Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:15 Заголовок сообщения: Паштеты |
|
|
Девочки, сделала вчера паштет из куриной печени - очень понравилось . Захотелось сделать какой-нить еще, а больше рецептов незнаю . Поделитесь, пожалуйста
Заодно делюсь своим рецептом:
Куриную печень обжариваю 6 мин на очень горячей сковороде без всего (даже без масла), потом добавляю масло растительное, лук, морковку, укроп, петрушку, сельдерей (можно другую зелень на свой вкус), перчу, солю и обжариваю все это еще 6 минут.
Потом все это выкладываю в блендер, добавляю полпачки сливочного масла и измельчаю-перемешиваю.
Если есть терпение можно дождаться, пока все остынет, хотя мои половину умяли еще теплым  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2005 9:03 |
|
|
500г любой печени, 100г. сливоч. масла, 2-3 сред. луковицы, 2-3 морковки, 1ст. молока, соль и перец по вкусу, раст. масло.
Печень нарезать кусочками 1*1см., морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать (как нравится). Обжарить на раст. масле до полуготовности, добавить печень и помешивая жарить на слабом огне 5 мин.. Печень д.б. обжарена со всех сторон, но на разрезе оставаться розовой: если печень пережарить, то паштет будет грубым. НЕ СОЛИТЬ.
Молоко разогреть и посолить. Ещё горячую смесь печени с овощами 2р. пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить сливоч. масло и хорошо размешать, влить горячее солёное молоко, перемешать и взбить массу до пышности. Накрыть крышкой и остудить при комнат. темпер-ре._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22634 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 17:51 |
|
|
Мои мужчины тоже уважают паштет из печени.
Еще я делаю паштет из курочки: куриное мясо отвариваю,, добавляю тушеный репчатый лук и морковь(стараюсь тушить на воде с добавлением масла, потому как сын недолюбливает жареное), все перемалываю, масло сливочное, все в единую массу растирается, взбивается(опять же наверно, блендером, но у меня венчик обычный ).
Еще делаю ребятам дипы - густые кремы-соусы. Могу дать рецепты. Очень удобно, если муж любитель пивка попить.  _________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59829 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 17:55 |
|
|
Да, дайте пожалуйста рецепты дипов (лучше в новую тему). Давно хочу устроить "диповую" вечеринку И что в них лучше обмакивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:31 |
|
|
печеночный рулет с петрушкой
Печень говяжья 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
яйца вареные 3 шт.
масло сливочное 300 г
зелень петрушки 100 г
горчица 2 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 4 горошины соль
200 г сливочного масла взбейте,добавьте горчицу,
рубленую зелень и перемешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле
до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль,
перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте,постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по пергаменту,
сверху равномерно уложите масло с петрушкой,
сверните рулетом и охлаждайте около часа.
При подаче разрежьте рулет на порции.
Подайте с маринованными грибами и зеленью._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васька
Школьные годы

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 1078 Откуда: Омск, ул Белозерова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9183 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 21:22 |
|
|
Lapland
куриная печень не вымачивается- сразу можно готовить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 20:17 |
|
|
Паштет из форели с красной икрой
- очень нарядный, совершенно невозюбельный и простой в исполнении рецепт Для паштета:
Форель или семга - 300 гр., масло сливочное комнатной температуры - 250 гр., красная икра - 6 ч.л., соль (лучше крупная морская), свежемолотый перец, веточка розмарина, оливковое масло для жарки.
Что делать:
1. 50 гр. масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15 - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой.
У меня был очень толстый кусок, и в середине готовки, минут после 15, я разобрала его вилкой на части, кожуру и кости выкинула и довела до готовности.
3. Готовую форель отправить в блендер вместе с 3 ч.л. икры, солью и перцем, измельчить, добавить 200 гр. сливочного масла, взбить до однородности, добавить еще 3 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.
источник - ЖЖ от lаrrу_rаtt
МОИ КОММЕНТАРИИ
Как видите - все просто, изменений в рецептуре не было, единственное - не было свежего розмарина, посыпала форель парой щепоток сушеного. Форель готовила минут 20-25 на плите накрыв сковороду крышкой, как и автор рецепта в процессе приготовления размяла кусок вилкой. После того, как форель остыла, удалила кости, кожу.
В блендере сначала измельчила форель, масло добавляла в 3-4 приема. С солью нужно быть аккуратнее.
Для указанного кол-ва ингредиентов баночки икры весом в 90гр. более чем достаточно, останется и на декор
От себя бы я добавила ещё пару щепоток тимьяна, чтобы вкус паштета был чуть ярче, но и так очень душевно
Мне больше всего понравилось с бородинским темным хлебом и когда паштет только только из холодильника, подтаять не успел
Для праздничного стола можно более изыскано его подать - наполнить им валованы, корзиночки из теста или нафаршировать яйца ... у нас все было по простому, с кусочком черного хлеба на завтрак.
ПРИМЕЧАНИЕ: текст и фото не мое!!! Скопировано с форума, очень понравился рецепт, но сама еще не пробывала!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|