Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Сыновья просят проколоть уши
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Kaya
моё мнение золотая середина-это не категорический отказ, и не прокалывание одного уха, а настаивание на том что бы подождать по крайней мере до совершеннолетия, когда они сами смогут ответить за свои действия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Kaya мне кажется ничего критичного нету в проколе ушей, даже если они сейчас полностью не осознают что это такое, то когда передумают,разонравится или еще чего, то всегда можно ведь вытащить сережку и ухо зарастет. Это ведь не тату :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
в форумах Детское здоровье и Уход посмотрите есть тема про прокалывание ушей.
А по теме... а почему сыновья хотят проколоть уши? Не надо навешивать свои стереотипы, просто объясните им возможные последствия - что смеяться могут в школе, подтрунивать... чтобы они тоже были готовы. А в остальном не вижу ничего криминального.

Спасибо. Сложно сказать почему конкретно они хотят... также как например, почему мы что то хотим надеть, а что то нам не нравится. Года в три увидели серьгу в ухе у моего знакомого, а ему она очень идет и с этого все началось. Хотя папа наш категорически против и вообще в близком окружении детей нет никого с серьгами (мужчин). Поэтому вариант, что они кому то подражают не совсем подходит... А беседы я с ними уже неделю провожу, потому как это не просто будет мальчикам с сережкой в ушке в Новосибирске.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Катерина. писал(а):
Kaya
я думаю что в таком возрасте ещё рановато для утверждения ТАКИХ желаний, они смотрят Тв?(муз каналы, мТВ, которое пропагандирует нехорошие пристрастия у мужчин и у женщин)
а если они ещё через пару лет попросят сделать им тАТУ :-o

может быть я резковато выражаюсь, простите но это ИМХО
моя дочь в течении тоже лет 2-х меня уговаривает проколоть ей уши, но когда я её обьясняю как это происходит ( тетя берет иголочку потом идет кровь...) у неё сразу пропадает желание

Они не смотрят музканалы которые пропагандируют нехорошие пристрастия, хотя прокол ушей, я плохим пристрастием не считаю.
Тату они через пару лет не попросят, т.к. знают, что сначала нужно дождаться окончания роста, чтобы тату не расползлась)))
А болью при прокалывании их точно не испугать, это для них не аргумент)))
К тому же как не утвердились, если они даже знают что хотят гвоздики из белого металла с серым камушком)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Мою кралю тоже было болью не испугать, и когда прокалывали - она даже не пискнула, так что я прекрасно понимаю, насколько у детей это может быть серьёзно. Но моё мнение тоже такое - уши - не тату, не понравилось - снял серьги - и все дела. Даже если уши не зарастут - бросаться в глаза не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kaya

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Kaya
получается, что они у вас с 3,5 лет просят уши проколоть? :-o может, они видели такое у девочек, тогда можно просто объяснить, что девочки - это девочки, а они мальчики, ну как-то так :oops:

Да девочки тут совсем не причем, в три года мальчики уже хорошо понимают, что юбку, например, принято одевать только на девочек, примерить на себя юбку или платье у них никогда не возникало. А говорить, что серьги мужчины не носят это же вранье... ну как то так)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Dio писал(а):
А почему пистолетом не стоит? Мне как раз кажется, что это куда более щадяще, чем иглой.
А вообще мне нравятся проколотые уши у мужчин (в отличие от длинных волос), и я буду 2 руками за распространение такой моды :).

Мы будет законодателями этой моды у маленьких мужчин :-)
Длинные волосы у мужчин я тоже не люблю, сыновья, кстати тоже все время просят подстричь их покороче)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Катерина. писал(а):
Kaya
моё мнение золотая середина-это не категорический отказ, и не прокалывание одного уха, а настаивание на том что бы подождать по крайней мере до совершеннолетия, когда они сами смогут ответить за свои действия

Что значит сами ответить за свои действия? Перед кем?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Акелла писал(а):
Kaya мне кажется ничего критичного нету в проколе ушей, даже если они сейчас полностью не осознают что это такое, то когда передумают,разонравится или еще чего, то всегда можно ведь вытащить сережку и ухо зарастет. Это ведь не тату :aga-aga:

Ну вот и я тоже так думаю, надо попробовать может они и правда передумают, но ведь не попробовав они не поймут, что им это не нужно...
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Kaya, по-моему Вы уже определились, что хотите проколоть детям уши.
Может это и красиво, но большинство (особенно дети) этого не поймут. А дети бывают очень жестоки по отношению к "синим чулкам".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:42     Ответить с цитатой

Большинству (особенно детям-ровесникам мальчиков) на это в высшей степени наплевать. Проблему могут начаться позже или не без участия взрослых.

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 17:13     Ответить с цитатой

А по-моему все очень правильно автор рассуждает. Дети уже давно хотят и прекрасно понимают ЧТО именно они хотят. Это модно, это оригинально, это красиво, это безопасно. Так что прокалывайте ушки своим модникам! :) Единстенное НО - это мой бзик насчет зрения, проконсультироваться бы с врачом сначала может...

Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Зрение - это да... Может совпало, но у меня в детстве зрение упало после того как уши проколола... :-(
⮝ наверх ⮝

Ира_Р
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 22:25     Ответить с цитатой

:-) А мне нравится! И, думаю, двум братьям будет гораздо легче отстоять свою позицию даже если начнутся гонения :-)

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Liska писал(а):
Зрение - это да... Может совпало, но у меня в детстве зрение упало после того как уши проколола... :-(

у меня тоже совпало: после прокалывания зрение стало падать
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 23:27     Ответить с цитатой

и у меня тоже заметно ухудшилось...

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Девочки, вы правы насчет зрения..
И лучший метод все равно ручное прокалывание мочки врачом косметологом в нужной точке..

Мой сын пока еще не просит серьгу, но как только запросит - почему и нет? Прикольно.. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:38     Ответить с цитатой

А в каком возрасте прокалывались уши? При врождённой близорукости зрение начинает падать в районе 5-7 лет, не в это ли время ушки прокалывают как правило? И каким образом ищется нужная точка?
Мне и сестре что ручками прокалывали, что потом пистолетом - наметили дырочки зелёнкой и ткнули-стрельнули.

Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Dio
Я уши проколола в 13 лет. Из близких родственников никто близорукостью не страдал. Если бы склонность была, я думаю проявилось бы раньше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: