Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 20:17     Ответить с цитатой

BeOla писал(а):
:haha: Слепой глухого не разумеет :haha:

Да уж... :aga-aga:

Пани Таша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Dogmeat
О, а я уж решила что произошло самопроизвольное самопосылание по адресу, на который вы мне в прошлый раз намекали. :mrgreen:
Цитата:
Вам не кажется, что апеллировать к собственному опыту - дурной тон при дискуссиях?

Дурной тон – указывать другим на дурной тон(простите за дурной тон :roll: ). Хотя, можно сделать вывод, что собственного опыта столкновения со сворами у вас тоже не было. Но бесконечно перечисляя ужасы со всей страны, становится очень страшно и рука сама тянется к изониазиду.
Цитата:
Кто-то никогда не сталкивался с ДТП, с грабителями, с пожарами и вензаболеваниями - разве это повод забить на ПДД, разогнать милициеполицию, выбросить на свалку все огнетушители и презервативы?

Произошла типичная подмена понятий. :aga-aga: Если проследить за аналогией с ДХ, то получится примерно следующее: Кто-то никогда не сталкивался с ДТП, но считает ГИБДД бесполезными и предпочитает самостоятельно подкладывать гвоздики под колеса потенциально опасных водителей. Ежу ведь понятно, что такие водители –нарушители могут и на ребенка наехать, правда чем реально закончится ситуация когда колесо пойдет на выстрел уже не существенно, кто за этим следить будет? Мало ли кто пострадает, зато очевидная причина устранена. Ну и т.д. - не вызывать пожарных, а самостоятельно из тазика пламя заливать, ну или заняться самолечением при вен. заболевании.
Цитата:
До свиданья, беременность, если таковая в наличии на ранних сроках, позволяющих сделать аборт.
:obstenu: lalala
Цитата:
Нормальные мужики таким не занимаются

Не подмазывайтесь к ним. Нормальные мужики не скупают противотуберкулезными препараты и не раскидывают их бесконтрольно по всему городу. Мне вот интересно как скажется на обстановке по туберкулезу такая деятельность? Не вычеркнет ли она из небогатого списка противотуберкулезных препаратов еще один? Не станет ли более актуальным вопрос: «Что бы предпочтете: открытую рваную рану или открытую форму туберкулеза?». Про трупы, которые вы оставляете разлагаться по городу, повторяться не буду. Кроме того, нормальные мужики не ездят по городу с винтовкой и не оставляют подыхать подстреляных БС на руках у детей.
Как не крути, ваша деятельность откровенно асоциальна. Я абсолютно согласна с Н.В.
Цитата:
Поэтому не надо нам никаких догхантеров. Отлов пущай работает. Зоозащитники пущай стерилизуют и пристраивают. С отдельными сворами или неадекватными особями тоже можно самостоятельно "по понятиям" разбираться, но только в качестве исключения, не делая из этого правила и не создавая "касты" убийц, имеющих право нарушать общие законы.

И каждый раз когда вы пытаетесь по накатанной дорожке пересказать нам все известные вам случаи нападения БС, не забывайте что ни я, ни Н.В. не считаем что таких собак нужно «понять и простить» и выступаем за уничтожение таких стай, так что не тратьте красноречие. :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Пани Таша писал(а):
не считаем что таких собак нужно «понять и простить» и выступаем за уничтожение таких стай

Я бы предпочла, чтобы таких собак вообще на улицах не было изначально. А не после того, как они кого-то изуродуют/насмерть загрызут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Пани Таша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Пани Таша писал(а):
не считаем что таких собак нужно «понять и простить» и выступаем за уничтожение таких стай

Я бы предпочла, чтобы таких собак вообще на улицах не было изначально. А не после того, как они кого-то изуродуют/насмерть загрызут.

Так кто бы отказался? Заметили стаю которая вам кажется опасной? Вызывайте отлов. :idontno: Или у вас другие предложения?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Пани Таша Практически все, вызывавшие отлов, пишут о том, что отлов приехал, собачки опытные попрятались, сидеть в засаде естессно никто не будет. Максимум кого вылавливают - молодняка неопытного или заблудших домашних, таких же неопытных. И что дальше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пани Таша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Darya
С соседней теме писали что отлов приезжал и агрессивной стаи больше не видно. :aga-aga: А вы написали общепринятое мнение, обычно тех кто и не пытался вызывать отлов. Вот вы же не пытались? Еще раз спрашиваю про ваши предложения.

Dogmeat
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Пани Таша писал(а):

Хотя, можно сделать вывод, что собственного опыта столкновения со сворами у вас тоже не было.

Из каких посылок такой вывод сделан? Вывертами логики мы уже имели щастье насладиться, но тем не менее.
Был. В детстве. Наипечальнейший опыт. Какая-то скотина прикормила нескольких блохозавров, те тупо из высокой травы вскочили и набросились. Хорошо, что сообразил, что не прокатит старый способ "замереть", и рванул к ближайшему забору. Жаль, что сообразил это в процессе попыток отрывания кусков мяса от себя, родимого, да после попыток сбить с ног. Ноги потом заживали с месяц.

Цитата:
Произошла типичная подмена понятий. :aga-aga: Если проследить за аналогией с ДХ, то получится примерно следующее: Кто-то никогда не сталкивался с ДТП, но считает ГИБДД бесполезными и предпочитает самостоятельно подкладывать гвоздики под колеса потенциально опасных водителей. Ежу ведь понятно, что такие водители –нарушители могут и на ребенка наехать, правда чем реально закончится ситуация когда колесо пойдет на выстрел уже не существенно, кто за этим следить будет? Мало ли кто пострадает, зато очевидная причина устранена. Ну и т.д. - не вызывать пожарных, а самостоятельно из тазика пламя заливать, ну или заняться самолечением при вен. заболевании.

Вижу, удалено модератором. Стоило провести простейшую аналогию - как тут же пошло углубление в детали аналогии, не имеющие к первоначальному объекту никакого отношения. ГИБДД какое-то (отлов, что ли, аналог? так его не было), самолечение, стрельба по колёсам.

Жаль, не учтено, что ДХ возникли в условиях, когда отлова собак не стало вообще, как класса. Система ОСВ. Собанек вообще не отлавливали в принципе, максимум - увозили куда-то якобы "на стерилизацию" и выбрасывали обратно во двор.

Цитата:
Не подмазывайтесь к ним. Нормальные мужики не скупают противотуберкулезными препараты и не раскидывают их бесконтрольно по всему городу.

Из руки в пасть - не читали про такой принцип? Жаль, жаль.

Цитата:
Мне вот интересно как скажется на обстановке по туберкулезу такая деятельность?

Никак.

Цитата:
Не вычеркнет ли она из небогатого списка противотуберкулезных препаратов еще один?

Если вы не в курсе, какое место вообще изониазид занимает в профилактике и лечении туберкулёза, то, пожалуйста, придержите свои "интересующиеся" мысли, дабы не выставлять себя на посмешище. Никто и никогда не запретит изик, поскольку последствия будут более чем плачевны.

Цитата:
Про трупы, которые вы оставляете разлагаться по городу, повторяться не буду.

Про то, что лучше дохлые собаки, которых уберут за день-два, чем собаки живые, повторяться тоже не буду. Равно как и про то, что лучше дохлые собаки, чем мёртвые люди.

Цитата:
Кроме того, нормальные мужики не ездят по городу с винтовкой и не оставляют подыхать подстреляных БС на руках у детей.

Зохен вэй, ну зачем же так неприкрыто-то **здеть? Вот и детей-с-глазами уже приплетать начали...

Цитата:
Как не крути, ваша деятельность откровенно асоциальна.

А я скажу, что, как ни крути, асоциальна деятельность именно прикормщиц-кастрюлечниц и истеричных тупых дур, парализующих работу служб отлова. Как ни крути, да.

Цитата:
И каждый раз когда вы пытаетесь по накатанной дорожке пересказать нам все известные вам случаи нападения БС, не забывайте что ни я, ни Н.В. не считаем что таких собак нужно «понять и простить» и выступаем за уничтожение таких стай, так что не тратьте красноречие. :eek:

И каждый раз, когда подобные вам пытаются дифференцировать собак по принципу "вот эта тебя за ж**у укусила - так и быть, её отловим, а этих трогать не смей, живодёр", я буду повторять: мне глубоко плевать, что именно эта собака не гавкнула, а именно эта - опасна.

Любая собака на улице опасна. Не должно быть собак на улице вообще. В принципе. Ни одной. Никаких "добродушных" и "прикормленных", никаких "вот-вот пристроим, пока пусть поживёт в углу".

Потому что доброхоты, подобные таким сетевым борцуньям, как вы, никогда не предложат ни единого вменяемого альтернативного варианта, который бы позволил убрать собак с улиц. Не царское это дело - предлагать методы. Зато полить булькающей массой злобных догхантеров - это да, это завсегда при себе.

Посему можете и далее свистеть по всем углам про "подстреленных и подыхающих НАГЛАЗАХРУКАХУДЕТЕЙ собанек", про "вот этих надо убирать, а этих трогать не смей" и про "разбрасывать бесконтрольно по городу". Обычные люди на эти перепалки внимания обращать не станут, а вот покусанные ягодицы, которые не казённые, а очень даже личные, к действиям их сподвигнут. По крайней мере, некоторых.

отредактировано модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 9:15     Ответить с цитатой

Пани Таша писал(а):
Darya
С соседней теме писали что отлов приезжал и агрессивной стаи больше не видно. :aga-aga: А вы написали общепринятое мнение, обычно тех кто и не пытался вызывать отлов. Вот вы же не пытались? Еще раз спрашиваю про ваши предложения.

Вы не правы. Меня собака у работы покусала, живет на пришкольной территории, я тогда и в школу позвонила, мне сказали мы сдаем в аренду, ничего не знаем - ничего не видим. Позвонила в отлов, пообещали приехать, может и приезжали но собака эта еще долго бегала, потом сама пропала, но за это время еще на пару человек с работы нападала. У родителей во дворе огромная стая живет, у помойки, часто вызывают отлов, но собаки все прячутся :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пани Таша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Dogmeat
Цитата:
Вижу, трепаться вам опыта не занимать

Вижу вам тоже. lalala
Цитата:
Стоило провести простейшую аналогию - как тут же пошло углубление в детали аналогии, не имеющие к первоначальному объекту никакого отношения.

Какова же была цель этой аналогии? :eek: А ДХ возникли с появлением интернета. Это очень естественно когда в сети объединяются люди с одинаковыми тараканами в голове. Они удачно подводят теорию под свои отклонения и начинают искать признания. Примеров таких сообществ в сети очень много: от педофилов и гомосексуалистов до любителей аниме.
Цитата:
До свиданья, беременность, если таковая в наличии на ранних сроках, позволяющих сделать аборт.
http://kp.ua/daily/241211/317347/
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ddYmjwI0KCU#t=848s
http://www.rusnovosti.ru/news/142443
Сколько ещё смайликов вам известно?

Уже сомневаюсь что больше чем вам желтых статеек из Комсомольской правды. ДяденькО, я ужо не знаю как вам объяснить что не считаю мнение корреспондентов из КП хоть чуть-чуть авторитетным в вопросах абортов и вакцин. Но вижу что других источников у вас нет, понятно что в журнале Natura не публикуют душераздирающие подробности нападений БС, такие источники вас просто не интересуют.
В соседней теме как раз обсуждают ложные причины для абортов, вы своими постоянными внушениями о необходимости аборта в связи с вакцинацией от бешенства просто вносите черный вклад в черное дело. :aga-aga:
Цитата:
Из руки в пасть - не читали про такой принцип? Чукча не читатель? Жаль, жаль.

О, злобные блохастые полудикие твари позволяют вам вкладывать им в пасть таблетки? Круто. :super: Или вы травите все тех же молодых, сбежавших домашних, а опытные зверюги продолжают нападать на беззащитных женщин и детей? :aga-aga:
Цитата:
Цитата:
Мне вот интересно как скажется на обстановке по туберкулезу такая деятельность?
Никак.

Правда что ли? Источник знаний все тот же ? Комсомольская правда? :lol:
Цитата:
Цитата:
Не вычеркнет ли она из небогатого списка противотуберкулезных препаратов еще один?
Если вы не в курсе, какое место вообще изониазид занимает в профилактике и лечении туберкулёза, то, пожалуйста, придержите свои "интересующиеся" мысли, дабы не выставлять себя на посмешище. Никто и никогда не запретит изик, поскольку последствия будут более чем плачевны.

Как приятно поговорить с человеком который в курсе. :eek: Только вот я не про запрет изика, а про его бесполезность в связи с устойчивостью к нему микобактерий. Он же, благодаря таким деятелям как вы, скоро станет обязательной питательность средой для роста. Ну и про мысли и посмешище читать было забавно. :aga-aga:
Цитата:
Примерно такая же актуальность, да и право у задающего вопрос его задавать.

Вы покушаетесь уже и на право задавать вопросы? Правильно, а не согласным или вилкой в глаз или изик в сардельку. :sluni:
Цитата:

Про то, что лучше дохлые собаки, которых уберут за день-два, чем собаки живые, повторяться тоже не буду. Равно как и про то, что лучше дохлые собаки, чем мёртвые люди.

Да, да, уберУТ, ну или не уберУТ. Может крысы и птицы растащат, или талые воды заразу разнесут. В результате правда получим все тех же мертвых людей, но виноваты будут врачи которые не спасли жизнь и медицина, которая «еще не совершенна». :aga-aga:
Цитата:

Зохен вэй, ну зачем же так неприкрыто-то **здеть? Вот и детей-с-глазами уже приплетать начали...

Что значит ****здеть? otstoy Я вам уже дважды давала ссылку на статью о дебиле, отстреливающего собак в Н-ске и вас просила прокомментировать , но ведь жеж … это жеж… зачем?
И кстати дети обычно с глазами (за редким исключением) чего мне их приплетать? :aga-aga:
Цитата:

А я скажу, что, как ни крути, асоциальна деятельность именно прикормщиц-кастрюлечниц и истеричных тупых дур, парализующих работу служб отлова. Как ни крути, да.

Согласна, их деятельность так же асоциальна как и ваша.
Цитата:
Любая собака на улице опасна. Не должно быть собак на улице вообще. В принципе. Ни одной. Никаких "добродушных" и "прикормленных", никаких "вот-вот пристроим, пока пусть поживёт в углу"..

И снова согласна. Не должно их быть на улице. Но вот на данном этапе они есть и одномоментное отравление этих собак может привести к неожиданным последствиям, скорее всего еще более печальным. Не зря Н.В. сочли умницей 2009, она очень верно подметила что убрав с улиц всех собак без разбору мы оставим неограниченный пищевой резервуар с отсутствием естественных врагов для грызунов или собачих стай из пригорода ( стай более диких, т.к. они не росли бок о бок с человеком). Нельзя решить проблему, которая назревала десятки лет в один момент. Решать её нужно постепенно и комплексно.( на этом месте может быть ваша реклама покусанных *адниц за этот период ;) ). Экология наука сложная, экология города тоже. Вы же предлагаете пойти по самому примитивному пути, последствия могут быть непредсказуемы.
Остальное «бла-бла-бла» без комментариев…. сетевой борцун с булькающей массой. :los:
Ganny писал(а):

Вы не правы.

Нет, я права, а вы нет. Почему вы думаете что собака САМА пропала? Опять же отлов приезжает и ловит. Может сразу всех и не поймают, но «вода камень точит». И снова в дцатый раз пишу что не против радикальных мер против агрессивных стай, но с последующей утилизацией трупов животных.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):
И каждый раз, когда подобные вам пытаются дифференцировать собак по принципу "вот эта тебя за ж**у укусила - так и быть, её отловим, а этих трогать не смей, живодёр", я буду повторять: мне глубоко плевать, что именно эта собака не гавкнула, а именно эта - опасна.

Здесь всё просто и прагматично. Если есть на территории адекватная к людям собака, при этом сильная и здоровая, то она будет наилучшей защитой от собак неадекватных. Так уж устроены хищники. Кроме того, тотальная зачистка довольно дорогостоящее мероприятие. Поэтому и нужен именно частичный отлов, который уберёт с людных мест опасных особей, снизит количество животных и некому будет объединяться в стаи, напугает оставшихся животных и они будут соблюдать дистанцию с людьми. Кстати, последний момент недооценивается - к собакам вполне применим арсенал разгона демонстраций (травматическое и болевое оружие) и вовремя напуганная собака не позволит себе наглости к людям.
Цитата:
Любая собака на улице опасна. Не должно быть собак на улице вообще. В принципе. Ни одной.

Прямо по Фрейду оговорочка - забыли сказать, что не должно быть бродячих собак. И сказали вообще про всех собак. Потому как это и есть сокровенная мысль всего догхантерства - уничтожить всех собак вообще, и хозяйских и бездомных, и больших и маленьких.
Цитата:
Никаких "добродушных" и "прикормленных", никаких "вот-вот пристроим, пока пусть поживёт в углу".

А вот тут полностью согласна. Никаких "пожить в углу". Хочешь реально помочь - берёшь к себе. Там кормишь, лечишь и воспитываешь.
Цитата:
Потому что доброхоты, подобные таким сетевым борцуньям, как вы, никогда не предложат ни единого вменяемого альтернативного варианта, который бы позволил убрать собак с улиц. Не царское это дело - предлагать методы.

Зачем изобретать велосипед? Есть службы отлова, их нужно развивать в рамках законодательно разрешённого. Пожалуй, можно создать частные фирмы по отлову, но тоже в рамках закона, с контролем и прозрачностью деятельностью. Но вот самодеятельных молодчиков с оружием или отравой, рыскающих по городу и руководствующихся велением их левой пятки, нам не надо. Это не есть вменяемая альтернатива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

marta8
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:07     Ответить с цитатой

Прочитала полтемы и крайнюю страничку и не сдержалась, так как все равно меня закидают помидорами, потому что мне абсолютно все равно каким образом будут ликвидированны собаки с улиц, убьют, отравят, выловят, но я не хочу ходить и боятся за своего ребенка, а пример у меня свежий, от 29 числа.
Я сама боюсь сама. в детсве очень любила их, было мне 8 лет, играли мы в деревне в лапту И вот в соседнем дворе отрывается собака, мы играем - никто не видит, и моя очердь ударить и побежать, вот побежала я и собака за мной, накинулась, покусала за ногу сильно. Были и уколы, и врачи, и 12 лет панического страха даже пикинесов и такс, никакие бабшки и психологи не помогали. Вот только муж начал по-тихоньк учить не оятся, вернее научил просто спокойно игнорировать и не замечать их. Но вот в нашем доме кто-то начал прикармилавть парочку собачек, сначало в первом подъезде, потом видно с перовго жильцы стали возмущатся добрые бабушки кастрюльки перенесли ко второму подъезду, видно и там поперли, потом поставили к нашему. И вот в обин из весенних дней спускаемся с 5-того этажа на лифте с ребенком, благо доча висела в рюкзаке на мне, открываются двери на первом этаже и залетает к нам в лифт гавкаюшая псина, а за нец вторая. А они не маленькие, не дворняшки , а где-то мне по попу, а лифт обычный с тандартной панельной типовой 9-ки. Что в такой ситуации делать? Гладить по головке собак, прижимать перепугавшегося орущего ребенка, даже что там писали шокеры, бололчики не успеете достать, как ногу дитю смогут прокусить.
И я вылетела за секунду из лифта, закрыла дверь за собой подъездную, которая деревянная, между входом в подъезд и железной дверью. А там за ней псины скребутся и гавкают. Хорошо сосед как раз дверь подьездную открыл, я плачу, доча орет. он меня на улицу пихнул, там мужики местные на лавке я за них, тот пока собак выгнал в общем что было не помню, я звонила мужу и плакала в тот момент. Это хорошо реенок в рюкзаке на мне так сказать привязан был, мои движения ничто не сковывало. Но доча очень боится собак, как гавкать начинают - плачет и на руки лезет. Наш папа позвонил и в ЖЭУ и в службу отлова - сказали денег нет, других жалоб нет ничем помочь не смогут. В итоге муж взял в руки травматику, хоть я перепугалась, но попросила не убивать, жалко мне. Послушал меня, высмотрел кто их кормит, оказалось бабушки сердобольные даже не из нашего дома, а через дом живут и носят иду ставят возле наших подъездов, всем домом двое суток с ними воевали (так и сказали не пропадет еда, убъем собак), собаки пропали, стали ихочень далеко от нашего дома кормить.
И вот следующая история 29 декабря. Как быть в этой ситуации вообще непонятно. видно ярые защитники собак не были в такой. Везу в садик дите утром на саночка, он у нас во дворе, идти только через тропинку во дворе, которая мимо мусорных баков проходит. Идем неспеша, толкаю полуспящую красоту свою на саночках, соотвественно она к земле намного ниже чем я. Тропинка узкая даже для двоих не развернутся и настречую нам выбекает стая из 8-10 волкодавов точно по пояс собак и остнавливаюся вокруг санок. Ребенок поворачивает голову на меня, я стою не шелохнувших со слезами на глазах, просто не зная либо хватать дочь на ркуи, но боюсь делать движения, либо толкать санки вперед в стаю. И они не уходят, так длилось минуты полторы. Но слава богу это утро 7-30 и садик большой у нас ивзади меня появляются люди и взади собак тоже. Они убегают. Но я в слеза в истерике дошла до садика. 30 мы уже не пошли. Как идти 10 - я просто боюсь. Вот как защитить свою малышку, если она в санки ниже собак в несколько раз. что делать, кому звонить, кому кричать об этом и таких кучек множество уже практически в каждом 3-4 дворе. И на Станисавского 3 дня назад видели стаю ехали из Ленты по Немировчиа и на перекрестке пробегала стая, там точно не меньше 20-ти собак. Муж аж присвистнули не удержался сказал, что если такая стая то человек живой не уйдет - загрызут.

ПыСы извните за ошибки, так как эмоцию захлестнули. А автоматическое редактирование отключено.

ГЕРБАЛАЙФ - питание для снижения веса.
Акция -20% на всю продукцию

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1430319
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 3:09     Ответить с цитатой

marta8, какой кошмар Вам довелось пережить :eek: Хорошо, что обошлось...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Все же надо было ликвидировать стаю, теперь она будет кормиться в другом месте, а там же тоже люди живут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Пани Таша писал(а):

Ganny писал(а):

Вы не правы.

Нет, я права, а вы нет. Почему вы думаете что собака САМА пропала? Опять же отлов приезжает и ловит. Может сразу всех и не поймают, но «вода камень точит». И снова в дцатый раз пишу что не против радикальных мер против агрессивных стай, но с последующей утилизацией трупов животных.

То есть по вашему, когда поймали собаку только после того ка она покусала ....цать человек - это «вода камень точит», и служба отлова работает? Я не спорю с Вами, и тоже не хочу чтобы все было правильно чтобы собак отлавливали-усыпляли, но этого в нашей стране ждать глупо.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

marta8
Вот кто был в таких ситуациях никогда не будет говорить о том что ждать отлов, терпеть, обходить. Для меня страх оказаться с ребенком рядом с такими псинами, один раз попали - так теперь к родителям, где стаи собак, только на машине к подъезду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пани Таша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Ganny
Вот вы писать умеете, а читать похоже нет. :aga-aga: Если собака кусает людей, то ПО МОЕМУ её нужно убить (если отлов не отреагировал оперативно) , а если она не нападет, но вам просто страшно, тогда вызывать отлов и ждать. Уже не знаю как написать понятнее. Та же стая не нападала на marta8, как я поняла даже не проявила агрессии встретившись на узкой дорожке, значит нужно вызывать отлов. Вот что непонятного в моей незатейливой логике? «Про «воду и камень» было написано по поводу службы отлова и стаи, а не той одиночной агрессивной псины.
А история про лифт мне очень знакома, только там фигурировала соседская собачка. Я стою у лифта с двумя маленькими детьми, открывается дверь лифта и оттуда с диким лаем на нас летит соседская собака размером повыше моего колена. Она весело нас облаяла и побежала дальше на улицу, за ней следом выходит парочка, муж с женой, муж еще так глумливо посмотрел на мое испуганное лицо… В следующий раз я их встретила когда была без детей и выходила из лифта. Ко мне в лифт точно так же как описывала Марта, заскочила эта собачка, от неожиданности я пинанула шавку в стену, а на вопли хозяйки торжественно пообещала в следующий раз переломить через колено и собачку и хозяйку. Сейчас вот думаю, что надо было заявление участковому написать, причем сразу после первого инцидента. :aga-aga: Эффект правда все равно был, гулять собаку стали выводить на поводке, но лаяла эта брехливая скотина так же громко. Сейчас пропала куда-то.
Цитата:
мне абсолютно все равно каким образом будут ликвидированны собаки с улиц, убьют, отравят, выловят

Цитата:
В итоге муж взял в руки травматику, хоть я перепугалась, но попросила не убивать, жалко мне.

Вы определитесь: «жалко» или «все равно». ;)
Ganny
Цитата:
Я не спорю с Вами, и тоже не хочу чтобы все было правильно чтобы собак отлавливали-усыпляли, но этого в нашей стране ждать глупо.

Конечно глупо если такие истории только на форумах выкладывать. marta8, напишите еще на сайт мэрии, они конечно отпишутся, но с возрастающим количеством сообщений может поймут что проблема существует. А то я вот недавно читала что мэрия довольна службой отлова и количество обращений граждан резко снизилось, что несомненно указывает на высокую эффективность работы этой службы. Пока я вижу высокую активность ДХ, они активно ищут поддержку на форумах и находят, потому что жалобно попросить незнакомого дяденьку в сети проще чем самому шевелить попой.
Навеяло на тему «ходить и не бояться»
Я когда была маленькой, не могла понять почему люди не уничтожат всех акул. Страшно же в океане купаться, а все акулы разом не стоят одной человеческой жизни, особенно жизни ребенка. В Петропавловск-Камчатский медведи частенько заходят, на Дальнем Востоке тигры случается на людей нападают, а уж клещей извести только ленивый не предлагал. Эх, тяжело быть «венцом природы» - всех убью, одын останусь(с).

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Девочки, вот сейчас на НГСе и акорге одновременно зоозащитниками муссируется тема о запрете отлова (потому как там жестоко убивают собак). Можете почитать, в Беседке НГС и в спецтеме на акорге http://forum.academ.org/index.php?showtopic=850025
Но... как бы они плохо ни работали (реагируют не на каждый вызов и не всегда удачно, как я понимаю), как бы жестоко ни уничтожали собак - а альтернатива-то какая???
Хоть сколько-то стай они уберут (ну или по крайней мере уберут часть собак из стаи, остальная стая без вожака рассосется). А так что делать?
Все же мы понимаем, что горстка зоозащитников - не панацея. И горстка ДХ тоже не панацея.
Единственное официальное предприятие хотят уничтожить.
Что делать-то???

О нападениях хочу добавить, в копилочку неверящим в покусы. 4 января стая (из трех собак, или три - это ещё не стая?) кинулась на мою племянницу, девочке 14 лет, шла из магазина, две просто облаяли, третья вцепилась в лодыжку, благо на девочке был лыжный костюм и угги, не прокусила. Это было во дворах на Гаранина, возле почтового отделения №17, кусавшая собака, по её словам, пятнистая, похожая визуально на гиену. Девочка закричала, стала отбиваться авоськой, из машины поблизости выскочил мужчина, разогнал собак пинками, девочку проводил, теперь боится ходить одна, ходит только с баллончиком.
Ну доколе такое будет происходить? В отлов пока дозвониться не могу, но буду звонить по этому случаю, пока не добьюсь результата.
Я бы обратилась даже к ДХ, но понимаю, что они не спецслужба и занимаются только теми стаями, которые мешают именно их жизни, а на вызовы не ездят. А так, мне тоже все равно, кто и как уберет агрессивных собак с улиц города (как бродячих, так и хозяйских, ибо если хозяйская собака швыряется на людей, то собаку изъять и уничтожить как асоциальную, хозяину впаять штраф и статью).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 12 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: