Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мало спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana76
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Светлана1983

Видимо, все детки особенные и неповторимые! Например на НГ я укладывала дочу начиная с 23.00. В 23.45 мы вместе вышли к гостям! Ни в какую не желала спать. Просто сосала титю и глазела. В Итоге встретили НГ, и улеглись только ок. 01.00
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 23:18     Ответить с цитатой

По нормам в таком возрасте ребенок спит 20 часов в сутки. Так что все у Вас нормально. Странно другое: время бодроствования обычно все-таки распределяется в течение дня, а не 3 часа "гуляем", а потом все время спим.
⮝ наверх ⮝

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:40     Ответить с цитатой

А мне кажется, что 10 часов -- это очень мало для ребенка. Я бы на вашем месте укладывала "насильно." Они в таком возрасте только ночью должны 10 часов спать. Конечно, все дети разные, но если дитя много плачет днем, то, мне кажется, это как раз и говорит о том, что ребенок переутомлен и не получает достаточно отдыха. У нас была такая же ситуация. Доча днем спала только в коляске на улице и то только после того как повозишь минут 15 по газону (так утрясает быстрее). Но это же не дело. И дитя измученное было и мама. И не могла я на улице сидеть целыми днями, а дома она много кричала. Мы в один момент просто решили с мужем, что начнем придерживаться режима -- ложить и поднимать в одно и то же время. Это, конечно, "старомодно", но нам очень помогло. Через несколько дней после нашего решения доча стала привыкать и даже зевать и глазки тереть как раз когда нужно было укладывать. Первую неделю, конечно, пришлось потерпеть -- она протестовала (плакала), но в итоге все встало на свои места. Да, еще, я знаю, что кормить перед самим сном не рекомендуют, лучше сразу как проснется -- для пищеварения так лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:21     Ответить с цитатой

маленький был - очень мало спал днем - раза 3 по 15-20 мин.. к полугоду только все ок)

М@м@ Лины
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 17:06     Ответить с цитатой

anny115 писал(а):
маленький был - очень мало спал днем - раза 3 по 15-20 мин.. к полугоду только все ок)

Повзрослел, процессы внутренние наладились-и все встало на свои места!
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 18:17     Ответить с цитатой

часто слышу, что детишки до года, особенно в возрасте месяцев с 4 до 7, спят плохо - часто и понемногу совсем. у нас тоже самое было. наверное это нормальное явление для подрастающего организма. И тоже у нас ближе к году все нормальзовалось!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 14:51     Ответить с цитатой

да. после массажа это точно!

эля**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:06     Ответить с цитатой

не знаю, все делала и массаж и гуляла и ванночку, просыпался раз по 10 за ночь :eek: и как штык в семь утра просыпался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DroZ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 14:20     Ответить с цитатой

А у меня младшая в саду спит всегда.
Дома - через раз.
⮝ наверх ⮝

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 15:17     Ответить с цитатой

У нас тоже месяцев до 3-х спал по 10 часов и только на руках :eek: Потом, когда все колики и гипертонус преодолели ( отсюда и проблемы были) наладилось все, только сон по прежнему на руках был :eek:
Скрытый текст:
К 5-ти месяцем ( в ходунки засунули) тогда в первый раз сам уснул и без тити))). В 11 мес. пришлось отлучить ( спать-то охото, заснул). А в 1 и 9 переложили в свою кроватку ( первое время по часу засыпал, к слову со мной рядом и 2,5 часа укладывались) а потом у нас наладился таки режим yahoo ЖрдщзЖ yahoo , и теперь 5 мин. и отрубон ЖрдщзЖ .
Скрытый текст:
простите, не удержалась))) до сих пор радуемся.

Каждому свое, и у каждого причины разные. Терпение, терпение, терпение....

popovakarina

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Даже не зхнаю что посказать.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:48     Ответить с цитатой

у сестры дочь после года не спала совсем днем, засыпала поздно, просыпалась рано. Сейчас ей 6 лет, нормальный ребенок.
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 12:22     Ответить с цитатой

У меня малышка вообще не спала лет до 2 ни днем ни ночью.я все никак не могла понять,как у нее сил хватает неспящее пребывание. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Мы спали только ночью. Почти сразу, как выписались из роддома. Зато ночью спали крепко и сладко, пару-тройку раз просыпаясь покушать. Я спрашивала педиатра, нормально ли это. Ответ меня успокоил: если ребенок ведет себя в остальное время спокойно, значит высыпается, и поводов для беспокойства нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 22:07     Ответить с цитатой

У нас доча спала мало первый месяц! Ровно до того момента,как я перестала слушать "бабушкины" советы под лозунгом "не вешай на титьку-не приучай к рукам". В общем,ребёнок стал спать более 20 часов в сутки,стал спокойнее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: