| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aleksa_pahomova
Школьные годы

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1463 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ул.Татьяны Снежиной-Н.Ельцовка Карта № 060110
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:30 |
|
|
у нас на плющихинском (мжк) тоже в последнее время стая собак ходит, я по дурости молодой пару раз косточки им около помойки выбрасывала, сейчас жалею об этом, так как их стало еще больше и теперь около помойки трутся постоянно. сегодня ребенок с горки хотел съехать, так собака на горку залезла и лаяла. мамаша хорошо ообразила камнем пугнуть, убежала собака, а так страшенько уже.мне кажется надо в таких случаях вызывать отлов собак, чтоб их увозили усыпляли, а то и им жизни нет, по помойкам шариться мерзнуть, да и людям страшно уже  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 23:39 |
|
|
aleksa_pahomova, вызовите  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 8:39 |
|
|
| aksen писал(а): | | кстати, это помогло бы не только избавится от собак, но и бомжей и крыс |
Может бомжей тоже перестрелять? Ведь тоже весьма опасный контингент. Особенно в пьяном состоянии.
| Цитата: | | И как-то предугадать их действия невозможно, сегодня тявкнет, завтра набросится. |
Это людей не предугадаешь. Животные более предсказуемы, потому как устроены попроще. Даже оса у гнезда не ужалит, если вовремя отреагировать на предупреждение "часового". Просто некоторые ничего знать и видеть не хотят.
| Цитата: | | и если единственный способ защититься от них - это перестрелять их, то значит так и надо сделать |
Вы просто не хотите видеть другие способы защиты. Это проблема не собак, а Ваша.
| Цитата: | | Случаев нападения собак на людей - это реальность, и их гораздо больше, чем вы думаете |
Случаев нападения людей на людей гораздо больше. А собаки всё-таки больше собаками интересуются.
| Цитата: | | Любая собака может напасть, только потому что это зверь. |
Человек - это тоже зверь. И это очень чувствуется по постам тех, кто призывает отстрелять ВСЕХ собак. Причём нормальные хищники нападают-убивают по-потребности, предпочитая лениться ежели сыты. Но человеку нужна тотальная зачистка. Ведь не желудок жаждет крови, а сознание.
| Цитата: | В том числе был случай, когда собачка нарожала щенков на детской площадке и эта площадка стала ее территорией и нападала на всякого, кто близко подходил.
|
Ну и не надо было подходить к щенной суке. Она же простая как валенок. К щенкам не лезешь, не тронет. Пока мать на поисках корма (а без этого никак) перенесли бы щенков в тихое место и было бы всем счастье. Отловить такую тоже не проблема - она к щенкам привязана. Или Вам обязательно пристрелить надо, прямо там на детской площадке?
| Цитата: | | собаки окупировали двор, детскую площадку, нападали на людей на протяжение полу года и ни какие звонки просто не помогали, потом местные жители решили эту проблему не самым гуманным способом |
Ну вот была конкретная стая, её ликвидировали. Правильно сделали. Но это не совершенно не равноценно выискиванию и тотальному отстрелу всех собак в округе. Первое есть необходимая самооборона, второе - потеря человечности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aleksa_pahomova
Школьные годы

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1463 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ул.Татьяны Снежиной-Н.Ельцовка Карта № 060110
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Линек  Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 16:46 |
|
|
| aleksa_pahomova писал(а): | Н.В.
,но все же когда собаки начинают нападать |
это единичный случай , и тогда без вариантов
большинство нападающих-хозяйские псы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 21:20 |
|
|
|
Линек, как это единичный? А вот врачи говорят, что количество обращений с покусами растет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:40 |
|
|
| Линек писал(а): | | aleksa_pahomova писал(а): | Н.В.
,но все же когда собаки начинают нападать |
это единичный случай , и тогда без вариантов
большинство нападающих-хозяйские псы  |
откуда такая статистика? о нападении хазяйских псов сообщают в СМИ, а о нападении бездомных - нет, но это не значит, что они единичны
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Н.В.
спорить с вами бесползно, тк большей часть вы просто выдергиваете фразы из контекста и переворачиваете все с ног на голову. Дикая собака - непредсказуемый зверь и я действительно не хочу ничего знать и видеть, я хочу спокойно ходить по улицам, не опасаясь стай диких животных, без дополнительных навыков самоообороны, и уж тем более не желаю объяснять совему ребенку, что на улице бегать нельзя и играть тоже.
И мой пример о щенной сучке, не подходить у ней было не возможно, тк это был единственный способ к подъезду пробраться.
PS: я высказалась за то, что на улице не должно быть бездомных животных (неважно каким способом это осуществиться), а не ходить и отстреливать всех и вся. Если не реагируют власти и соответствующие службы, значит должны реагировать простые люди, пусть и таким жестоким способом. Надеюсь так понятно будет? Я все же жизнь и здоровье людей ставлю выше собачек  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Onlinekate
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 11:05 |
|
|
| aksen писал(а): | откуда такая статистика? о нападении хазяйских псов сообщают в СМИ, а о нападении бездомных - нет, но это не значит, что они единичны  |
Вспоминаю свои инциденты с собаками и не могу вспомнить нападения бездомных. Все связаны именно с хозяйскими. Последний раз на меня ни с того ни сего швырнулась гламурная китайская хохлатая, идущая на поводке с хозяйкой. Хозяйка еле успела отдёрнуть собачку, иначе была бы я с дыркой в ноге. И на верховой прогулке последнее весьма неприятное "знакомство" было с двумя породистыми хасками, сбежавшими от хозяев. Потом пришлось объяснять хозяевам, что лошадь может просто приложить копытом, потому давайте-ка следите за своими собачками.
| Цитата: | | Дикая собака - непредсказуемый зверь |
Ещё раз. Вот именно дикая собака, а не сбежавшая домашняя, вполне предсказуемый зверь. Это домашняя, чувствующая за собой поддержку хозяина и не понимающая границ между собой и людьми, легко идёт на конфликт. Дикие собаки не могут позволить себе травму, поэтому большинство избегает прямых столкновений и к человеку вобщем-то и не стремится.
| Цитата: | | и я действительно не хочу ничего знать и видеть, я хочу спокойно ходить по улицам, не опасаясь стай диких животных |
"Не хочу ничего знать и видеть" - этим всё сказано. Грустно. Сон разума рождает чудовищ (с).
| Цитата: | | и уж тем более не желаю объяснять совему ребенку, что на улице бегать нельзя и играть тоже. |
Для детей основная беда - хозяйские невоспитанные собаки. Это они на тротуарах и детских площадках, у подъездов и в парках. Без поводков и намордников, с хозяевами, застывшими в умилении. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 16:12 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Для детей основная беда - хозяйские невоспитанные собаки. Это они на тротуарах и детских площадках, у подъездов и в парках. Без поводков и намордников, с хозяевами, застывшими в умилении. |
Да ладно. Замечаю ровно обратное. На площадках и у подъездов, а также посреди людных дорожек в основном как раз бездомные тусуются.
С домашними невоспитанными проблем гораздо меньше, уж в крайнем случае даже с самым умиляющимся хозяином можно договориться на предмет убрать собачку. В случае с бездомными, коих на глаза попадается на порядок больше - с кем договариваться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dogmeat
молодой папа

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:23 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Вспоминаю свои инциденты с собаками и не могу вспомнить нападения бездомных. Все связаны именно с хозяйскими. Последний раз на меня ни с того ни сего швырнулась гламурная китайская хохлатая, идущая на поводке с хозяйкой. Хозяйка еле успела отдёрнуть собачку, иначе была бы я с дыркой в ноге. И на верховой прогулке последнее весьма неприятное "знакомство" было с двумя породистыми хасками, сбежавшими от хозяев. Потом пришлось объяснять хозяевам, что лошадь может просто приложить копытом, потому давайте-ка следите за своими собачками. |
Вам не кажется, что апеллировать к собственному опыту - дурной тон при дискуссиях? Кто-то никогда не сталкивался с ДТП, с грабителями, с пожарами и вензаболеваниями - разве это повод забить на ПДД, разогнать милициеполицию, выбросить на свалку все огнетушители и презервативы?
Дай-то бог, чтоб вы и не столкнулись никогда с проблемами, которые могут быть вызваны наличием бродячих собак. А то ведь оно может быть как сравнительно безобидным (обгавкали, дитё штанишки намочило), так и страшным - разорвали по пути из школы домой, схватили за лицо прямо при матери, наполовину оторвали ухо в песочнице у дома. Это я про инциденты в Омске и Харькове, если что. Из сравнительно недавних. Искалеченных или погибших взрослых людей не привожу в пример - к ним как-то меньше сострадания, насколько я заметил.
Радуйтесь, что в славном Новосибе проблема БС не стоит настолько остро, насколько она стояла в Москве и Питере эпохи ОСВ - когда, собственно, догхантеры и появились как сообщество. И насколько она стояла в той же Украине до последних месяцев (до капитальных потрав перед Евро-2012).
Собственно, именно поэтому в Энске и догхантеров практически нет. NSK вспоминать не буду, насквозь троллячье-двачерское "новосибирское общество догхантеров" (не существующее в реальности) - тем более. Потому что у вас кое-как, но работает отлов, тотального звездеца ещё пока что нет.
| Цитата: | | Ещё раз. Вот именно дикая собака, а не сбежавшая домашняя, вполне предсказуемый зверь. Это домашняя, чувствующая за собой поддержку хозяина и не понимающая границ между собой и людьми, легко идёт на конфликт. Дикие собаки не могут позволить себе травму, поэтому большинство избегает прямых столкновений и к человеку вобщем-то и не стремится. |
Ага. Тяпнет сзади за ногу и свалит. Здравствуй, травмпункт и рабиолог, до свиданья, спорт-алкоголь-солнышко-физический труд. До свиданья, беременность, если таковая в наличии на ранних сроках, позволяющих сделать аборт.
А когда в стае - тяпнет каждая по несколько раз, повалит - и здравствуй, страшная, лютая смерть. Или, в лучшем случае, изуродованные ножки-попка-животик. Это если повезёт, заметят какие-нибудь мужики и успеют отбить. Такую я лично знаю. До сих пор собак страшно боится - и ещё бы не бояться, на тот свет посмотреть довелось.
Ну и что проку с такой предсказуемости? Это что, оправдание наличия БС на улицах, что ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:36 |
|
|
| Цитата: | | Радуйтесь, что в славном Новосибе проблема БС не стоит настолько остро, насколько она стояла в Москве и Питере эпохи ОСВ ... Потому что у вас кое-как, но работает отлов, тотального звездеца ещё пока что нет. |
Правильно. Если люди и в самом деле люди, то вокруг них и собаки вменяемые. Оказывается, это не только в конкретных парах хозяин-собака действует, но и на уровне городов. Поэтому не надо нам никаких догхантеров. Отлов пущай работает. Зоозащитники пущай стерилизуют и пристраивают. С отдельными сворами или неадекватными особями тоже можно самостоятельно "по понятиям" разбираться, но только в качестве исключения, не делая из этого правила и не создавая "касты" убийц, имеющих право нарушать общие законы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BeOla
Академик

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30991 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |