Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Меня почему-то в прошлую беременность допытовались "Вы наверное верующая?", даже самые ленивые интересовались :haha: . А в этот раз почему-то практически нет... странно.... :oops:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да,меня тоже спрашивали.С 4 акушерка когда он только родился,а я ещё на родильном столе была сказала,что мы наверно верующие,раз четвёртого родили.Когда я сказала,что родили не из-за этого,то она сказала :Ну,значит просто хорошая семья."Интересно,а чтобы она сказала если верущие?Короче всем до этого дело есть. :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:44     Ответить с цитатой

olga shalskih, на мне врач при постановке на учет с четвертым увидела крестик и сказала "все ясно" :-) . А то, что мы просто еще ребенка хотим, в голову не может придти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 19:56     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
olga shalskih, на мне врач при постановке на учет с четвертым увидела крестик и сказала "все ясно" :-) . А то, что мы просто еще ребенка хотим, в голову не может придти...

Да, на мне тоже крестик был.Ну не могут они понять,что люди могут просто хотеть ребёнка. :aga-aga:

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 39041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 20:03     Ответить с цитатой

Почитала только пару страничек, но так удивилась, что многие родственники многодетных, если не против, то в недоумении. Удивительно люди все таки устроены, вот честное слово была уверена, что все наперебой тут начнут говорить, что родственники как минимум нормально новость такую воспринимают, а в бОльшем случае даже рады :). У нас то пока один, но я даже не сомневаюсь, что моя родня будет очень раду большому семейству, а вот насчет мужниных родственников теперь даже интересно, что бы они сказали :).

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 21:20     Ответить с цитатой

У меня мама, когда мы были в этот раз в гостях, сперва даже смотреть не хотела на маленького - "а что особенного? две руки, две ноги, голова...", потом все же растаяла...
Но под конец говорит:
- Этот первый год жизни, какая же это каторга!!! :evil:

Я так и выпала в осадок. Кто же еще может дать такую чистую радость, как не младенец? Но это я только сейчас, с третьим поняла. Не один раз уже говорили здесь, что проникаются, как правило, с третьим. А те из старшего поколения, у кого своих один-два, просто не успели, видимо, поймать этот кайф :give_heart: Вот и недоумевают искренне - чего это мол, люди добровольно на такое идут :eek:

А четвертого, говорят, если захотите рожать, все родственники окончательно отвернутся :sad:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Цитата:
"а что особенного? две руки, две ноги, голова..."

:aga-aga: И мне про Дашку сказали: "Ребенок, как ребенок. Ничего особенного..."
Ну, разве это ничего особенного? Это же просто само блаженство!!!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Стасенька :mir: , слышать такое от матери. :-o :eek: :shock: ...это очень и очень больно. :-( Посоветовать нечего. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Скарлетт, ну я собственно тоже не от страха рожала, а для счастья :give_heart: . Но не объяснишь...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:
"а что особенного? две руки, две ноги, голова..."

:aga-aga: И мне про Дашку сказали: "Ребенок, как ребенок. Ничего особенного..."
Ну, разве это ничего особенного? Это же просто само блаженство!!!

Да ведь и правда, ничего особенного - обычное ЧУДО!! :D

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 0:54     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Скарлетт, ну я собственно тоже не от страха рожала, а для счастья :give_heart: . Но не объяснишь...

+1.Только я ещё сама неприемлю абортов,страх есть,но не перед кем-то,а перед собой.Я самоед сама себя съем,да и жалко ЧУДО маленького.Не подумайте только,что я кому-то в упрёк у всех своя жизнь и не нам судить. :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Ср Авг 06, 2008 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:17     Ответить с цитатой

olga shalskih, так и я не хотела...Как мне было жалко... До сих пор страдаю...Но после Ритиного рождения почти успокоилась..Бог простил меня.Я ж исповедывалась накануне родов, причастилась...Ох и ревела же я тогда.... А на утро без каких либо намёков на боль Рита родилась...Это чудо, и я теперь знаю, что простили меня.... И уж точно- повтора не допущу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 2:21     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
olga shalskih, так и я не хотела...Как мне было жалко... До сих пор страдаю...Но после Ритиного рождения почти успокоилась..Бог простил меня.Я ж исповедывалась накануне родов, причастилась...Ох и ревела же я тогда.... А на утро без каких либо намёков на боль Рита родилась...Это чудо, и я теперь знаю, что простили меня.... И уж точно- повтора не допущу!

Да,чудо!Не переживайте,прошлого не вернуть.Я,наверно,сама внутриутробно пережив страх,что меня могут убить так близко всё воспринимаю.Маму на сроке 5,5 м. направляли на прерывание из-за проблем с почками,пугали,что она и ребёнок(тоесть я)умрут при родах.Маму положили в больницу и продолжали настаивать на прерывании.Она от туда ушла,роды прошли благополучно,после меня,через 7 л. родилась моя сестра,а потом брат.Врач встретила маму с тремя детьми и не поверила своим глазам,она подошла и спросила:"Это у вас трое?"Папа с мамой не раз рассказывали эту историю.Мама очень боялась умереть,но и меня было жалко.СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО!Так,что чудеса бывают.Во время беременности сестрой и братом у неё уже этих проблем не было!Почки больше не беспокоили.

Добавлено спустя 14 минут:

Ещё у меня подруга делала аборт.Мне снились сны:
1.У неё родится девочка.
2.Девочка постарше копия подруги.
3.Ребёнок в разобранном виде. :shock: (я записала число когда увидела сон)
После того как подруга сообщила о беременности(8 нед.)и сказало,что она её прервёт прошло 2 нед.Она мне позвонила и сказала,что всё,она сделала аборт.Я спросила: когда?Оказалось именно в тот день когда мне сон приснился. :-o После этого я попросила не говорить мне о беременностях,если их всёравно не сохранят,т.к я не могла спокойно жить если не удовалось уговорить оставить ребёнка.Сейчас подруга живёт в другой стране и у неё три сына. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Скарлетт
Пусть у Вас всё будет хорошо!Я просто рассказала как у меня и если Вас чем-то обидела,то ПРОСТИТЕ! :tiptop:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 8:37     Ответить с цитатой

olga shalskih, что вы! Какие обиды! Интересная история! Это здорово, что ваша мама приняла единственно верное решение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:21     Ответить с цитатой

Цитата:
3.Ребёнок в разобранном виде. (я записала число когда увидела сон)
похожее тоже сегодня во сне увидела, только ре был черного цвета :eek: :shock: (Что-то мы от темы отклонились.... :offtop: )

Мне кажется, что в этом и заключена часть проблемы: разное отношение людей к абортам. Для нас это стало, или было НЕПРИЕМЛИМО, а для окружающих--ничего незначащим действом..... :-o :eek: :shock:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:18     Ответить с цитатой

[quote="мамаЛада"]
Цитата:

Мне кажется, что в этом и заключена часть проблемы: разное отношение людей к абортам. Для нас это стало, или было НЕПРИЕМЛИМО, а для окружающих--ничего незначащим действом..... :-o :eek: :shock:

Точно сказано.Поэтому и отношение родственников и окружающих разное,т.к некоторые мыслят и думают не так как мы.Вот и пытаются найти объяснение нашей многодетности,что мы так делаем потомучто вера не позволяет или ещё что-нибудь придумывают. :eek:А то,что люди могут просто хотеть детей,т.к они их любят и ждут их рождения у них в голове не укладывается. :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: