Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Вопрос по лекарствам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Олег Леонидович!А что хорошо влияет на развития мышления и концентрацию внимания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Иринка Бойко
Начните с глицина, это самое безопасное по 1 табл на ночь в виде порошка, запивать не давать.
⮝ наверх ⮝

Иринка Бойко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
Ок! Очень благодарна вам за быстрый ответ!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Иринка Бойко
Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

mamauly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Здравствуйте! Ищу информацио о лекарстве Vayvanse. Ответить с цитатой

У моей дочки синдром дефицита внимания ADHD - хотелось бы узнать что русское мнение об этом лекарстве. Кто-нибудь пользовался этим и какие симптомы....какие побочные действия могут вызыывать,
Если у кого есть подобный синдром поделитесь информацией что делать с этим. Зарание спасибо

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

ЗдравствуйтеОлег Корень
как русские неврологи относятся к лекарству Vyvanse? Назначают ли его в России - посоветуйте как бороться с невнимательным гипперактивным и обсолютно неупровляемыми симптомами у ребенка.... спасибо
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте mamauly! Насколько я понимаю, этот препарат производное амфетамина, то есть относится к психостимуляторам. Мне известно, что в USA уже довольно давно идут по пути использования препаратов этой группы при СДВГ. В России сколько нибудь существенного опыта применения этих препаратов нет. Традиционно в России исходят из теории о том, что причиной СДВГ является дефицит в работе ГАМК-эргических структур. Соответственно и используют препараты этого ряда - фенибут, пантогам. Я имею многолетний положительный опыт использования атаракса. Чаще чередую месячные курсы атаракса и фенибута, иногда по полгода.
Все это требует очень скрупулезной совместной работы лечащеего врача и родителей.
⮝ наверх ⮝

Лилия19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Олег Корень!Что вы можете сказать,про то что психиатры(имя не буду называть) например считаю фенибут "мелом",и больше назначают нейролептики?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Лилия19
Я ежедневно использую фенибут уже 23 года. Это один из очень эффективных препаратов для деликатной регулировки процессов возбуждения и торможения. К тому же он обладает и ноотропными свойствами. Улучшает показатели психоречевого развития. Поскольку фенибут сейчас изготавливают многие производители я несколько лет назад лично перепробовал все доступные варианты фенибута. Белорусский действительно показался "мелом". Но он самый распространенный и дешевый. Подавляющее число муниципальных учреждений закупает его. Наиболее соответствует заявленным свойствам московский и латвийский. О жигулевском и новокузнецком трудно сказать что то определенное.
Психиатрам по роду своей деятельности чаще всего приходится иметь дело с пациентами не с СДВГ, а с более тяжелыми расстройствами поведения и развития. Может быть потому и сложилось такое мнение. Гвозди конечно можно попробовать забивать и кувалдой, но это такой довольно экстремальный подход. Нейролептики не лечат СДВГ, а делают детей на время более "удобными". Тактически это может обрадовать на какое то время, но стратегическая задача не это. К тому же у нейролептиков гораздо больше побочных эффектов и они тяжелее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Олег Корень,спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Лилия19
Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

mamauly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Олег Корень[/b] я очень благодарна Вам за ответ[b],раскажите более подробно о том какие могут быть последствия от употребления таких лекарств с амфитамином - я еще раз повторюсь, говорю о Vayvanse, поскольку здесь в Америке все его хвалят и в то же время очень много противоречий - не смотря на то что есть смертельные случаи от предидущих лекарств подобной группы как Адерол - но доктора сплошь и рядом прописывают эти таблетки - говоря что все будет хорошо - но горантий никаких - дети сидят на таблетках с малолетнего возроста и похожи на зомби.
У моя дочь плохо учиться не усваивает материал в школе, не может и 5 мин усидеть за партой - скачет запрыгивает на стол, не слушает учителя - не может закончить задание - вообщем сплошная проблема для учителя - после 2 недель все поменялось просто умопомрачительно - по другому сказать нельзя- мой ребенок без подготовки пишет все тесты - здает зачеты, и просто все его любят в школе.... НО, все бы ничего вопрос в том, если все так хорошо - то почему у нее под глазами синяки - похудела, да и вообще стала более огрессивная после истечения времени действия таблетки. Сейчас каникулы и я перестала давайть- вроде бы все ничего только вот усадить ее за уроки - практически не возможно - сделать какое-то задание для нее составляет огромную трудность потому что не может собрать свое мышление и внимание....проблемы с чтением и писанием снова возобновились - не знаю как быть....или продолжать радовать школу или все же ребенок дороже чем социальное положение в обществе.... Спасибо зарание за ответ.....

Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 3 секунды:

ошибка в написании названия Vyvanse
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Иринка Бойко
Я не имею права назначать лечение заочно. Но просыпания ночью каждые 30-40 мин это значимо. Возможно фенибут действительно показан.
⮝ наверх ⮝

mamauly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 21:32     Ответить с цитатой

амфитамин в составе с другими ингридиентами может быть иногда полезен или это просто уловки докторов?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 23:07     Ответить с цитатой

mamauly
Что значит в Вашем посте амфитамин?
⮝ наверх ⮝

mamauly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 23:16     Ответить с цитатой

честно говоря я и сама не понимаю что это такое за препарат поэтому и прошу более подробную информацию о том что вы ответили говоря - препарат производное амфетамина
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: