Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для "своих" :) домик 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 4:59     Ответить с цитатой

Славна ой давайте не на вы :4U: конечно я ему дала старую бутылку :aga-aga: я и не отбираю ее , просто хотела сменить поильник на более подходящий по возрасту :oops: в садике не против бутылок :aga-aga:
Natashik78 а я бы попросила выключить телевизор :oops: подумаешь... они ж не дети малые, не обиделись бы и пережили без телека часок другой :oops: просто вежливо сказать , типа "давайте пообщаемся без телека, давно не виделись и тп :-) "
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 34
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Хочу сказать по поводу телека и компа:
мой деть тоже очень уж интересовался ( особенно компом- аж до тряски) :aga-aga: И я спокойно на это всё реагировала. пусть сидит за ним, хоть до потери сознания..... посидел - наигрался всласть в шарики, пушистиков ...иии...... ВСЁ !!!!!! Не надо ему этот копм больше!!!! Ну,есть и есть..... даже не подходит.
И с телеком так же - хочешь? ну усмотрись ты этих мультиков до .... насмотрелся - спокойно теперь всё. играет - даже и не взглянет на них. :aga-aga:
может - просто от противного?? запретный плод - сладок? позволили - и ничего в этом особенного то и нет???!!! :eek: уже и не интересен так до рёва и истерик.
даже если сейчас и говорю,что всё,выключаем.. то мой деть спокойно соглашается. ( Знает ,что потом еще будет)
ну вот, это чисто моя "методика" , мой подход. По себе сужу просто :haha:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Lapucha
у нас в России так PECS и называется, мы год на карточках ПЕКСа - вообще считаю это гениальнейшим изобретением, ребенок учится коммуницировать - это самое важное!!!!!
У большей части аутичных детей визуальное восприятие преобладает над аудиальным и при слушание слова им обязательно нужна визуальная помощь - тогда они как бы слышат.
Вот PECS эту помощь дает идеально.
У меня сын понял, что такое Я и ТЫ только с помощью PECS - только когда мы ввели сложное предложение карточками, где было "Я + хочу + большой + трактор" к примеру, он стал дифференцировать понятие Я и Ты
⮝ наверх ⮝

Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Decadans
А где такие карточки можно купить?
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Lenusya777
а не знаю)))) мы сами вручную делаем
обычно берем фотографии - фотаем сына за едой - это карточка значит - "Хочу кушать!"
сына в ванной - "Хочу купаться!"
сын на улице -" Гулять "
и тд
а карточки, которые можно найти в интернете - такие общие - берем из интернета - например, шоколад, сок, карандаш и тд....
Все карточки группируем на листе размером 5 на 5 см. - печатаем на фотобумаге (домашний обычный принтер), затем разрезаем на отдельные, ламинируем (обычная бумага для ламинирования и утюг), приклеиваем липучку (говорят, есть магнитные ленты - они удобнее, но я не видела пока) и помещаем в книгу
усе, набор карточек готов
постоянно обновляем и делаем новые - растет словарный запас, так сказать )))

Сейчас еще делаем карточки с подписью - так как сын начал читать и он читает слова в подписях к рисунку
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Lapucha
Спасибо, посмотрим, может понравится))
Лисулия
Я тоже считаю, что ничего страшного в телевизоре нет, если в умеренных кол-вах, да и действительно, есть масса более интересных занятий.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Хамелион
Анастасия
Славна
Спасибо за поддержку :give_heart:

Славна
Да, вернувшись тогда домой и уложив малыша спать, я всю совокупность причин проанализировала. А причин было много и телевизор там действительно был последней каплей и даже, думаю, его выключение не особо бы помогло или не надолго. Муж, оставшись, как раз всем собравшимся друзьям рассказал про наши "новости", так что в следующий раз мне будет проще создавать более подходящие условия, потому как, действительно, люди-то все хорошие и все понимают. Просто еще никак не могу привыкнуть к тому, что могут быть совершенно разные реакции Саши на любое место, и соответственно подготовиться к этому морально. Что ж, будем тренироваться.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша писал(а):

Я тоже считаю, что ничего страшного в телевизоре нет, если в умеренных кол-вах, да и действительно, есть масса более интересных занятий.

смотря для какой детки
если у детки слуховой анализатор отстает, а зрительный опережает - то телевизор несет вред существенный, так как пригружает зрение и блокирует слух и ребенок уходит полностью в зрительную стереотипию - и чем чаще, тем сложнее ему будет воспринимать речь
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Decadans
Согласна. А как определить это, подскажите пож-та? :oops:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Привет девочки. И я заселюсь.
Decadans
Я все хотела карточки такие сделать Варюше. а теперь вроде и так повторяем. С книжками сидим теперь..
А у нас гости были, сразу четверо деток в однешке это много :lol: . шестилетний парень, четырехлетняя девочка и двое двухлеток девчонок))) компашка. а мы мамы посидели потрепались немного, давно не собирались))
Варюха стала собственницей. всё "моё", а я так радовалась, что она не жадная :haha: она мелким детям не жалеет, а вот взрослым))
кстати даже моя суперобщительная девочка часто закатывает скандалы в незнакомых местах. причем в общественных местах нормально, а вот в гостях, где первый раз приехали, обязательно рев. Для нас главное, чтобы никто из посторонних не кидался к ней и не лез, "уй, какая маленькая, да кто тут плачет".. и тп.. просто посидит со мной, поревет, потом успокаивается ей становится скучно сидеть просто так и она идет исследовать. Тут я просто предупреждаю, чтобы к мелкой не лезли пока она сама не подойдет.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
про других сказать не могу, только про своего ребенка - у нас зрительный анализатор очень сильно развит - не по возрасту, а слуховой почти на уровне полной сенсорной аллалии - то есть речь он чрезвычайно плохо воспринимает, сложные слова и фразы вообще не воспринимает.
Зато визуальное восприятие прет вперед - видит, понимает зрительные образы, детали образов, паззлы на раз щелкает щелкает, читает свободно и тд.
По такому делу наш куратор нам строго настрого запретил делать перекос в сторону зрительных образов в ущерб слуховым - то есть, никаких мультиков, никакого телека, везде , где перегружена речь и идет зрительный образ - убрать. Так как есть вероятность, что ребенок вообще откажется речь слушать, будет только картинками визуальными жить.
Ну и убрать из жизни всю сложную речь - радио, болтовню мамы, максимально упростить все фразы, чтобы максимум из трех слов и не больше и никакого звукового фона при этом.
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша писал(а):
Девочки, здравствуйте! С Новым домиком! :give_heart:
Хотела спросить вашего совета: у меня Егор любит смотреть телевизор, если честно, то мы его так отвлекаем во время еды и иногда во время занятий. :oops: Смотрит мультики и Ералаш, есть любимые эпизоды. Хочется показывать ему что-то полезное. Помню, что читала про какие-то методики для речи, развития памяти и т.п., но конкретнее не могу вспомнить, так как раньше было не актуально, телевизор вообще не показывали. Посоветуйте что-нибудь пож-та!

Если надо, могу скинуть логоритмику. Нам в свое время сильно помогла.

Последний раз редактировалось: Svetlanson (Чт Фев 16, 2012 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Svetlanson
скиньте пож-та. На электронную почту? podmarkova@ngs.ru
Буду очень признательна!

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Lenusya777 писал(а):
Decadans
А где такие карточки можно купить?

мы сами тоже делаем, нахожу картинки через интернет, все должно быть общим, чтобы ребенок не зацикливался, что бывает только "красный шарик".
сделала их 3 -3 см и вырезала, заламинировала!
Клеем их липучкой, вставляем в папку формата А5. У нас каждый картинки рассортерованы в зависимости от темы, допусти, еда - на розовом, красным - что ему очень нравится. :aga-aga:
Мы только начали, посмотрим! :eek:

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Decadans
Вот согласна совершенно. У нас тоже сложную речь просто блокирует и становится как глухой.
Но как бабушке объяснить, чтоб не тараторила постоянно! Да так чтоб не обижалась. :mad: Она садится книжку ему читать и бысто-быстро тараторит. Ну хоть ругайся, а? Игнорировать не могу, она, теперь живет с нами. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: