Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вакцинация после укуса клеща

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:57    Заголовок сообщения: Вакцинация после укуса клеща Ответить с цитатой

Всем добрый день!

1 июня сего года ребенка (мальчик, 7 лет) укусил клещ. Поставили иммуноглобулин.

Теперь педиатр направляет на прививки КПК + АДС. Торопит, т.к. делаем карту к школе.

В инструкции к вакцине Приорикс прочитала, что ставить не ранее, чем через 3 месяца после введения иммуноглобулинов. Соответственно, ставить сейчас не буду, инструкцию распечатала, понесу педиатру.

Что делать с АДС? В платном прививочном кабинете нам эту прививку сделать отказались, сказали обязательно выждать 3 месяца после введения иммуноглобулина (как и с КПК). Инструкции к АДС в инете я не смогла найти. Есть ли там такое противопоказание/особые указания?

В поликлинике 100% мне будут говорить, что ставить можно. Они вообще считают, что достаточно выждать месяц после иммуноглобулина, и можно ставить что угодно...

Буду признательна за толковую информацию. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:24     Ответить с цитатой

В приказе ни слова о таких противопоказаниях, поэтому и требуют.
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1997/375/Pric375-1997-2.htm

Напишите временный отказ до сентября, в школе потом сделают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 2:11     Ответить с цитатой

лока, че-то я балдею :eek: В любой инструкции к вакцине (особенно импортной) будет целый перечень противопоказаний, а в приказе по ссылке их либо вообще нет, либо 1-2 шт. Как все просто :shock:

В общем, да, конечно, надо отложить на месяц. Просто я настраивалась ДО учебного года сделать, в спокойной и малозаразной обстановке, не на фоне стресса (все же начало школьной жизни). Кроме того, в октябре-ноябре уже прививка от гриппа маячит, а потом от клещевого энцефалита хочу начать вакцинацию... Очень плотный осенний график получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Сама балдею. Правда. Педиатры ведь по приказу работают. Стока всего с медициной наворотили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 1  

Перейти: