Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что нам стоит дом построить?
Строительный форум

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 16:52     Ответить с цитатой

juditt
теоретически, когда я начинаю планировать (в т.ч. со скотиной) мне тоже кажется, что малова-то. А как гляну за окно.... вроде много... :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Сорок соток это много. Надо трактором пахать. И трактором окучивать, а то помереть можно, а под садик-огородик вделить соточек десять :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Юль - если без картохи, то 10 соток на семью с 3-4-мя детьми - вполне. А вот на большее 6-7 там бы конечно уже 15 соток хотелось бы. Но с другой стороны, если прописываться в селе - то имеешь право на аренду 1 га - вот тут и разворачивайся и с картохой и с чем еще охота для скотины.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 19:35     Ответить с цитатой

Мрия
Со скотиной я уже связываться не буду, максимум - курочки. Даже собаку не хочу. Как вспомню сколько за ней г-на убирать по участку, вообще не хочу :-( А курочек люблю, тем более, у меня опыт есть, я уже три раза сама выращивала из покупных цыплят :-)

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 19:41     Ответить с цитатой

А я как-то больше хочу жить на свежем воздухе, для удовольствия огород, чтоб летом свеженькое и зелененькое, ну и на заготовки зимние осталось. :aga-aga: Я так напахалась за свою молодость на грядках, что не хочу так больше. :o

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Нет, я скотинку хочу (а дерьмом собираюсь огород удобрять), курочек - тоже хочу (и опыт тоже есть) и еще кроликов, а собаку хотят муж и дети. А насчет упахиваться - у меня почему-то представление, что в своем доме упахиваться не надо. Вот у нас - дача, бываем там наездами - сказать что упахиваемся - не могу, но 4 соток хватает на нашу семью, помогаем взрослым детям и еще родственникам и еще остается.

mamalulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Мы тоже скотинку и курочек хотим. Частично даже начали свои "хотения" реализовывать.
Вот наша первая скотинка :give_heart:

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Мрия
Еще как придется: скотинку( если она молоко дает) подоить часов 6 утра надо, летом ее кто-то пасти должен, дерьмецо за ней убирать надо, хоть и удобрять им, а убирать все равно надо, с курочками хлопот по-меньше, но уборки за нами тоже достаточно, но вот их дермецом удобрять опасно- очень жгучее оно- не растет на нем долго потом. И от этой скотинки и не уедешь то ни куда.... А чтоб грядочки чистенькие были- прополка практически ежедневная, на картофельном поле помню весь день с тяпкой раз 5 за сезон, ежедневный полив, а в засушливое время 2 раза за день.Это я еще не вспомнила про весеннюю работу по облагораживанию территории, осеннюю по уборке урожая, чистки и обжига погреба... А еще есть домашние дела, дети и муж в конце концов женщину хочет видеть... Это моя память и я так не хочу, хочу высыпаться по выходным, с детками много времени проводить, мужа радовать... А приусадебное хозяйство- для удовольствия, чтоб отвлекаться :-) и думать о всякой всячине.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Дана.
Цитата:
на картофельном поле помню весь день с тяпкой раз 5 за сезон,
Что за энтузиазм? :lol: Можно и десять, конечно, :-) в норме одна прополка плюс одна окучка. :-) Сейчас на совхозном поле всё это включено в цену за сотку, еще и ядом от жуков поливают :aga-aga: Я сторонница минимализма в огородном деле, у меня грядок без единой травинки не увидишь, но на урожае это не отражается :lol: Клубника у нас вечно стоит по горло в траве, собираем по двадцать вёдер больших, и больше, а у соседей вылизанная - всю птички склевывают :-(

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:17     Ответить с цитатой

juditt
У моей прабабушки такие требования были к содержанию огорода :aga-aga: вот и старались соответствовать.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А чтоб грядочки чистенькие были
Соглашусь с Юлей - грядки достаточно раз прополоть, и разок - повыдергивать - и урожай замечательный. А делать ради непонятно кому нужной чистоты грядок - у меня не канает.

Ксюня бух
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Кто знает где найти проект дома подешевле??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kariy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Ксюня бух Знаем одного архитектора,(сами делали у него проект)берет 20т.р. если интересно-пишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюня бух
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Kariy
Хотелось бы ещё дешевле, но подумаем, спасибо!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kariy

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Ксюня бух[b] знаем еще одного,если его типовой проект то совсем недорого,а если индивидуально то около 8 т.р.но мы у него ничего не заказывали.[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: