Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Паштеты
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:15    Заголовок сообщения: Паштеты Ответить с цитатой

Девочки, сделала вчера паштет из куриной печени - очень понравилось :). Захотелось сделать какой-нить еще, а больше рецептов незнаю :(. Поделитесь, пожалуйста :help:

Заодно делюсь своим рецептом:
Куриную печень обжариваю 6 мин на очень горячей сковороде без всего (даже без масла), потом добавляю масло растительное, лук, морковку, укроп, петрушку, сельдерей (можно другую зелень на свой вкус), перчу, солю и обжариваю все это еще 6 минут.
Потом все это выкладываю в блендер, добавляю полпачки сливочного масла и измельчаю-перемешиваю.
Если есть терпение можно дождаться, пока все остынет, хотя мои половину умяли еще теплым :roll:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 16:22     Ответить с цитатой

150 гр сливочного масла
1 ч л хрена
250 гр копченой скумбрии
сок 1 лимона
щепотка перца
соль и перец по вкусу
Растереть масло с хреном. Снять со скумбрии кожу, размять вилкой(можно в блендере) и добавить к маслу. Взбить в достаточно однородную массу. Добавить лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Подавать с тонкими кусочками тостов.

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 9:03     Ответить с цитатой

500г любой печени, 100г. сливоч. масла, 2-3 сред. луковицы, 2-3 морковки, 1ст. молока, соль и перец по вкусу, раст. масло.

Печень нарезать кусочками 1*1см., морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать (как нравится). Обжарить на раст. масле до полуготовности, добавить печень и помешивая жарить на слабом огне 5 мин.. Печень д.б. обжарена со всех сторон, но на разрезе оставаться розовой: если печень пережарить, то паштет будет грубым. НЕ СОЛИТЬ.
Молоко разогреть и посолить. Ещё горячую смесь печени с овощами 2р. пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить сливоч. масло и хорошо размешать, влить горячее солёное молоко, перемешать и взбить массу до пышности. Накрыть крышкой и остудить при комнат. темпер-ре.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 9:06     Ответить с цитатой

А из рыбы вам интересно? :?: :?:

Селёдочный форшмак.
2 малосолён. селёдки, 1 варёная морковь, 4 плавленых сырка (типа "Дружба"), 100г. слив. масла, 2 зуб. чеснока.
Филе сельди и всё остальное поочерёдно пропустить через мясорубку, перемешать. Лучше начинать перекручивать с сыра и масла, т.к. они остаются внутри.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:54     Ответить с цитатой

Мы форшмак немного по другому делаем :oops:
2 малосольных или среднесоленых селедочки (обычно берем крупные рыбинки) и большую головку сырого лука через мясорубку пропускаем, смешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем мелко порубленное вареное яйцо (2-3 шт.по вкусу) :) Очень вкусно получается :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Я примерно как Катерёнок делаю, но без молока, добавляю немного свежей моркови, солёного свиного сала, пастернака (через мясорубку) и специй разных.

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 17:51     Ответить с цитатой

Мои мужчины тоже уважают паштет из печени. :D
Еще я делаю паштет из курочки: куриное мясо отвариваю,, добавляю тушеный репчатый лук и морковь(стараюсь тушить на воде с добавлением масла, потому как сын недолюбливает жареное), все перемалываю, масло сливочное, все в единую массу растирается, взбивается(опять же наверно, блендером, но у меня венчик обычный :oops: ).
Еще делаю ребятам дипы - густые кремы-соусы. Могу дать рецепты. Очень удобно, если муж любитель пивка попить. :roll:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Да, дайте пожалуйста рецепты дипов (лучше в новую тему). Давно хочу устроить "диповую" вечеринку :D И что в них лучше обмакивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:31     Ответить с цитатой

печеночный рулет с петрушкой

Печень говяжья 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
яйца вареные 3 шт.
масло сливочное 300 г
зелень петрушки 100 г
горчица 2 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 4 горошины соль

200 г сливочного масла взбейте,добавьте горчицу,

рубленую зелень и пере­мешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле

до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль,

перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте,постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по пергаменту,

сверху равномерно уложите масло с петрушкой,

сверните рулетом и охлаждайте около часа.
При подаче разрежьте рулет на порции.

Подайте с маринованными грибами и зеленью.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Васька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 17:32     Ответить с цитатой

а мне очень нравится вот этот паштет http://www.gastronom.ru/recipe/4585.aspx
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Немного не в тему :oops:
Сделала паштет из куриной печени, получился с горчинкой, так и должно быть?

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 1:14     Ответить с цитатой

алченок
это зависит от печени, иногда печень попадается с горчинкой. Моя мама всегда тушила лук с морковью для паштета, сладость моркови как-бы нейтрализовaла горечь печени...

⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Девочки, а куриную печень нужно вымачивать перед жаркой?

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Lapland
куриная печень не вымачивается- сразу можно готовить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Паштет из форели с красной икрой

- очень нарядный, совершенно невозюбельный и простой в исполнении рецепт Для паштета:
Форель или семга - 300 гр., масло сливочное комнатной температуры - 250 гр., красная икра - 6 ч.л., соль (лучше крупная морская), свежемолотый перец, веточка розмарина, оливковое масло для жарки.

Что делать:
1. 50 гр. масла отправить в духовку, разогретую до 110 градусов минут на 15 - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
2. Кусок рыбы положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, кинуть веточку розмарина и готовить на медленном огне под крышкой.
У меня был очень толстый кусок, и в середине готовки, минут после 15, я разобрала его вилкой на части, кожуру и кости выкинула и довела до готовности.
3. Готовую форель отправить в блендер вместе с 3 ч.л. икры, солью и перцем, измельчить, добавить 200 гр. сливочного масла, взбить до однородности, добавить еще 3 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму.
4. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник, желательно на ночь.
источник - ЖЖ от lаrrу_rаtt

МОИ КОММЕНТАРИИ
Как видите - все просто, изменений в рецептуре не было, единственное - не было свежего розмарина, посыпала форель парой щепоток сушеного. Форель готовила минут 20-25 на плите накрыв сковороду крышкой, как и автор рецепта в процессе приготовления размяла кусок вилкой. После того, как форель остыла, удалила кости, кожу.

В блендере сначала измельчила форель, масло добавляла в 3-4 приема. С солью нужно быть аккуратнее.
Для указанного кол-ва ингредиентов баночки икры весом в 90гр. более чем достаточно, останется и на декор

От себя бы я добавила ещё пару щепоток тимьяна, чтобы вкус паштета был чуть ярче, но и так очень душевно
Мне больше всего понравилось с бородинским темным хлебом и когда паштет только только из холодильника, подтаять не успел

Для праздничного стола можно более изыскано его подать - наполнить им валованы, корзиночки из теста или нафаршировать яйца ... у нас все было по простому, с кусочком черного хлеба на завтрак.

ПРИМЕЧАНИЕ: текст и фото не мое!!! Скопировано с форума, очень понравился рецепт, но сама еще не пробывала!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: