Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
ГВ и аппетит, "взрослая" еда
двухлетки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Бодрого всем времени суток!
Тема интересная жуть, всё на одном дыхании прочла. Svetik, я очень прониклась тем, что вы сказали. Единственно, я не могу понять, почему уходы мамы и еда так тесно связаны. У нас, допустим, это было следствием. С 6 месяцев папа приходил домой, ужинал и я уходила покупать завтрак. Начинала уходить сначала с 10 минут (делала детю пока-пока ручкой и приходя изображала ТАКУЮ радость, будто год не видела), дошла до часа. На выходных сейчас на рынок бегаю и на 1,5 часа. И ничё, встречают так, что просто я в ауте! радостииии! и играют без меня, и едят! вдвоем, одновременно, за одним столом, из одной тарелки, из одной ложки. приходя, титя, конечно же нужна, но только так, проверить, на месте ли. Вот така у нас история.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Кое-кто приладил ему "исторические корни", но в природе приматы обходятся без нянек. Оставлять малыша невесть с кем крайне опасно.

А кто говорит, что "не весть с кем" и "чужим человеком", что за дергания опять??
Няня, пап, бабушка- люди, которыъх ребенок знает, которым доверяет. Круг доверенных лиц должен не только из мамы состоять, это тоже момент социализации. Приматы, люди, жили и живут кое-где еще большими семьями, где чужих детей нет. Так что не надо грязи.
У нас с няней тоже лучше дела обстоят, чем с бабушкой, но бабушка тоже с Ромой остается. Раз в неделю и в гости мы к ней бываем. Преемственность не оязательна, с разными людьми надо уметь общаться. Это развивает :) . С разными взрослыми свои особенности общения, маленькие ритуалы, это нормально и хорошо, ИМХО.

Цитата:
Но некая методика имеет в виду несколько иной контекст. Уход мамы из дому (с полугода ненадолго и после года на несколько часов) идёт как обязательная составляющая формирования поведения малыша. При этом как раз приветствуется присутствие рядом с ребёнком человека, проникнутого нужными идеями. Предпочтение отдаётся как раз не бабушкам с их эклектикой, а специально обученным няням - которые гарантируют успешность методики.

Вот это тоже дергание. Проникнутость "идеями" заключается в том, чтобы выполнять инструкции, оставленные мамой, какими бы они ни были. Няне непозволительно противоречить маминым методам и распоряжениям. А бабушки смодеятельностью часто создают у ребенка в голове несходство дЕбетов с крЕдитами, что нехорошо. Но это, как уже писали, сильно зависит от бабушек и отношений в семье.

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:33    Заголовок сообщения: Ребёнок перестал есть взрослую пищу. Ответить с цитатой

Висит целыми днями на груди. Ночью сосёт реже, чем днём. По ночам бываютпромежутки в 3-4 часа, а днём каждый час может меня теребить. Месяц назад тяжело болели, лежали в больнице. Можетэто и повысило уровень тревожности?
Только странно: после выписки, я втечении двух недель не узнавала свою дочь, она постоянно просила есть: суп, кашу. Съедала очень хорошими порциями. А сейчас ест один раз в день-в обед суп( в малом количестве грамм 100). Иногда может потаскать кусочки в течении дня из моей тарелки. А так постоянно просит ТИТЮ. Я предлагаю ей другую пищу, но она говорит НЕТ и требует титю. Нехваткой веса не страдаем. 12кг при росте 84см. Печенье, яблоки, сушки и прочее не ест и не хочет. Зубов всего 6.
Не наврежу ли я своему ребёнку тем, что в таком возрасте она у меня питается так, как ребёнок до года? Или нужно срочно прекращать ГВ, чтобы ребёнок начал есть нормально?
Но у нас очень сильная психологическая зависимость от груди-поэтому пока никак завершить не получается.

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Пускай мы младше, но по своему опыту могу сказать, когда доча часто в течении дня прикладывается к груди, то ее что-то беспокоит или зубы или еще что-то... Просто так ребенок к тите не лезет так часто, если ничего не тревожит, то и с аппетитом нормально.
Наоборот, может лучше, что титю ест, а так бы вообще б ничего не ела... :-(
Может у вашей малышки зубки лезут и сразу несколько, ведь для вашего возраста 6 - маловато, хотя у всех все индивидуально. А молоко ж жевать не надо, и на десны нет никакого давления, гляньте, может и вправду десны опухли... :aga-aga:
Удачи Вам и аппетита!!!

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Согласна с Malyakina грудь на вашем месте сейчас я бы то же не бросила, мы вашего возраста и грудь бросили в 1г 6 м, но бросили без проблем, а если малышка так нуждается в груди, так пусть маленько успокоится, возможно через пару мес все пройдет и вы легко ее оттучите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Ylya_28
и мы с мононуклеозом лежали в больнице. Вот уже полтора месяца как выписались. Сейчас здорова, даже и не верится,что болели такой бякой. Но иммунитета говорят долго не будет. Вы до скольки кормили своего старшего?
[

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Malyakina писал(а):
Просто так ребенок к тите не лезет так часто, если ничего не тревожит, то и с аппетитом нормально.

Полностью согласна с вами. Она очень привязана ко мне и очень ранима. Чуть что не так, сразу слёзы и как следствие ДАЙ ТИТЮ. Не знаю как эту тревожность у неё убрать. Может нам нужно к психологу? К неврологу попать никак не можем-врач одна на полставки-народу к ней миллион.

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:30     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!!
Про иммунитет это точно, все на себя цепляли. Кормила старшего до 2,5 лет, может и дольше бы кормила только гинеколог сказала пора завязывать, у меня была гиперпролактинемия до беременности. Завязали быстро без истерик и психов, наверно большой уже был. Вам сейчас только терпения надо набраться, может у нее еще воспоминания не остыли от уколов, от обстановки больницы.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 17:40    Заголовок сообщения: Как накормить обедом? Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом! Дочери год и 1 месяц, до сих пор сосет грудь, но в последние дни как будто с цепи сорвалась, только грудь ей подавай, а все остальное не нужно. Обед она и раньше воспринимала негативно, а теперь и каши есть отказывается. Доча аллергик и обед состоит из трех продуктов: кролик, брюссельская капуста и картошка (правда ее только пробовать начали уже в третий раз), даю в виде супа - не ест, в виде пюре тоже. В каком еще виде можно давать эти продукты. Или может ввести какой-нибудь новый ингридиент и пробовать с ним что-нибудь сготовить? Вобщем возникли две проблемы:чем и как кормить в обед и стоит ли отучать от груди если пошло такое отрицание остальной пищи? сегодня первый день не даю грудь днем, так доча с ума сходит, капризничает. плачет, истерики закатывает, но ничего другого не ест. Как же быть?
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 8:16     Ответить с цитатой

если бы меня кормили исключительно кроликом и брюссельской капустой, я бы тоже истерики закатывала. У меня ребенок тоже аллергик, правда из возраста грудного мы уже давно вышли. А вам врач сказала, что только эти продукты можно? Или вы сами решили? Просто картошку в первую очередь надо исключить, в ней крахмал, на который чаще всего аллергия. А если брокколи и конину? Попробуйте разноообразить меню. Вы узнавали на что именно аллергия? Мы например проверялись в гомеопатическом центре на приборе Фолля. И нам там давали рекомендации по питанию

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Lanea
а может не в пище дело, а просто зубки режутся? Или жарко?
⮝ наверх ⮝

Lanea

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Нас консультировал аллерголог, продукты которые я перечислила - это то что мы пока смогли ввести, все остальное дает реакцию, мы конечно же ждем пока аллергия пройдет и вводим новое, но пока ничего другого не ввели. Конина почему то дала реакция, на свинину было расстройство. Поэтому обед для нас превратился просто в кошмар! мы тоже собираемся записаться к педиатру-гомеопату на прием в ближайшее время.
Зубки у нас лезут без проблем. Но жара действительно сказывается - периодически появляется потничка, но реакция проявляется именно после рпиема нового продукта, причем это может быть не в первый день а через несколько дней.
⮝ наверх ⮝

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Lanea
Как у вас дела? Думаю, что из-за жары, и хочется разнообразия. Пробовали цветную капусту, желток перепелиный?
Еще интересно - мясо из баночек даете? У нас была похожая ситуация - сыну захотелось чего- то нового на обед, еще и зубы тогда активно резались.
⮝ наверх ⮝

mamamishi

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Попробуйте по чуть-чуть давать прикорм, а потом грудью докармливать. Не стоит, особенно в жару, прекращать грудью кормить. Многие детки в жару, кроме груди ничего не едят.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Я не склонна думать, что ребенку надоели ваши три продукта.. Ну откуда ему знать что существуют другие?
Я так поняла, у вас впринципе кроме груди только один прием пищи - обед? И с ним проблемы? Может вам передвинуть обед по времени? Раньше или позже не пробовали? Ну и жара действительно влиять может.

Я уже писала в своем дневнике, что когда прикорм вводила, то грудь перестала давать по требованию. Иначе на постоянных подсосах ребенок и правда у меня кушать не хотел. Если накормлен ребенок, то потом могла давать когда просит, но она не особо-то и просила.. В основном все было на сон.
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 3:45     Ответить с цитатой

Про жару считаю полной ерундой, извините, ничего личного, без обид.
Это пробабушкины домыслы, которые частенько вспоминают, когда говорят, что не надо отлучать от груди летом и еще не помню когда :)
Жажду можно утолить водичкой.

Мой ребенок как и большинство в принципе тоже не очень хорошо воспринимал все, что кроме сиси.

Я бы рекомендовала чтобы обедом кормила малыша не "Сися", а кто-то у кого нет этой сиси....бабушка, папа, няня.....

Конечно ребенку непонятно, зачем в него пихают супчик, когда он голодный, и вот она его любимая сися...А когда сиси рядом нет, а кушать хочется, выбора нет :)

Мне помогло то, что обедом кормила его не я...

Кто-то может по-дргому вышел из ситуации..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: