Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кривошея
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 14:26     Ответить с цитатой

Нам кривошею поставили в РД. Носили воротник. покупали в Медтехнике. Я его сама уменьшила, так педиатр порекомендовала. А то он широковат и в нём ребёнок мучается. Носили только днём, на ночь снимали. Проносили дней 20 ть. Невролог на осмотре ничего не сказала чпро кривошею....Т.е. нет её!!!!

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 11:10     Ответить с цитатой

А мы после 3 сеансов электрофореза стали спать с запрокинутой головой, и проспали так месяца три. Причем и невропатолог, и медсестра из физиокабинета убеждали меня, что такого быть не может, чтобы электрофорез так повлиял. Но мне бельше подумать не на что было, до этого ребенок ни разу так не спал. Курс мы почти доделали.
Помню хорошие результаты были от лечения положением примерно за неделю (у нас была легкая кривошея). Но однако массажист (второй массаж в 6 месяцев), которая нас до этого не видела, сразу сказала, что остаточные явления остались, и посоветовала после массажа заниматься с ним самостоятельно

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:03    Заголовок сообщения: К какому возрасту у ваших детей прошла кривошея? Ответить с цитатой

В общем то вопрос понятен. Когда вы вылечили или может кривошея сама прошла? И что Вы делали, если что-то делали? А то моей доче уже 10 месяцев, а кривошея и не спецу видна, несмотря на массажи и электрфрез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20846
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 21:21     Ответить с цитатой

Вам может быть интересна эта тема: Кривошея

с уважением,
модератор П_Олька
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Не голосовала, нет варианта ответа. Прошла ровно в 2 месяца после 3 сеанса электрофореза. Никаких массажей и ничего прочего мы к этому времени не делали.
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:10     Ответить с цитатой

У моего старшего прошла к 5 месяцам благодаря массажу, у мелкой не было

⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:24     Ответить с цитатой

У сына была (и есть) нейрогенная кривошея справа. Проводили всевозможные лечения.
Шею стал ровно держать месяцам к 4-м. Сейчас вроде не видно, но специалисты (неврологи) говорят, что заметно при осмотре, голову сложнее повернуть вправо :(

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:59     Ответить с цитатой

В роддоме поставили дз-кривошея. В первый же визит после выписки педиатр никаких нарушений не заметила, в дальнейшем тоже.
⮝ наверх ⮝

Natly
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Диагноз поставили в 1 мес. Периодически проходила и возвращалась. Прошли лечение у остеопата, массаж, озекерит. Прошла примерно в 6 мес. Но у нас было в основном мышечное напряжение. УЗИ показывало незначительное смещение позвонков.

⮝ наверх ⮝

Натуся09
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 16:49     Ответить с цитатой

НАм тоже кривошейку ставили в роддоме, пришла педиатор исказала что у нее все такие, но как на самом деле нужно смотреть и делать выводы спустя какое то время. (педиатор нам очень понравилась)
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Не проголосовала, так как нет варианта. Лечили с 2 недель до 1 года массажи с озокеритом каждые два месяца. Но и в будущем все равно потребуется пока 3-4 раза в год, потом может быть поменьше. Очень серьезная кривошея была. Не знающие люди не увидят, а специалисты сразу определят. Ну и я конечно сама вижу, что еще голова наклонена к левому плечику. Теперь уже наверное кроме мануалиста никто не исправит. да и не надо наверное. И так очень много добились.
⮝ наверх ⮝

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:33     Ответить с цитатой

У дочери была врожденная кривошея. Купили специальный воротничок (типа поролонового), продается в аптеке. Носили не снимая днем и ночью (только на купание убирали). На массаже в 3 месяца кривошеи массажист уже не нашел :)
Думаю, что это наиболее щадящий способ. Ребенок привыкает быстро.
Но наверное бывает тяжелая степень, которой это не поможет :(
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 23:09     Ответить с цитатой

Как я поняла, кривошея, как ни печально не вылечивается до конца. Могу конечно тоже сказать - к трем месяцам прошла, НО, обычные люди (да и я сама) ничего не увидят - а опытный врач сразу определит, что кривошея есть.
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:50    Заголовок сообщения: кривошея Ответить с цитатой

Нам два месяца, уже сделали курс массажа пришли к педиатру на прием, а нам говорят так у вас кривошея.!! Причем я спрашивала и у невролога и хирурга!!! Может ли кривошея появится в любое время и чем это страшно? И как лечится? Я думала массаж только...., а выходит нет :eek:

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 20:14     Ответить с цитатой

Мы тоже до 5ти мес пытались лечить кривошею. Делали массаж, электрофорез с препаратами, выкладывали ребенка так что бы он сам голову поворачивал в противоположную сторону, что бы мышцы со стороны кривошеи растягивались и работали. Но не помогло. Пока мне не посоветовали обратиться к Кранео-сакральному остеопату. Нам 2 сеанса его массажа помогло, на 3й мы уже сами решили не ходить, т.к. не было надобности.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: