Измена мужа, как жить дальше.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kdc
Ясельки

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:07 Заголовок сообщения: Измена мужа, как жить дальше. |
|
|
Здравствуйте! Мне очень тяжело, поэтому решила написать о своей беде, может кто поможет советом. Прожили с мужем 14 лет, у нас 2-е детей. 1,6 года назад родился второй ребенок. Дочка с самого рождения очень беспокойная, плохо спит ночами. Первые пол года ходила как зомби (муж работал поэтому с ребенком почти не помогал). В итоге стала меньше уделять внимания мужу, стали часто ругаться. На днях узнала, что 6 месяцев назад у него была любовная связь с другой, которая продолжалась 2 месяца и теперь она ему сообщает, что беременна на 6-м месяце. У меня была истерика. Муж целыми днями ходит за мной и умоляет его простить. Говорит, что ни она, ни ребенок ему не нужен, что у него уже есть семья и другой ему не надо. Свою измену объясняет тем, что мы тогда плохо жили. Говорит, что даже если я его брошу он все равно к той не вернется. Сменил все номера, чтоб она его не доставала. А я не могу его простить. Хожу и плачу целыми днями. Зная свой характер, понимаю что никогда не прощу и буду постоянно упрекать его. Он ко мне подходит и я сразу вижу перед глазами картину как он с ней. Уверенна, что спать с ним тоже не смогу (по крайней мере какое то время). Не могу понять почему она молчала почти пол года о своей беременности? И почему написала это не мужу на телефон, а ему на страничку зная что я всегда её читаю? Все говорят не рушь семью, у вас 2-е детей. А мне очень плохо. Сегодня приезжает моя мама и я должна принять решение, либо уехать с ней, либо остаться. Если останусь, как с этим жить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:14 |
|
|
kdc
ну сообщила она ему таким образом, чтобы облегчить развод. Вот и все. По своей воле он от вас не уйдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kdc
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:18 |
|
|
Родственники вообще говорят, что возможно вообще нет ни какой беременности. Что она возможно таким образом решила ему отомстить, что он её бросил. Муж говорит, что она утверждала что пила противозачаточные, а она написала, что пила их не регулярно. Кстате она на много моложе его, ей 20 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:20 |
|
|
kdc
ну вот пусть и докажет, что ребенок вообще от него, даже если беременность есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:26 |
|
|
kdc, решение - жить или не жить с мужем, должны принять только Вы.
Возможно, уехав на время (лучше одна, не обязательно далеко), Вы сможете принять это верное для Вас решение.
Любовную связь муж закончил, остался с Вами.
Конечно, такое вряд ли забудется. Но, с другой стороны, возможно Ваши отношения с мужем перейдут на новый "уровень". Подумайте, что страшного произошло, и страшно ли это на самом деле.
Женщина написала на страничке, надеясь, что вы с мужем разведётесь, либо из мести. Имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
kdc писал(а): | Родственники вообще говорят, что возможно вообще нет ни какой беременности. |
Запросто такое может быть.
Но не думайте о той женщине, её проблемы - не Ваши, думайте о себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:44 |
|
|
kdc
Не думайте о ее беременности, Вас это не касается, пусть сама распутывает свои проблемы, примите факт измены мужа и решайте простить ее или не прощать.
Если в целом жизнь была нормальной, я бы простила ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kdc
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:56 |
|
|
Муж просит дать нам хотя бы месяц и пока не уезжать. Говорит, что если за месяц мне не станет легче тогда и примешь решения. Даже согласен переехать в другой город, если мне от этого станет легче. Я знаю, что принимать решение только мне и поймет меня только тот кто был в моей шкуре. Хотя я бы такого не пожелала даже врагу. Это очень больно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:59 |
|
|
kdc писал(а): | Муж просит дать нам хотя бы месяц и пока не уезжать. |
Тогда больше/чаще бывайте одной.
Потому что в домашней, рабочей суете себя можно и не услышать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kdc
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:59 |
|
|
Как вспомню, что в тот период у нас не прерывно болела наша годовалая дочка и пока я вся уставшая занималась ребенком, а он в это время вместо работы спал с другой аж сердце разрывается и слезы текут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15120 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:00 |
|
|
kdc
на мой взгляд, у вас тут целый букет причин измены.
1. 14 лет брака не комар чихнул. Быт всегда является причиной угасания чувств. За 14 лет страсть притупилась, образовалась привычка, секс вошел в накатанную колею.
2. Маленький и сложный ребенок. Который забирает на себя все внимание, силы, время и даже сон. А невыспавшийся человек часто агрессивен и обижен на весь мир.
3. От всего этого накопилась усталость и физическая и психологическая.
Вот ваш муж на стороне и добрал внимания, интенсивность чувств, секс (в котором, думаю, вы часто ему отказывали по причине усталости) и расслабухи (в том месте, где он никому и ничего не должен).
Теперь вам очень важно не решать ничего на эмоциях. Постараться здраво оценить свои желания и возможности. Хотите ли вы жить без этого человека? Все таки, если до этого у вас были хорошие отношения с мужем и взаимное уважение и любовь, стоит попытаться сохранить семью - детям отца, а вам близкого человека. И кормильца, пусть простят меня за меркантильность, но двоих детей растить надо.
Мое мнение, что не стоит маму вмешивать в ситуацию. Родители обычно более обостренно вопринимают проблемы своих детей. Поэтому мама может вольно (если изначально зятя не любила) или невольно усугубить и обострить проблему. На мой взгляд, с мамой уезжать не стоит. А вот если средства позволяют, то не мешало бы поехать с детьми на пару недель в санаторий\дом отдыха. Чтобы отдохнуть от быта и побыть не в кругу ззаинтересованных лиц. И вот там спокойно все обдумать, постараться отойти от обиды, и решить свою дальнейшую жизнь.
Обида ваша понятна. Обычно измену женщины понимают, как - он выбрал ее, потому что она лучше. Но мужчины в подобных случаях не выбирают - они отдыхают от проблем и забот. И думаю, что чистосердечен, когда говорит, что любит вас и свою семью, и уходить от вас никогда и не собирался. Ситуация очень частая, очень. Многие женщины через нее прошли с разной степенью психологической травмы. Просто мы измену вопринимаем, как предательство. А мужики СВОЮ измену воспринимают, как быстренько забежали за угол, пописали, расстегнув штаны, и побежали дальше на своей дистанции. И Искренне удивляются, почему это нас так задело.
Кроме того, постарайтесь облегчить свои чисто бытовые проблемы. Раз вы плохо спите из-за малыша ночью, значит нужно постараться отдыхать, как можно больше, днем. Вы не написали сколько лет старшему ребенку. Я думаю, что больше 10 лет. Значит, старший ребенок может вам в чем-то помочь - поиграть и погулять с малышом, чтобы вы могли сделать домашние дела. И поискать няню, хотя бы на пару дней в неделе, конечно, если возможности позволяют. И побольше грузите папу - погулять с ре или пол помыть он вполне в состоянии. Типа или на няню зарабатываешь, или сам помогай.
И еще. Я очень сомневаюсь, что бывшая дама беременна. Не стала бы она молчать столько времени после разрыва. Или у нее были проблемы с деторождением, а тут негаданное счастье привалило. Но если это действительно ребенок вашего мужа, будьте готовы, что при подтверждении отцовства, ему придется платить алименты. Вообще-то, в его возрасте пора бы и научиться пользоваться презервативами, чтобы проблем не возникало, можете его подколоть.
Ну и если все же семья для вас важнее обиды, тогда примите для себя решение и строго следуйте ему. Нельзя без конца напоминать и упрекать, нельзя устраивать истерики по поводу прошлого, этим можно разрушить свою семью и свою жизнь. если вы решите простить, тогда примите решение не то, чтобы совсем забыть, но спрятать в какой-то дальней части себя. Именно для того, чтобы в дальнейшем пройти по минному полю жизни, не пострадав.
Удачи вам и сил на всё!
Последний раз редактировалось: silverheartcats (Чт Янв 05, 2012 11:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kdc
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:02 |
|
|
МарийкаА писал(а): | kdc писал(а): | Муж просит дать нам хотя бы месяц и пока не уезжать. |
Одной побыть не получиться, с ребенком не кому сидеть, у нас здесь нет родственников. Я даже выйти никуда не могу, если мужа нет дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:04 |
|
|
kdc
а старший ребенок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39206 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:06 |
|
|
kdc
постарайся взять себя в руки, успокойся...кроме тебя самой никто тебя не приведет в состояние равновесия и способности конструктивно мыслить.
твоя ситуация не нова, Америку ты не открыла, небо на землю не упало. сколько существуют мужчины и женщины столько и встречается этот неприятный факт измены. большинство мужчин изменяют. не все, но все же...у глупых жена знает, умные жену берегут. есть такая поговорка. сядь и подумай...представь..прошло 10 лет, как ты вспомнишь об этом случае? кто тебя окружает? вероятность того. что больше такого не случится большая. мы все соврешаем ошибки и каждый из нас имеет право на ошибку, простить тяжело, но можно. человеческая психика так устроена, что нериятные воспоминания стераются из памяти, а положительные остаются. скорее всего, когда утихнет боль, успокоится рассудок, ты об этом и думать не будешь. ты имеешь право сама решать простить или нет, уйти или нет, но и твои дети имеют право на отца, на семью, на счастливое детство. кто бы что не говорил, но растить одной детей тяжело. и о полноценной семье речи быть не может.
не вини мужа, делите вину на троих. и я согласна с МарийкаА, что скорее всего отношения перейдут на новый уровень. считай это опытом, испытанием, радуга бывает только после дождя.
просто постарайся выговориться маме, понять и принять ситуацию такой какая есть...
счастья вам!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
silverheartcats
замечательный пост!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:09 |
|
|
kdc писал(а): | МарийкаА писал(а): | kdc писал(а): | Муж просит дать нам хотя бы месяц и пока не уезжать. |
Одной побыть не получиться, с ребенком не кому сидеть, у нас здесь нет родственников. Я даже выйти никуда не могу, если мужа нет дома. |
Тогда быть одной, когда муж приходит домой. Или ночью.
Я просто не знаю, как ещё можно себя услышать, кроме как уйдя в себя и слушая (ощущая) только себя. Может, как то можно по-другому
Не важно, что именно Вы решите, важно, чтобы это Ваше решение было верным. Как правило, верные решения (истинные желания) подсознательны.
Цитата: | Как вспомню, что в тот период у нас не прерывно болела наша годовалая дочка и пока я вся уставшая занималась ребенком, а он в это время вместо работы спал с другой аж сердце разрывается и слезы текут. |
Было же в вашей жизни и хорошее наверняка
А сильных мужчин, способных оставаться рядом с болеющим/больным ребёнком действительно мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KotikaCC
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 18646 В дневниках: 1316 Откуда: НСК, Пл. Калинина-Ключевой
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:19 |
|
|
Не надо маме выговариваться ни в коем случае! Не надо вообще выносить сор из избы. Просто в порыве обиды и отчаяния мы выговариваемся родственникам, потом прощаем мужей, а у мамы-то остается на зятя обида за дочь. Тем более тут не просто обматерил пьяный (как в соседней ветке), а предал.
Вспоминая себя незамужней, я такое не смогла простить мужчине. Он год меня возвращал, вернул, но на 3 месяца. все - доверия не было, человек говорил, что "хороший левак укрепляет брак" и я для себя сделала вывод, что этот мужчина будет мне изменять, я с этим жить не смогу. Сейчас я верю своему мужу и у меня нет повода заподозрить, но читая такие истории я начинаю задумываться как бы я поступила теперь, узнав об измене. Ну наверняка я бы захотела побыть одна. С детьми, но без него. Уехать или чтобы он уехал, пожить отдельно, расставить приоритеты.
А та девушка не факт, что беременна. В 20 лет можно много глупостей напридумывать. А если и беременна, то молчала, чтобы прошли все сроки для прерывания, потому что наверняка знала, что Ваш муж не уйдет из семьи. А значит он действительно Вас любит и ценит свою семью.
Не торопитесь бежать, все же двое детей. Думаете найдете лучше? Не всем так везет.
Я думаю вам надо отдохнуть немножко друг от друга, успокоиться, поговорить по душам, и забыть о ситуации, чтобы больше не упрекать друг друга ни в коем случае._________________ Круглый лес, пилмат для строительства домов и бань
РАЗРАБОТКА И КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ
По всем вопросам - ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|