с цитатой

pva
а как узнаете температуру молока в 37 градусов? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 18:32     Ответить с цитатой

А мы градусники купили и хорошо теперь замер температуры не проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лие4ка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск Железнодорожный р-н, Владимировская (ЖД-поликлиника)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 9:05     Ответить с цитатой

А я использую топлёное молочко от Простоквашино. Не кипячу. Перемешиваю сразу весь литр с баночкой любого йогурта и четырьмя столовыми ложками сахара (мои любят послаще). Или варенья не кислого ложек пять. Восемь часов в моей Мулинекс - и вкусный и полезный завтрак готов! Йогурт получается что надо - густой и нежный. Молоко обычно заранее достаю из холодильника, чтоб нагрелось , либо чуток в микроволновке подогреваю. Но однажды совсем забыла и замешала на холодном молоке. Тогда просто выставила время на час больше-на 9 часов. И йогурт получился, как обычно.

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 0:34     Ответить с цитатой

девочки,вечер добрый! сегодня у Оксаны приобрела йогуртницу и в связи с этим у меня к вам вопросы:
1. какое молоко (марка и жирность) лучше брать? из какого вкуснее? (Простоквашино в бутылках подойдет или в тетрапаках)
2. на 1 л молока - 1 баночка натур.йогурта - верно?
3. молоко и йогурт можно смешивать сразу из холодильника и ставить в йогуртницу?
4. нужно ли баночки накрывать крышками в йогуртнице?
5. 8-9 часов достаточно для йогурта (меня конечно интересует, чтобы кормить ребенка)
6. сколько часов нужно подержать готовый йогурт в холодильнике до его первого употребления?
7. как долго хранится готовый йогурт?

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
девочки,вечер добрый! сегодня у Оксаны приобрела йогуртницу и в связи с этим у меня к вам вопросы:
1. какое молоко (марка и жирность) лучше брать? из какого вкуснее? (Простоквашино в бутылках подойдет или в тетрапаках)
2. на 1 л молока - 1 баночка натур.йогурта - верно?
3. молоко и йогурт можно смешивать сразу из холодильника и ставить в йогуртницу?
4. нужно ли баночки накрывать крышками в йогуртнице?
5. 8-9 часов достаточно для йогурта (меня конечно интересует, чтобы кормить ребенка)
6. сколько часов нужно подержать готовый йогурт в холодильнике до его первого употребления?
7. как долго хранится готовый йогурт?

1. использую ультрапастеризованое (длительного хранения) Простоквашино 3,2 (пробовала 2,5 и 3,5 - разницы по вкусу и констистенции особо не заметила..) Йогурт беру активиа без добавок с бактериями (актиригуларис или как-то так называется), а потом свой собственный йогурт в качестве закваски раза 4-5 использую, а потом снова магазинный..
2. да
3. поскольку молоко длительного хранения можно хранить при комнатной температуре, его в холодильник не ставлю, а йогурт да, из холодильника. достаю все и смешиваю и заливаю по баночкам и сразу ставлю готовить
4. нет не надо, закрывают только после приготовления
5. да, я вообще всегда 8 ставлю
6. до остывания. йогурт приготовился, закрыли крышечками и сразу в холодильник
7. у меня в инструкции написано 7 дней если без добавок и 4-5 с добавками..

еще я перед тем как готовить йогурт заливаю баночки и крышечки кипятком и даю постоять минут 5, после чего воду выливаю, стряхиваю и кладу в йогуртницу. то же самое с ёмкостью и ложечкой и венчиком, которыми перемешиваю исходный йогурт с молоком.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:13     Ответить с цитатой

knopka_jane
спасибо вам большое за ответы :4U:
купила сегодня еще и Простоквашино 6% - из него же тоже можно делать?

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10643
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Юля-я
можно. Я делала из молока разной жирности, муж как раз любит пожирнее, 6%.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 21:24     Ответить с цитатой

девочки, сделала я на 6% молоке, какой вкусный :in_love: немного сахару добавила, в след раз еще больше добавлю, а то совсем несладкий, но вкусный. я миксером взбивала, получился воздушный такой йогурт. я довольна :in_love:

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Юля-я
вы сахар сразу добавляете, или когда уже готов йогурт?
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Е-ГОР
я делала и так и так, но слаще - когда сразу в йогурт перед употреблением ;)
⮝ наверх ⮝

VMV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Девочки всех с наступающим :-)
почитала я вас и взгрустнула :-( приобрела на днях йогуртницу Боман, а инструкции на русском к ней не оказалось :evil: решила в интернете поискать рецепты. В общем 2 раза пробовала с разным молоком и на разное время ставить и результат один и тот же, получается оооочень густой кефир с кислинкой :mad: Вроде загустевает, а если перемешать, то получается кефир с камочками.
может кто юзал йогуртницу Боман или разницы нет в них? Опытные пользователи, подскажите, может у кого было такое?

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:00     Ответить с цитатой

VMV
А чем заквашиваете? У меня например с актимеля очень жиденький , а "очень нравится по густоте как со снежка "белый замок" получается :-) и не кислый. Детки оба такой очень любят :-)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:03     Ответить с цитатой

мне вообще не нравится что получается из активиа и подобного - и крупинки, и кисло

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Lisenok
А с чего нравится? :oops:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:28     Ответить с цитатой

VMV
у меня тоже пока не перемешаешь - густой, а после перемешивания - густоватый кефир, НО я мешаю его перед употреблением с 2-мя ч.л. варенья (в баночку) - и получается вкусно!
а вообще, по моим представлениям от эрмановского например йогурта - он должен быть другим, нежели то, что выходит у меня... но когда попробовала вживую именно активию из которой делаю йогурт свой - так один в один получается с оригиналом..
радует то, что все натуральное и без химии и лишних добавок, т.е. знаешь что ешь и чем ребенка кормишь. но именно вкус йогурта мне нравится другой.. а дети очень любят с ложкой сахара или варенья. А свекровь, золовка и подруга вообще тащатся и без добавок, так, кисленьким.. Думаю дело вкуса и ожиданий..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 18 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: