Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Вариант: жить с бабушкой, у которой "не все дома"
очень сомневаюсь, расскажите свои примеры

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zedra2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:39    Заголовок сообщения: Вариант: жить с бабушкой, у которой "не все дома" Ответить с цитатой

Здравствуйте девушки! С прошедшим Новым Годом вас :elka_girl:
и с наступающим Рождеством! :snegg:
Решилась создать новый ник, не знаю почему, вроде ситуация так себе, просто, наверное, свои проблемы никогда не рассказывала, вот и решилась только анонимно.
В общем, сначала предистория. Есть дочка 4 года, есть гражданский муж, с которым живу четвертый год. С биологическим "отцом" ребенка развелась. После развода ушла жить к родителям, а когда встретила своего любимого, стали снимать квартиру вместе. У него жильё есть, но практически в другом городе. Хотел (и хочет) продать, и купить тут, но разница в ценах на квартиры значительная, много проиграет, в общем, уговорила, пусть его квартира там и остаётся, а то мало ли что. ЛУчше целая квартира в далеке, чем комната под боком (там не угодаешь, кто будут соседи по квартире).
В ту квартиру мне жить не вариант, город есть город, тем более мне там всё чужое.
Купила строящееся жильё, но ждать его 2 года минимум, сейчас вношу взносы в эту квартиру, не большие, но значительно сказываются на бюджете. Платить ещё год. Получается, основные деньги уходят на аренду съёмной кватриры и в оплату строящегося жилья.
Когда была в декрете, денег хватало тик в тик, а когда вышла на работу, сразу же купила квартиру, за которую отдавала всю свою зарплату.
Но дочка постоянно болеет, как стала ходить в садик, я была вечно на больничных, но начальство не возмущалось, всё понимало. Но вот пришёл с выше приказ о сокращении некоторых должностей, в которую входила и моя. Сократили, выплатив компенсацию за 4 месяца вперёд.
сначало было рвение найти высокооплачиваемую работу, нанять няню и т.д и т.п., но по многим причинам всё "обламывалось", долго объяснять, почему. В общем, в данной ситуации выход на полную рабочую неделю - не вариант.
Сейчас я работаю сама на себя, да на подработках. В общем, доход мой не стабильный. Кончаются выплоченые деньги ещё.
В таком тепме (платить за 2 квартиры) уже нам не продержаться. Всё взваливать на гр. , не вариант. Замуж я не хочу, а вынудить его оплачивать мою новостройку как то не очень, хотя знаю, не откажет.
Сейчас есть как вариант такой выход. Есть квартира, двушка. В ней живёт старая бабушка, 90 ет, у неё ужек поехала крыша. Но не буйная. Посто память почти пропала. Бабушка не родственник мне. Эта квартира потом уходит полностью мне, после смерти бабушки. Вот есть предложение переехать нам туда. Но каково жить с умалишенным человеком? Боюсь прямо. Тем более у меня ребенок. Муж относится к этому ровно, ему не проблема, он вообще со всеми находит контакт, спокойный как танк.
А ещё есть тупая при тупая, даже может, совсем детская проблема. Кошки. У неё кошка. В неадеквате. Ребенка напугает и может повредить, это точно. Но эта кошка для неё всё. У нас 2 кошки. Доча их любит и не за что не согласится отдать. В общем, без жертв не обойтись.
что делать? Голова кругом. А решать надо в течение месяца. Если всё будет плохо по деньгам, мне придётся (только в двоём с дочкой) возвращаться к родителям. Это как страшный сон..........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:47     Ответить с цитатой

zedra2012
Цитата:
В ней живёт старая бабушка, 90 ет, у неё ужек поехала крыша. Но не буйная. Посто память почти пропала. Бабушка не родственник мне. Эта квартира потом уходит полностью мне, после смерти бабушки.

в любом случае за бабушкой надо ухаживать, причем вам, так как квартира отписана в вашу пользу.
Я бы переехала, на работу пока не выходила бы, ухаживала за бабулькой и занималась ребенком. Ну а ГМ (сочетание то какое!) организовала платить за новостройку. К тому же вы сами сказали что он не откажет

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:50     Ответить с цитатой

zedra2012
А кто сейчас за старой бабушкой ухаживает? Вообще, по совести - раз квартира отойдет Вам, то и ухаживать за ней должны Вы.

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Ну а ГМ (сочетание то какое!) организовала платить за новостройку.

Ну как-то не очень это кузяво- платить за квартиру, на которую у него не будет абсолютно никаких прав. Да плюс его вклад в "семейный бюджет" вроде никто отменять не собирается.

zedra2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
cosa
Сейчас каждый день, то я то мама ездим к ней. Вообще, она довольна, просто всегда говорит, что ей одиноко и скучно. Она вообще, не болеет, здоровье завидное. И дай бог ей этого здоровья (она меня выростила, как родная бабушка и кв мне отписала, она полностью моя юридически). Да, блин, даже эту кошку тайком отдать (а с ней никак, не запираться же по разным комнатам) прямо рука не поднимается, переживать же будет, хотя с одной стороны можно одну кошку другой заменить, быстро привыкнет. А вдруг нет?
Просто боится на улицу выходить, она понимает, что у неё не в порядке с головой. А я вот как раз за эту голову и боюсь. Ну мало ли что. За дочку боюсь

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Клаша писал(а):
Астра Сибирская писал(а):
Ну а ГМ (сочетание то какое!) организовала платить за новостройку.

Ну как-то не очень это кузяво- платить за квартиру, на которую у него не будет абсолютно никаких прав. Да плюс его вклад в "семейный бюджет" вроде никто отменять не собирается.
Вот я тоже так думаю. Хотя он не против, но я сама не могу так. Прекрасно понимаю, разойдись мы (ттт, конечно), и он останется не с чем :-(
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:14     Ответить с цитатой

zedra2012
А вы вообще с ним жить-то планируете? Мы с мужем 2 года жили гражданским браком, и все на меня оформляли, но покупали на общие деньги, и как-то не думали, что расстанемся и он останется ни с чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:17     Ответить с цитатой

zedra2012 писал(а):
А я вот как раз за эту голову и боюсь. Ну мало ли что. За дочку боюсь

Так Вы не оставляйте с ней ребенка и тогда бояться не прийдется :o
Вот Вы сейчас живете и ребенк же одного не оставляете лома? Правильно? А сами с ребенком. Так и там будет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

zedra2012 писал(а):
Прекрасно понимаю, разойдись мы (ттт, конечно), и он останется не с чем :-(

Сейчас он платит за съемную квартиру, а потом эти же самые деньги будет отдавать за стройку. В чем проблема-то? ;) Ну ,считайте, что он платит как бы за комнату в квартире бабушки, но вы эти деньги вкладываете в стройку :-)

zedra2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:31     Ответить с цитатой

KotikaCC писал(а):
zedra2012
А вы вообще с ним жить-то планируете? Мы с мужем 2 года жили гражданским браком, и все на меня оформляли, но покупали на общие деньги, и как-то не думали, что расстанемся и он останется ни с чем.
Планирую. Просто в моём прошлом браке я была в такой ситуации, и знаю, что это такое. Поэтому заведомо его обрекать на это не хочу, сама испытала на своей шкуре.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Да и вообще, сейчас проблема далеко не втом, кто за что платит ((это я вообще мимолётом написала, просто как факт). Проблема, решиться, или нет. Как у других подобное было?
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:38     Ответить с цитатой

zedra2012
Я считаю, что если живете вместе, то и расходы должны быть общими.
У меня бабушка в 83 года тоже сошла с ума - потеряла память, мочилась под себя, была не буйной. Тетя ее забрала к себе, ухаживала за ней, и все было нормально Я бы на вашем месте переехала бы, тем более действительно она заслуживает, чтобы именно вы ухаживали за ней: и вырастила она вас, и квартиру в наследство оставляет. Животные - животные дело наживное, хотя безусловно это члены семьи ( я смерть своей хорихи до сих пор пережить не могу и плачу - почти 8 месяцев прошло). Ну как вариант не выпускать кошек своих из своей комнаты или купить клетку для них. Дочку всегда с собой забирать всяко-разно, нельзя ребенка оставлять с нездоровым человеком.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
Так Вы не оставляйте с ней ребенка и тогда бояться не прийдется
Вот Вы сейчас живете и ребенк же одного не оставляете лома? Правильно? А сами с ребенком. Так и там будет

вот и я о том же, в чем проблема?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:47     Ответить с цитатой

zedra2012
У моей тетушки была болезнь Альцгеймера. К ней перехал жить внук с женой и ребенком. Никто никого не убил, не напугал. И бабушка была под присмотром, и ребенок вполне адекватно относился к ситуации. И животные (кошка с собоакой) себя прекрасно чувствовали.
⮝ наверх ⮝

zedra2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:53     Ответить с цитатой

KotikaCC
Мираж
а вообще, это трудно всё?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:00     Ответить с цитатой

zedra2012
У всех по-разному :o Разумеется, старенькая бабушка - это не кошка, у которой есть лоток и корзинка. Она захочет живого общения. Она плохо видит, поэтому может крошить, проливать. Главное, понять и принять, что это старость :o И всех нас это ждет (если доживем). Поживите, понаблюдайте, как бабушка себя ведет, на что реагирует спокойно, на что агрессивно (надеюсь, этого не будет). На что будет жаловаться. А Вы постарайтесь найти с ней общий язык, отвечайте доброжелательно. А ребенка одного с бабушкой я бы и не оставляла. е потому, что боюсь, что бабушка обидит. А поому, что в силу возраста не уследит. Ребенок есть ребенок, тихой мышкой на стульчике сидеть не будет.
Когда у тети стало совсем плохо с памятью, дочь отключила газ. И купила электроплитку, на ней они и готовили. Это в целях безопасности, т.к. тетя могла забыть перекрыть газ.
⮝ наверх ⮝

zedra2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Мираж
Дочку то, конечно, я не буду оставлять с ней. про это даже и мысли не было. Просто боюсь, вдруг бочка испугается её какого-нибудь неординарного поведения. Кто знает. Когда "едет крыша", нет никаких гарантий в поведении человека.
⮝ наверх ⮝

Тося
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:30     Ответить с цитатой

zedra2012
Мы в начале семейной жизни с мужем жили пару лет с его старенькой бабушкой. Она забывалась иногда, иногда путала нас с другими своими внуками....
Меня все это нисколько не напрягало, т.к. понятно, что пожилой человек,- все равно что малый ребенок. Ему хочется заботы и общения.
Правильно писала Мираж: нужно понять и принять, что это старость.

А вот сестренку мужа, которая жила с нами и бабушкой некоторое время, часто раздражали крошки на столе, и другие подобные мелочи.
Так что здесь все зависит от вашего настроя на совместное проживание с бабулькой и ваших человеческих качеств.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

zedra2012 писал(а):

Дочку то, конечно, я не буду оставлять с ней. про это даже и мысли не было. Просто боюсь, вдруг бочка испугается её какого-нибудь неординарного поведения. Кто знает. Когда "едет крыша", нет никаких гарантий в поведении человека.

Если это спокойная добрая старушка, то не думаю, что она напугает ребенка "неординарным поведением". Максимум, это не тем именем девочку назовет. :aga-aga:

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: