Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Рассечение десны

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Северная Мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Рассечение десны Ответить с цитатой

Уважаемые Сибмамы,кому из ваших деток делали рассечение десны,в каком возрасте,как прошла операция,как долго заживала ранка?Можно ли народными средствами уменьшить боль и обойтись без операции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:45     Ответить с цитатой

Из-за чего рассечение десны? У нас не мог прорезаться зуб и вылезла киста на его месте. Рассекли. Пшикнули обезболивающим, потом чирк и готово. Через час дочь о десне и не вспоминала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Северная Мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 17:53     Ответить с цитатой

у нас дальний зуб все никак не может вылезти,десна опухла,жевать не может совсем.дочке 6 лет
я просто вычитала,что рассечение не есть хорошо,вот и спрашиваю как на это решиться
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 18:05     Ответить с цитатой

Северная Мама, а почему не хорошо? :eek: Обычная нетяжелая процедура. Резать в таких случаях надо, это недолго и не страшно. Больше боли доставляет десна воспаленная сейчас...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 21:41     Ответить с цитатой

у меня у самой не мог прорезаться зуб мудрости, и я пошла к стомалотогу уже только тогда, когда разбарабанило десну, щеку и я 2 дня вообще рот не могла открыть не то что есть, и стомалотогу не просто ппришлось рассекать десну, а вообще обрезать ее вокруг зуба, хоть и с обезболиванием, было больно. если такое приключится с моим ребенком- ТАК ДОЛГО тянуть не буду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Северная Мама
почему не хорошо? :eek:
На нас никак не отразилось. Перед нами в очереди сидела девушка с сыном, так если верить её рассказу, то им все рассекали (кроме передних зубов) - десны слишком плотные.
⮝ наверх ⮝

Северная Мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:41     Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы,зуб вроде сам пробивается,боль спала,может и не придется к врачу идти
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Вот у нас также было... все твердили. что обязательно надо рассечь десну, чтобы помочь зубу вылезти. А он сам смог... :)
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, рассечение десны делают в каких случаях? Я конечно понимаю, что зуб когда пробиться не может, но как это выглядит-то?
Вот у нас зуб никак вылезти не может. Я считаю, что долго (по сравнению с др. зубами). Хотя это 4-ый зуб снизу, если считать от середины, может он и должен дольше лезть.
Десна у нас припухшая, на шарик похожа. В месте, где должен зуб показаться десна побледнела, полупрозрачная какая-то, светлая. При нажатии сверху - мягкая.
Дочка особо не беспокоится, жеванию десна не мешает.
Может я зря панику навожу?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Kosya
у нас такие же симптомы были, стоматолог-терапевт говорила, наверное придется рассекать, а стоматолог-хирург - сказала "не надо". Так оно и получилось, вылез благополучно зубик сам, без всяких последствий.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Я вот картинки посмотрела в инете, почитала, поняла, что у нас гематома прорезывания. Бывает еще киста прорезывания, но такого у нас нет. В принципе и написано, что нужно подождать, зуб может прорезаться сам. Сразу хирургическое вмещательство не рекомендуется :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 1  

Перейти: